• Ресторан
    Alice
    м. Тверская
    Москва
    • 1700–3000 рублей средний чек

Ресторан Alice метро Тверская Москва

Ресторан закрыт
Москва, Спиридоньевский пер., 12/9
Ресторан авторской кухни от GT Group
Ресторан авторской кухни на Патриарших прудах. Alice открыла GT Group Галактиона и Элины Табидзе (Atelier de tartelettes и «Тот самый круассан», ресторан Lila и пекарня Valiko). Alice устроен по правилам ресторана авторской кухни, заточенного на работу автора, то есть шеф-повара, и это в данном случае не шутки и пустые обещания. Краткое меню с сезонными продуктами, небольшие порции, тесная расстановка столов и скромных размеров помещение, напоминающее герметичную капсулу, а также удачный адрес и естественный интерес публики.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Alice (элис) у метро Тверская

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Проект ресторанной группы gt., ресторан авторской кухни в Спиридоньевском переулке. За кухню отвечает Шеф-повар из Санкт-Петербурга Артём Чудненко (Sight в Сант-Петербурге и Beloque в Москве). Интерьер создавала Евгения Ужегова (Eva, Loro, Bar 13), дизайн одежды для официантов – Анастасия…
  • Проект ресторанной группы gt., ресторан авторской кухни в Спиридоньевском переулке. За кухню отвечает Шеф-повар из Санкт-Петербурга Артём Чудненко (Sight в Сант-Петербурге и Beloque в Москве). Интерьер создавала Евгения Ужегова (Eva, Loro, Bar 13), дизайн одежды для официантов – Анастасия Титова, дизайнер бренда TITIVA. Проект занял бывшее пространство ресторана Carne Grill+Wine, который также принадлежит холдингу.

    Alice – ресторан с авторской, но понятной едой на каждый день.

    Шеф Артем Чудненко фокусируется на создании всех блюд и ингредиентов исключительно своими руками – от уникального хлеба до заправки. Стиль Артема базируется на страсти к техническим процессам в приготовлении, благодаря которым формируется на первый взгляд понятный, но в то же время исключительный с гастрономической точки зрения результат. В меню много позиций для вегетарианцев, с которыми на взгляд Шефа особенно интересно работать.

    Кухня Alice – это в первую очередь вкус. Так, например, в севиче из гребешка сам гребешок высокого качества маринуется в заправке тайгермилк неклассического прочтения – соке квашенной сливы, настоянном на специях. Еще одна интересная цитата из меню – утка с тыквой и кодзи кофе, где утка также отличается прекрасным качеством, а само блюдо приготовлено без добавления сахара. Вегетарианская закуска Латук с фисташковым кремом – очень легкое и полезное блюдо с малым содержанием сахара и без глютена.

Новости и акции