Николай Васильевич Гоголь был большим гурманом и часто описывал в своих произведениях застолья со всевозможными блюдами.
Театр «Красный факел» в преддверии премьеры «Мертвых душ» продолжает погружать зрителей в атмосферу гоголевских произведений. В этот раз мы решили дать зрителям почувствовать вкус эпохи и устроить иммерсивный «Ужин по-гоголевски».
На гастровечере гостям предложат пять дегустационных подач блюд, которые ели в гоголевскую эпоху. Шеф-повар расскажет историю русской кухни и раскроет знакомые ингредиенты с неожиданной стороны, а актеры «Красного факела» поделятся воспоминаниями современников великого писателя.
Вечер проведет бренд-шеф ресторанного комплекса «Скоморохи», основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР, участница кулинарных шоу «Кулинарная звезда», «Время обедать» и «Рецепт на миллион» Юлия Литвиненко.
Сбор гостей в фойе Малого зала в 18:30, начало программы в 19:00
Меню дегустационного сета:
Курс 1 / Нежинские огурчики с пряженым картофелем и рыжиками
Курс 2 / Балыки провесные
Курс 3 / Пулярка с виноградом и соусом херес
Курс 4 / Судак разварной в рассоле
Курс 5 / Медовые яблочки и груши с варенухой из слив