• Пивной ресторан
    Бельгийская брассери 0,33
    м. Красные Ворота
    Москва
      • 7.5
    • 700–1700 рублей средний чек

Пивной ресторан Бельгийская брассери 0,33 метро Красные Ворота Москва

Москва, Садовая-Спасская, 17/2, вход из Орликова переулка
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Ресторан с одной из лучших коллекций бутылочного пива в России
Панорамные окна с видом на вечную пробку в Орликовом, пространство с множеством уютных закутков, комфортный полумрак, кирпич, дерево и грубый металл контрастируют с мягкими кожаными диванами. Здесь есть банкетный зал, вмещающий около 30 человек, огромный экран для спортивных трансляций и свой собственный Manneken Pis, знаменитый брюссельский «Писающий мальчик». По субботам можно застать живую музыку или выступления литераторов (Иртеньева, Кибирова, Рубинштейна, Гандлевского и др.).

Принципиальная позиция заведения: ни одной капли пива, разливаемого локально, и серьёзный акцент на бутылочном пиве — в ассортименте 500+ марок — вероятно, одна из лучших коллекций в России. Одного фруктового пива больше ста наименований! С четверга по субботу определиться с выбором поможет пивной сомелье, а еще здесь регулярно проходят дегустации.

Шеф Дмитрий Бердиченков разработал небольшое меню, состоящее из бельгийских специалитетов, адаптированных к местным вкусам, и традиционных пивных закусок. Хиты: версия бельгийского бургера на картофельной вафле, паштет, корюшка в темпуре, сковородка с мясом, куриные крылышки и бельгийская картошка фри. Ну, и льежские вафли, конечно. В будни до 16.00 скидка на еду 33%.

О пивном ресторане

Контактная информация

  • адрес
    Москва, Садовая-Спасская, 17/2, вход из Орликова переулка
  • метро
  • время работы
    пн-сб 12.00–23.00, вс 13.00–23.00
  • телефон
    +7 (495) 607 75 53, +7 926 088 89 36
  • официальный сайт

Пивной ресторан на карте

Отзывы о пивном ресторане Бельгийская брассери 0,33 у метро Красные Ворота

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Один из трендов последнего времени – крафтовое пиво. Его теперь можно встретить даже в "непивных" заведениях. Самый вкусный крафт – бельгийский. В Бельгии, на небольшой территории (всего в 12 раз больше современной Москвы) производятся тысячи видов пива.
    В Москве становится все больше б…
  • Один из трендов последнего времени – крафтовое пиво. Его теперь можно встретить даже в "непивных" заведениях. Самый вкусный крафт – бельгийский. В Бельгии, на небольшой территории (всего в 12 раз больше современной Москвы) производятся тысячи видов пива.
    В Москве становится все больше бельгийских пивнушек. Их ещё не так много, как в Питере, но уже есть из чего выбрать, не из одной лишь "Кельи" в Сивцевом.

    О ПИВЕ
    Принципиальная позиция: ни одной капли пива, разливаемого локально.
    Вкус пива зависит прежде всего от местной воды. Именно поэтому бутылочный "Хугаарден", который льётся на Клинском заводе "Сан-Инбев", пить не очень вкусно. В ‘0.33’ он приезжает из Бельгии, и это совершенно другой напиток: тонкий, освежающий, душистый, пахнущий апельсинами и кориандром.
    Второй принцип – серьёзный акцент на бутылочном пиве. Традиция предпочитать разливное пиво бутылочному (оно, мол, вкуснее и свежéе) не работает в случае с бельгийским пивом. Значительная часть "пив" проходит вторичную ферментацию (т.е. дображивает) в бутылке. В ‘0.33’ можно сравнить бутылочный Kasteel Rouge и его разливной вариант – и убедиться, насколько в бутылке вкус сильнее и насыщенней.
    Бутылок 250+ марок. Одного фруктового пива, которое так любит прекрасный пол, 45 (!) шт. В чт, пт и сб работает пивной сомелье. Регулярно проходят дегустации.
    Чтобы пиво было бескомпромиссно свежим, в розлив в ‘0.33’ поставили совсем немного сортов (по одному наиболее популярному в каждой категории): бельгийский лагер Gordon Five, янтарный эль Palm, светлый и тёмный монастырский эль Leffe, белый Blanche de Bruxelles, лёгкий вишнёвый ламбик Mort Subite, изысканное тёмное Bourgogne des Flanders, крепкое фруктовое Kasteel Rouge, невероятный аббатский дюбль Floreffe Prima Melior и одну из самых легендарных бельгийских марок – Pauwel Kwak (по старинной бельгийской традиции при заказе большой колбы "Квака" гость на время расстаётся со своим ботинком).
    Ещё один кран – пиво месяца.
    И last but not least – цены. Лучшие среди всех московских бельгийских брассери. В ‘0.33’ следят за этим сами и просят всех помогать нам: гость, нашедший лучшую цену получает бутылку этого пива в подарок, а в ‘0.33’ исправляем цену в меню.

    О ЕДЕ
    Шеф ‘0.33’, Сергей Сергеевский, разработал небольшое, но достойное меню. Вдохновлялся бельгийскими пивными специалитетами, талантливо адаптируя их к местным вкусам. Хиты: наша версия бельгийского бургера на картофельной вафле, филе америкэн (тар-тар по-нашему), разные паштеты, настоящий ватерзой (крестьянская похлёбка из курицы или рыбы), идеальный "Нисуаз" (такой, каким его делают в Ницце), тарелка обжигающих сочных тефтелек с хрустящей корочкой, крокеты, куриные крылышки в соусе чатни, идеальная бельгийская картошка-фри (Бельгия – родина этого блюда), тушёные говяжьи щёчки, которые в Бельгии называются «стоффлес», стейки безупречной прожарки. Когда из Крыма привозят свежие мидии, их подают в белом вине, в пиве, в сырном или томатном соусе. Ну, и льежские вафли с мороженым.
    В будни до 16:00 огромная (33%) скидка на еду.

    О СТЕНАХ
    Пара слов об интерьере: огромные панорамные окна, через которые приятно (не без чувства тайного превосходства) наблюдать за вечной пробкой в Орликовом, разноплановое пространство, много уютных закутков, нависающие над столами светильники создают комфортный полумрак. Кирпич, дерево и грубый металл контрастируют с мягкими кожаными диванами.
    Есть банкетный зал, вмещающий ок. 30 человек, огромный экран для спортивных трансляций, и пять туалетных комнат (чтобы не было очередей).
    И, наконец, у в ‘0.33’ есть свой собственный Manneken Pis, знаменитый брюссельский "Писающий мальчик".

Новости и акции