Москва

В сети появились первые главы книги Роулинг «Икабог»

Новые главы сказки будут публиковаться каждый день

    В сети опубликовали две главы из новой книги Джоан Роулинг «Икабог», сообщает ТАСС. Почитать их на русском языке можно на сайте theickabog.com.

    Новые главы будут появляться каждый день с понедельника по пятницу. Последнюю опубликуют 31 июля. В печатном и электронном форматах книгу издадут в ноябре. Гонор писательница планирует направить на помощь людям, которые «сильнее всего пострадали от коронавируса».

    Сказку «Икабог» Роулинг написала для своих детей более 10 лет назад. Ее события разворачиваются в вымышленной стране и никак не пересекаются со вселенной «Гарри Поттера». 

    Публикацию книги в сети сопровождает конкурс рисунков, лучшие работы читателей войдут в печатное издание. В конкурсе могут участвовать дети от 7 до 12 лет включительно. Иллюстрации победителей попадут в печатную версию русскоязычного издания сказки, а юные художники получат экземпляр опубликованной книги, подписанный автором. Конкурс продлится до 7 августа.

    В начале июня Джоан Роулинг оказалась в центре скандала, причиной которого послужили ее высказывания в Twitter. Писательницу обвинили в трансфобии. 

    Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

    В этой статье
    Джоан Роулинг
    актриса, 58 лет