Ресторан Hedonist метро Чистые пруды Москва

Москва, Покровский б-р, 8, стр. 1
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Хинкали и хачапури в стиле испанского модернизма
Ресторан современной грузинской кухни на Покровском бульваре, кухней которого руководит обаятельный шеф-повар Давид Челидзе.Он работал в испанском Сан-Себастьяне у обладателя в совокупности 12 звезд Michelin Мартина Барасатеги (Martin Barasategui) и во французском Провансе в ресторане Le Moulin de Lourmarin у обладателя двух звезд Michelin Эдуара Любэ (Édouard Loubet).
Графитовые стены, алый бархат диванов, зеркала в простенках – интерьер ресторана выглядит как декорация для фильма нуар, где для пасторальных сцен с винным рогом и глиняной посудой не осталось места. Обстановка и освещение очень подходят для того, чтобы погрузиться в себя и не отвлекаться от еды ни на что другое.

Рулетики из баклажанов в пышном убранстве из вырезанных из редиски цветов выглядят как сама весна, но вкус все тот же, уверенно-ореховый, тяжеловатый. Долма из говядины с козьим сыром и чиа совершенно роскошна, в ней нет и намека на избыточность. Сациви из осьминога с пюре печеного яблока звучит неожиданно бодро. Мегрельский хачапури с крабом – почти пицца, нежная кислинка гуакамоле ему очень идет. Другой хачапури, аджарский, играет в фондю. Ювелирные кусочки спаржи, брокколи, кабачка выстроились шеренгой у него на бортике, готовые упасть в растопленный мусс из козьего сыра поверх плотного слоя имеретинского. Обычно загущенная до состояния пюре кукурузной мукой и яичными желтками, чихиртма у Челидзе превращается во что-то вроде разобранного киша: так недостающие ей овощи выложены на полоске теста и прекрасно «уплотняют» кремовый, с легкой лимонной кислинкой суп.

Отчетливый франко-испанский акцент грузинской кухни Челидзе ярче всего слышится в хинкали. Их на кухне Hedonist лепят из нежного тонкого теста, такое бы сделало честь лучшим хинкальным, но начинки, как вы уже поняли, далеки от традиционных: говядина с соусом из сморчков и завитками кабачка, креветки с мацони и томатной сальсой, кролик с каштанами и муссом из фуа-гра. Эти сложности не для слабонервных. А вот чкмерули (жареная курица в молочно-чесночном соусе) как идее для приготовления цыпленка в двух видах и полудюжине техник можно аплодировать стоя.

Не стоит пугаться, в меню ресторана достаточно и конвенциональных блюд. Пхали, аджапсандали, шашлыки и люля-кебабы моментально вернут чуть сбитую неожиданными экспериментами оптику на место. Кстати, используемый Челидзе прием обновления грузинской кухни на европейский манер работает и в обратную сторону. Кебаб из креветок в пеламуши из гребешка или трюфельная мамалыга к бараньему языку вполне способны намекнуть какому-нибудь испанцу на то, что едят на берегах Куры.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Hedonist (гедонист) у метро Чистые пруды

  • Показать еще

Новости и акции