Москва

Харви Вайнштейну предъявлено новое обвинение в изнасиловании

Одной из четырех женщин на момент совершения преступления было 17 лет

    Американскому продюсеру Харви Вайнштейну, который в марте был приговорен к 23 годам тюремного заключения, предъявили новый иск. В нем утверждается, что он изнасиловал еще четырех женщин, одной из которых на момент совершения преступления было 17 лет. В иске говорится, что преступления происходили в период с 1984 по 2013 год. Один из инцидентов произошел на Каннском кинофестивале, другой — на Венецианском. 

    В иске упоминаются компания Miramax и студия Disney, а также брат продюсера Боб Вайнштейн. По словам истца они знали о действиях Харви или догадывались о его склонностях, и что он будет злоупотреблять своим положением и властью.

    Напомним, 12 марта Вайнштейна приговорили к 23 годам заключения. Его признали виновным в преступлениях сексуального характера — изнасиловании стилистки и принуждению к оральному сексу своей ассистентки. Сейчас осужденный находится в тюрьме строгого режима в округе Эри штата Нью-Йорк и ожидает экстрадиции в Лос-Анджелес, где в конце года его будет ждать новый иск.

    В апреле месяце у 68-летнего продюсера выявили коронавирусную инфекцию, но согласно последним данным Вайнштейн уже излечился от нее. 

    В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

    В этой статье
    Харви Вайнштейн
    актер, 72 года