• Ресторан
    Le Restaurant
    м. Улица 1905 года
    Москва
      • 7.4
    • 1700–3000 рублей средний чек

Ресторан Le Restaurant метро Улица 1905 года Москва

Выбор гида Gault&Millau
Ресторан закрыт
Москва, 2-я Звенигородская, 13, стр. 1

Доставка

Французский ресторан — каким он должен быть
Почти десять лет проработавший в качестве закрытого винного клуба, теперь Le restaurant открыт для всех. На качестве еды это не сказалось — талантливый шеф Жереми Урюти, а винная коллекция, за которую отвечает сомелье Иван Лучников, растет с каждым днем. Еще одна особая гордость заведения — огромная витрина с рыбой и морскими деликатесами; все всегда свежее.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Le Restaurant (ле ресторан) у метро Улица 1905 года

Ресторан о себе

  • Название говорит само за себя: Le Restaurant – ничего лишнего.

    Ресторан в классическом понимании, собравший все, чему в нем быть и положено: богатую коллекцию деликатесов; обширную винотеку; дорогую в мельчайших деталях продуманную сервировку и безупречный сервис. Созданный как закрыты…
  • Название говорит само за себя: Le Restaurant – ничего лишнего.

    Ресторан в классическом понимании, собравший все, чему в нем быть и положено: богатую коллекцию деликатесов; обширную винотеку; дорогую в мельчайших деталях продуманную сервировку и безупречный сервис. Созданный как закрытый клуб крупнейшей виноторговой компании «VINOTERRA», сегодня Le Restaurant открыт для всех.

    В Le Restaurant работает молодой, талантливый и амбициозный шеф-повар Жереми Урюти из Бордо.

    Готовить он начал в детстве на кухнях ресторанов своего отца в Бордо, продолжил учиться под началом бренд-шефа Le Restaurant Жана-Люка Молля в Les Criquets, имеет бесценный опыт работы в ресторанах La Grande Maison (2* Мишлен)у Жоэля Робюшона и La Grand`Vigne (2* Мишлен) у Николя Масcе.

    Жереми обновил основное меню Le Restaurant: классические французские рецепты он переосмысляет по-своему, максимально старается использовать локальные и сезонные продукты.

    Le Restaurant встречает своих гостей аквариумом, полным деликатесных морепродуктов: устриц, камчатских крабов, вонголе, морских ежей, анадар, лангустов и кламсов.

    Интригует содержимым, ярко освещенного изнутри мясного шкафа: мраморными стейками из говядины, прошутто из дикого ягненка, фермерскими гусиными ножками.

    И, наконец, увлекает в винотеку, которая прячется на втором этаже ресторана. Здесь собрана одна из лучших коллекций вин в Москве: от признанных шедевров Италии и Франции до удивительных открытий из Германии, Австрии, Нового Света.

    Делать высокое допустимым, если не для всех, то для настоящих гурманов-идет ли речь о винах, о деликатесах или о философии авторской кухни-это и есть основная задача Le Restaurant.

Новости и акции