• Бар
    AQ Chicken
    м. Тверская
    Москва
      • 8.9
    • 1700–3000 рублей средний чек

Бар AQ Chicken метро Тверская Москва

Ресторан закрыт
Москва, Трехпрудный пер., 11/13, стр. 2
Адриан Кетглас учит на Патриарших, как обращаться с курицей
Второе именное заведение большого испанского шефа Адриана Кетгласа открылось в Москве — теперь в окрестностях Патриарших прудов, на месте ресторана «Как есть». На этот раз Кетглас пробует воплотить в жизнь настоящую моноконцепцию: все блюда, кроме десертов, содержат в себе курятину. По этой причине больше трех блюд подряд попробовать невозможно, хоть все они и приготовлены с блеском и выдумкой. Главная закуска переехала в меню AQ Chicken из AQ Kitchen — это знаменитый AQ-паштет из куриной печенки, однако здесь он представлен в виде яйца, скорлупа которого сделана из кокосового молока и лимонного сока — получается какое-то паназиатское сочетание. На гарнир к паштету подается инжир — как бы свежий, но замаринованный в ореховом соусе до консистенции пикуля. Другое важное, очень зимнее по характеру блюдо — тирадито из подкопченного цыпленка с авокадо и манго, на вкус неотличимое от белой, но сильно замаринованной рыбы. Супов в меню два. Один — грибное консоме с картошкой и куриными крылышками вполне классического, ровного вкуса. Зато второй — настоящий боевик. Это вьетнамский суп с куриными фрикадельками, основанный на фо, но с такой кучей дополнений, что можно им одним пообедать. Кроме рисовой лапши в его составе имеется нарезанный кабачок, стебли сельдерея, грибы шиитаке и капуста пак-чой, и всего этого столько, что ложка стоит, как в хорошем борще. Из горячих блюд очень хорош Stroganoff, включающий помимо куриного мяса два вида грибов, свежий и маринованный огурец, сметану, тархун и желе из водки. Винную карту подготовила Влада Лесниченко, соратник Кетгласа еще по Grand Cru. Кроме привычного красного, белого и игристого в ней имеются также вина зеленые (конечно, из Португалии) и оранжевые (странное пино-гриджо из Фриули). Отличительные черты — очень большое предложение по бокалам и возможность взять даже не бокал, а так называемый лафитник, чтобы попробовать побольше. Что до дизайна, то переделывали его тут несильно. Главные перемены коснулись окон — теперь они будут раскрываться настежь, как принято на Патриарших, — и стойки, она переехала ближе ко входу. Все — как в большинстве новых заведений на Патриках: слегка ободранное, полутемное и тесное; еще немного, и начнет надоедать.

О баре

Контактная информация

Бар на карте

Отзывы о баре AQ Chicken (эй кью чикен) у метро Тверская

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

  • Показать еще

Новости и акции