-
Ресторан345м. Библиотека им. ЛенинаМосква
-
-
Больше 3000 рублей средний чек
- Забронировать стол
Ресторан 345 метро Библиотека им. Ленина Москва
Москва, Б.Никитская, 22/2
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Ресторан с океанической рыбой на Большой Никитской
В названии ресторана «345» зашифрован особый смысл: если сложить цифры, то получится число 12 — именно столько сейчас проектов у ресторанной группы Lucky Group. Новый просторный и светлый ресторан Глена Баллиса, Богдана Панченко и Ивана Кукарских на Большой Никитской посвящен морепродуктам и рыбе, но не простым, а океаническим: их поставляют два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, и торжественно раскладывают на леднике. Гость может выбрать понравившегося ред снеппера, рыбу-попугая или тюрбо и попросить запечь в соли, поджарить на гриле или вовсе съесть сырыми — из них приготовят крудо или севиче. Шеф-поваром «345» стал Сергей Андрейченко, который, несмотря на свой молодой возраст, уже имеет богатый поварской опыт: в 22 года он стал шефом ресторана ближневосточной кухни Montifiori на Патриарших, после чего были проекты в ОАЭ, Турции и других странах. Но главный его опыт — из детства: с шести лет до совершеннолетия Сергей жил во Франции, поэтому прекрасно знаком с французской кухней и продуктами.
В меню стоит обратить внимание на раздел Raw: можно заказать плато «345» на двоих с устрицами, ежами и гребешком или северную креветку с аджикой по рецепту дедушки. Далее предлагаются разнообразные закуски, салаты и супы в средиземноморском стиле. На горячее, если не хотите рыбу, есть цыпленок с картофельным пюре, мидии а-ля мариньер, шашлык из осьминога и другие блюда. Десерты шеф тоже придумал сам, они весьма гастрономичны во вкусах, но при этом легки: рисовый пудинг с кофейным мороженым, бланманже с земляникой, тирамису с кофейной вуалью и трюфелем, манго с хрустящими араре и мороженым из юдзу. В винной карте, в основном, французское шампанское и прочие игристые вина, есть и российские производители.
В меню стоит обратить внимание на раздел Raw: можно заказать плато «345» на двоих с устрицами, ежами и гребешком или северную креветку с аджикой по рецепту дедушки. Далее предлагаются разнообразные закуски, салаты и супы в средиземноморском стиле. На горячее, если не хотите рыбу, есть цыпленок с картофельным пюре, мидии а-ля мариньер, шашлык из осьминога и другие блюда. Десерты шеф тоже придумал сам, они весьма гастрономичны во вкусах, но при этом легки: рисовый пудинг с кофейным мороженым, бланманже с земляникой, тирамису с кофейной вуалью и трюфелем, манго с хрустящими араре и мороженым из юдзу. В винной карте, в основном, французское шампанское и прочие игристые вина, есть и российские производители.
-
- Загружена фотография × Удалить
-
ph5.jpeg
Фотография слишком большая.
Выберите подходящую фотографию. - Добавить
О ресторане
- Парковка есть
- Банковские карты принимаются
- Скидка на меню нет
- Завтраки нет
- Бизнес-ланч нет
- Вайфай есть
- Банкеты нет
- Доставка нет
- Кейтеринг нет
- Детям Детские стулья
- Средний чек больше 3000 рублей
Контактная информация
-
адресМосква, Б.Никитская, 22/2
-
метро
-
время работыпн-вс 12.00–0.00
-
телефон+7 (495) 189 83 45
-
официальный сайт
Отзывы о ресторане 345 у метро Библиотека им. Ленина
Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет