Москва
  • Ресторан
    Гусятникофф
    м. Таганская
    Москва
      • 6.7
    • Больше 2500 рублей средний чек

Ресторан Гусятникофф метро Таганская Москва

Москва, Александра Солженицына, 2а
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Русская кухня в исторических интерьерах

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Гусятникофф у метро Таганская

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Ресторан русской кухни Гусятникоff - часть ресторанного комплекса, созданного в 2009 году по проекту Аркадия Новикова, занимает несколько зданий исторической городской усадьбы конца XVIII века. Ранее усадьба принадлежала купеческому роду Гусятниковых, известному в Москве еще в XVII веке. …
  • Ресторан русской кухни Гусятникоff - часть ресторанного комплекса, созданного в 2009 году по проекту Аркадия Новикова, занимает несколько зданий исторической городской усадьбы конца XVIII века. Ранее усадьба принадлежала купеческому роду Гусятниковых, известному в Москве еще в XVII веке. Купец гостиной сотни Сергей Захарьев, сын Гусятников в 1689 году был назначен целовальником, т. е. ответственным хранителем имущества в Соболиной казне, куда доставляли меха, драгоценные камни и золото. Его сын и внуки в числе семнадцати крупнейших московских купцов в XVIII веке взяли откуп на продажу вина в Москве и организовали "Питейную компанию", которая оставила по себе память тем, что возвела вокруг Москвы вал с заставами на всех дорогах, чтобы не допустить в город контрабандного провоза водки. Впоследствии это таможенное заграждение получило название Камер-Коллежского вала. Гусятниковы владели шляпной, полотняными и суконной фабриками, пивоваренным заводом, имели около сорока лавок в разных частях Москвы. В начале XIX века место, где сейчас находится Манеж и, где тогда стояли несколько их лавок, слыло в Москве, как Гусятниковская площадь.
Вас может заинтересовать
Смотрите также
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера