-
РесторанМатрешкам. КиевскаяМосква
-
-
1700–3000 рублей средний чек
- Забронировать стол
Ресторан Матрешка метро Киевская Москва
Выбор гида Gault&Millau
Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Красивый русский стол
Второй русский ресторан Андрея Деллоса и главная его удача за последнее время. Кухню «Матрешки» можно определить как купеческую в отличие от легендарного «Пушкина», где она скорее дворянская. Шеф-повар заведения, писатель и блогер Влад Пискунов, включил в меню валаамские щи с грибами, винегрет из запеченных в печи овощей и соленых грибов, бараний бок с кашей, пирожки четырех видов и оливье с паюсной икрой — блюда сытные, красивые и понятные всякому доброжелательно настроенному человеку.
-
- Загружена фотография × Удалить
-
ph5.jpeg
Фотография слишком большая.
Выберите подходящую фотографию. - Добавить
О ресторане
- Парковка есть
- Банковские карты принимаются
- Скидка на меню пн 12.00–17.00 — 50%, вт 12.00–17.00 — 40%, ср 12.00–17.00 — 30%, чт 12.00–17.00 — 20%
- Завтраки пн-пт 9.00–12.00, сб-вс 9.00–14.00
- Бизнес-ланч нет
- Вайфай есть
- Банкеты есть
- Доставка есть
- Кейтеринг есть
- Детям Детские стулья
- Средний чек 1700–3000 рублей
Контактная информация
-
адресМосква, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
-
метром. Киевская
-
время работыпн-вс 9.00–23.00
-
телефон+7 (495) 025 25 65
-
официальный сайт
Ресторан на карте
Ресторан о себе
- Красивый двухэтажный ресторан русской кухни «Матрёшка» на набережной Тараса Шевченко — проект ресторанного дома Андрея Деллоса. В дизайне ресторана прослеживается современное прочтение стилистики 20-х годов, эпохи так называемых «индустриальных дворцов», популярных в Лондоне и Нью-Йорке. …
-
Красивый двухэтажный ресторан русской кухни «Матрёшка» на набережной Тараса Шевченко — проект ресторанного дома Андрея Деллоса. В дизайне ресторана прослеживается современное прочтение стилистики 20-х годов, эпохи так называемых «индустриальных дворцов», популярных в Лондоне и Нью-Йорке. В интерьере «Матрёшки» гармонично сочетаются современные модные тренды, элементы старины и индустриальные мотивы: антикварная аптека-бар, найденная у частных коллекционеров и привезенная из Парижа; чугунные лестница и перила, выполненные по индивидуальному заказу; светильники и состаренная плитка; антикварный камин и буазери; большие панорамные окна с видом на Москву-реку и открытая кухня.
Возглавляет кухню ресторана Владислав Пискунов — шеф-повар, автор кулинарных книг, телеведущий, человек, обладающий энциклопедическими знаниями об истории России, ее традициях и быте. Основной акцент в меню сделан на лучших продуктах из разных уголков России, из которых готовят понятные, честные, непременно вкусные блюда. Работая над меню, Владислав взял за основу период с конца 19-го века, и это именно то время, когда вся русская культура, и гастрономия в частности, переживала свой расцвет. «Русский, локальный продукт, русская кухня и интерьер конца XIX – начала XX века послужили вдохновением для создания того меню, которое лежит сегодня на столе в «Матрёшке». Конец XIX века – это Вelle Epoque русской гастрономии, моя любимая эпоха. Ни до, ни после русская кухня не представляла нам таких интересных решений, как в те благословенные 3-4 десятилетия. В то же время это современная кухня, которая актуальна и в наши дни».
Новости и акции
-
- 27 марта Планы на неделю
- Планы на неделю: теория струн, Таро-коктейли и багет на завтрак
- На неделе с 27 марта по 2 апреля рестораны Москвы предлагают выяснить, что пьют и чем завтракают в заведениях Парижа, посмотреть ретро-фотографии под тематические коктейли, выбрать свой аркан Таро и углубиться в любовь к себе.
-
- 22 марта Подборки
- 8 необычных сытных каш: с пармезаном, пашотом и бастурмой
- Каша — настоящий русский comfort food. В детстве она вызывала громкие кухонные споры, потом превратилась в ЗОЖ-кумира, а теперь возвращается к истокам — в ресторанах все больше сытных гастрономичных вариантов. Собрали для вас самые интересные.
-
- 6 марта Планы на неделю
- Планы на неделю: чемпионат по открыванию устриц, «Ле-Хаим» и Садко
- Православный пост, еврейский Пурим и 8 Марта — короткая рабочая неделя марта предлагает удовольствия на любой вкус. На неделе с 6 по 11 марта календарная весна оправдывает себя и в ресторанной повестке.
Популярные рестораны
Смотрите также
Отзывы о ресторане Матрешка у метро Киевская