Ресторан Матрешка метро Киевская Москва

Выбор гида Gault&Millau
Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Красивый русский стол
Второй русский ресторан Андрея Деллоса и главная его удача за последнее время. Кухню «Матрешки» можно определить как купеческую в отличие от легендарного «Пушкина», где она скорее дворянская. Шеф-повар заведения, писатель и блогер Влад Пискунов, включил в меню валаамские щи с грибами, винегрет из запеченных в печи овощей и соленых грибов, бараний бок с кашей, пирожки четырех видов и оливье с паюсной икрой — блюда сытные, красивые и понятные всякому доброжелательно настроенному человеку.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Матрешка у метро Киевская

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Красивый двухэтажный ресторан русской кухни «Матрёшка» на набережной Тараса Шевченко — проект ресторанного дома Андрея Деллоса. В дизайне ресторана прослеживается современное прочтение стилистики 20-х годов, эпохи так называемых «индустриальных дворцов», популярных в Лондоне и Нью-Йорке. …
  • Красивый двухэтажный ресторан русской кухни «Матрёшка» на набережной Тараса Шевченко — проект ресторанного дома Андрея Деллоса. В дизайне ресторана прослеживается современное прочтение стилистики 20-х годов, эпохи так называемых «индустриальных дворцов», популярных в Лондоне и Нью-Йорке. В интерьере «Матрёшки» гармонично сочетаются современные модные тренды, элементы старины и индустриальные мотивы: антикварная аптека-бар, найденная у частных коллекционеров и привезенная из Парижа; чугунные лестница и перила, выполненные по индивидуальному заказу; светильники и состаренная плитка; антикварный камин и буазери; большие панорамные окна с видом на Москву-реку и открытая кухня.

    Возглавляет кухню ресторана Владислав Пискунов — шеф-повар, автор кулинарных книг, телеведущий, человек, обладающий энциклопедическими знаниями об истории России, ее традициях и быте. Основной акцент в меню сделан на лучших продуктах из разных уголков России, из которых готовят понятные, честные, непременно вкусные блюда. Работая над меню, Владислав взял за основу период с конца 19-го века, и это именно то время, когда вся русская культура, и гастрономия в частности, переживала свой расцвет. «Русский, локальный продукт, русская кухня и интерьер конца XIX – начала XX века послужили вдохновением для создания того меню, которое лежит сегодня на столе в «Матрёшке». Конец XIX века – это Вelle Epoque русской гастрономии, моя любимая эпоха. Ни до, ни после русская кухня не представляла нам таких интересных решений, как в те благословенные 3-4 десятилетия. В то же время это современная кухня, которая актуальна и в наши дни».

Новости и акции