Москва

Серебренников завершил съемки фильма «Петровы в гриппе»

Фильм выйдет в этом году

    Режиссер Кирилл Серебренников завершил съемки картины «Петровы в гриппе», в основу которого лег роман екатеринбургского писателя Алексея Сальникова, передает ТАСС. В настоящее время ведется монтаж и работа со звуком.

    Съемки нового фильма Серебренникова проходили в Москве и Екатеринбурге.  Главных героев сыграли Семен Серзин и Чулпан Хаматова. Также в съемках участвовали Юлия Пересильд, Юрий Колокольников, Юрий Борисов, Александр Ильин-мл и Иван Дорн (cъемки в кино не стали для него дебютом, в прошлом музыкант снялся в картинах «Влюбленные» и «12 месяцев»). Оригинальный сценарий фильма написал Серебренников.

    Роман «Петровы в гриппе и вокруг него» увидел свет в 2016 году и стал победителем многих книжных фестивалей и литературных премий России.В частности, он был удостоен премии «Национальный бестселлер» и приза критического жюри премии «Нос». Здесь можно почитать интервью с писателем.

    «Очень редко появляются книги, которые немедленно хочется превратить в спектакль или снять по ним кино. Роман Сальникова — именно тот случай. Этот текст провоцирует фантазию читателей и обращается к самым острым эпизодам жизни каждого из нас — к детству», — процитировали режиссера в пресс-службе кинокомпании Hype Film.

    Точной даты премьеры фильма «Петровы в гриппе» пока нет, но известно, что  лента выйдет в этом году.

    В этой статье
    Чулпан Хаматова
    актриса, музыкант, 48 лет
    Семен Серзин
    актер, режиссер
    Кирилл Серебренников
    актер, режиссер, 54 года
    6.6
    Петровы в гриппе
    Фантастика