Москва

Ресторан
Terra & Mare Rome-Barcelona
у метро Цветной бульвар

Средиземноморская кухня1500–2500 рублей

5.9

Ресторан с таким заковыристым названием открылся на месте пивного ресторана «Гамбринус» на Цветном бульваре. Ремонтом, надо сказать, не злоупотребляли, но кухню поменяли радикально: теперь в меню тапас сражаются с брускеттами, а ризотто — с паэльей. Тапас, честно говоря, интереснее всего. Их тут много, от невесть как затесавшейся сюда селедки на черном хлебе со свеклой и козьим сыром до жареного гребешка с бататом и фенхелем или креветок с гуакамоле и ягодами годжи. Каждый бутербродик — в таком виде ожидаешь увидеть эту испанскую закуску — обращается здоровенной селедочницей, до краев наполненной едой. Так, тапас «Креветки на жареных цукини с гуакамоле и кокосовым соусом» включает 6 больших креветок и 2 отрезанных наискосок ломтя цукини, а также ростки гороха и ягоды годжи. Большие порции — дело хорошее, но в случае с тапас «Полента гриль, черный творог, говядина, чоризо» гигантомания оказывается некстати. Два внушительных куска говяжьего филе, уложенных на запеченные куски поленты, невозможно съесть, не разрезав, и вся композиция при этом рушится чисто физически. Наш совет: надо что-то придумать с подачей, потому что на вкус это вполне хорошо — под бокал хереса особенно. В пабе тоже имеется свое меню, явно оставшееся от «Гамбринуса», и выглядит оно форменной немецкой интервенцией — промышленные колбаски, картофельное пюре с луком, тушеная капуста.

Закрыт до 11:00
Время работы
пн-пт 11.00–0.00, сб-вс 12.00–0.00
Бизнес-ланч
пн-пт 11.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
нет
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детское меню
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Еда и искусство за пару часов!

Для нас путешествия — это не только магнитики для друзей и пляжные посиделки, а близкое знакомство с культурой станы, ее обычаями, устоями, национальными предпочтениями в кухне и современными тенденциями в культуре.
Представьте себе сво...

Читать полностью

Еда и искусство за пару часов!

Для нас путешествия — это не только магнитики для друзей и пляжные посиделки, а близкое знакомство с культурой станы, ее обычаями, устоями, национальными предпочтениями в кухне и современными тенденциями в культуре.
Представьте себе свой идеальный отпуск: изумительная средиземноморская кухня, свежайшие морепродукты, рыба пойманная только сегодня, вкуснейшие блюда всего европейского побережья, терпкое вино со вкусом солнца в бокале, приятная музыка и посещение картинных галерей и музеев…
Если Вы нарисовали себе именно такую картину, тогда добро пожаловать в ресто-паб Terra Rome-Barcelona, где Вас ожидает не только лучшие блюда от нашего шеф-повара, но и культурное путешествие по всем модным тенденциям — от оригинально подобранных музыкальных плейлистов, живых выступлений музыкантов и лучших диджеев города Москвы до регулярно меняющихся экспозиций известных российских и зарубежных художников и фотографов.
Внимательно следя за всем, что происходит в Риме и Барселоне, мы постоянно вдохновляемся чем-то новым, открываем для себя забытое старое, смешиваем все новации с кулинарными традициями и регулярно пополняем наше меню, вкладывая в него нотки палящего солнца и частицы своей души, чтобы делиться с Вами новыми гранями гастрономических путешествий.
Для Вас мы приготовили все самое вкусное и оригинальное из Италии и Испании, но мы готовы предложить Вам не просто национальную аутентичную подачу средиземноморских блюд, а новое прочтение всего того, что Вы пробовали раньше. Ведь мы экспериментируем с новыми вкусами и новыми продуктами, которые доступны здесь и сейчас. Мы хотим представить новую, современную кухню Италии, Испании и всего Средиземноморья.
Стоит сказать, что наша винная карта включает в себя лучшие винные сорта со всего побережья Средиземного моря!
Добро пожаловать в путешествие от Рима до Барселоны!!!

Места рядом

Назад Вперед