Ресторан Flør метро Чистые пруды Москва

Москва, Чистопрудный б-р, 23, стр. 2
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Достойный внимания маленький винный бар с авторской кухней

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Flør (флор) у метро Чистые пруды

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • FLØR - гастрономический ресторан в тихом, уютном дворе в районе Чистых прудов от создателей Untitled, ранее One Teaspoon. “О таком месте мы и мечтали: не на первой линии и без вывески, не больше чем на 30-35 гостей - говорит Константин Самарин, один из основателей, идеолог проекта - случа…
  • FLØR - гастрономический ресторан в тихом, уютном дворе в районе Чистых прудов от создателей Untitled, ранее One Teaspoon. “О таком месте мы и мечтали: не на первой линии и без вывески, не больше чем на 30-35 гостей - говорит Константин Самарин, один из основателей, идеолог проекта - случайному человеку будет непросто нас найти”. Возможно, именно поэтому каждый здесь чувствует себя по-особенному. Единственный опознавательный знак - скандинавская буква Ø перед входом. Эта буква отражает подход, менталитет, объясняет выбор блюд – легкий минимализм и нордик.

    За кухню отвечает Тимофей Сулима. По меню нет какого-то одного строгого направления - повара увлечены гастрономией, играют вкусами, доводя их до совершенного баланса с использованием простых и понятных продуктов. Меню обновляется часто, появляются новые позиции в зависимости от свежести и сезонности продуктов. Некоторые позиции существуют только один вечер и в ограниченном количестве – как и должно быть в гастрономическом баре: кто успел, тот и съел. В меню - фирменный ростбиф (670 р.), который подают на большом горячем камне с луковым соусом; тартар из лосося с грушей, авокадо и понзу (820 р.), тартар из говядины с айоли из лесных грибов и трюфелем (790 р.), куриный паштет (620 р.).

    Винная карта FlØR – хорошее, без излишней сложности дополнение к гастрономической истории. Она регулярно меняется, добавляются новые и интересные позиции, без перегруза. Это просто хорошее вино, подходящее к блюдам, которые подают во FlØR.

    Во FlØR сервис строится не только на официантах, но и на поварах. Полный отказ от официантов как от посредников между гостем и кухней, невозможен, но участие поваров в жизни гостей - стало одной из главных идей. Блюда подаются именно теми, кто их придумывал и готовил. Кому не понравится, когда еду приносит повар, который ее только что приготовил, и рассказывает о ней с упоением?

Новости и акции