Расписание
Показать

Средняя оценка: 2.9 из 5

Голосов: 857

Проголосовать
Этот фильм не идет в кинотеатрах
Оценка: 3 из 5
Спасибо! 19

Петр Фаворов

262 рецензии · 284 оценки · 3193 спасибо

Гастарбайтеры обретают свободу

Гастарбайтеры Рафшан (Галустян) и Джамшут (Магдьяш) прибывают в лучший город на земле (Москва), чтобы приступить к ремонту в квартире богатейшего человека России (Вержбицкий) под руководством своего любимого прораба (Светлаков). Начав сеять хаос немедленно, гости столицы переходят в реактивный режим, решив, что «нацальник» попал в автомобильную аварию и нуждается в помощи. После их визита в казино, больницу и на корпоратив Николая Баскова помощь понадобится уже почти всем — но помогут они неожиданным образом только своим порабощенным москвичами соплеменникам.

По линии «фильмов, основанных на телепродуктах ТНТ», «Нашу Рашу» резонно было бы сравнивать с «Самым лучшим фильмом», но говорить тут практически не о чем. В отличие от предшественников, новому творению сложно отказать в праве на существование: смотреть его, конечно, стыдно, но где-то на три четверти так, судя по всему, и задумано создателями. В конце концов, если после фильма, где Басков играет Баскова, зритель выходит с ощущением, что немного зауважал Баскова, — это неординарное достижение.

Трейлер обещал фильм о кризисе, но этой темы в окончательном варианте «Яиц судьбы» не осталось вовсе — хотя московская жизнь присутствует во всем ее многообразии от гомосексуализма до патриотизма. Телевизионные скетчи неожиданно объединились в историю взаимодействия двух цивилизаций — эксплуатируемых гастарбайтеров, сохранивших ощущение себя как общности, способность жить в гармонии с миром и умение любить, и циников-эксплуататоров, все это давно утративших. В январе 2010 года странно не назвать такой фильм русским «Аватаром» — тем более что кончаются тот и другой триумфом простоты. Только в нашем варианте не находится Джейка Салли: единственного претендента на эту роль, прораба в исполнении Светлакова, в решительный момент все равно придется огреть глушителем — то ли слишком велика пропасть между жителями Москвы и не-Москвы, то ли предателей у нас нет. Ну и да, условный «Аватар», снятый творческой группой, процентов на 70 соcтоящей из условных на’ави, — это тоже своего рода диагноз, не хуже чем у Кэмерона.

Ваш комментарий

strong em del
a

Действительно удалить?

• Три звезды?

Сравнение с "Аватаром"?

Поиск хоть какого-то, да смысла? ("...историю взаимодействия двух цивилизаций — эксплуатируемых мечтателей, сохранивших ощущение себя как общности, способность жить в гармонии с миром и умение любить, и циников-эксплуататоров, все это давно утративших")

Рецензия оставила странные ощущения))

• Вы не поняли, это страшнейший стеб

• Это было бы стёбом, если бы у фильм не было трех звёзд.

• На мой взгляд, Петр немного постеснялся, поставив 3 звезды.
    В своем жанре это отличный фильм. Впечатления от просмотра напомнили Ширли-Мырли: смешно почти все время, причем по разному. Все-таки Слепаков и Мартиросян - комики высокого уровня. Однозначно стоит пойти, это некий шаг вперед.

• попахивает бытовым национализмом.

• Рецензия ни о чем

• Бред!

• "Ба-а-асков не ко-о-зел"!

• Басков НЕ козёл это точно!!! =)

• а чего ты так думаешь?

• очень оригинальное сравнение.
    а предателей у нас не любят. мне так до аватАРА раньше казалось.

• Бред и глупость воинствующего от безделья "интеллектуала". Отличный , смешной развлекательный фильм,к тому же сам по себе.
    И причем здесь Аватар?Ты бы еще с Гамлетом сравнил.Иди учи уроки,умник.

• Телевизионные скетчи неожиданно объединились в историю взаимодействия двух цивилизаций — эксплуатируемых гастарбайтеров, сохранивших ощущение себя как общности, способность жить в гармонии с миром и умение любить, и циников-эксплуататоров, все это давно утративших

Я еще не отошла от рецензии, где ЭТО сравнили с Гайдаем, и тут Фаворов нанес мне новый сокрушительный удар. Скажите честно, это с моим вкусом что-то не так, или кому то очень много заплатили мир сошел с ума?

• С Вашим вкусом все отлично - фильм совершеннейший пинзес.

• На мой взгляд ЭТО даже с Ширли-Мырли зря сравнили... А уж с Гайдаем... Ноу комментс.

Я вообще в ужасе от того, как люди у нас дешево продаются...Ну ладно, вот срубили они за эту рецензию пять косарей, ок. А как же репутация, лояльность читателя, доверие, йолыпалы? Один раз купились, второй раз купились, третий раз плюнут. Обзоркину надо читать сказку "Петя и волки" каждый день, вслух и громко.

• В конце концов, если после фильма, где Басков играет Баскова, зритель выходит с ощущением, что немного зауважал Баскова, — это неординарное достижение.

То, что Басков, Волочкова, Собчак и Литвинова, и Киркорыч, прошу прощения, давно стали пародией на самих себя - это уже давно ясно, мы с этого посмеялись уже много раз на всякие праздничные огоньки, закусив оливье. Для художественного фильма уже ту матч.

• Нормальный фильм. Если не страдать снобизмом, конечно, а не ковырять в носу и говорить нужные фразы потому что так делают приличные люди. Проще надо быть, господа.

• быть проще - это именно что идти вслед за толпой

• что от фильма ожидать? это же типа сборник, где появляются почти все персонажи НР. Новых шуток или персонажей там нет. Типа новогодней серии little britain.
    Если вы не устали смеяться над "нашальникама" и "так вот оно чо, Михалыч", то смотреть можно.

• Петр, мне кажется, что Вы либо не в себе, либо попытались соригинальничать.

• есть очень смешные моменты, но в целом фильм на один раз и то с компанией.
    если вам совсем нечего делать, то можно и посетить.

• Так вот какие они - заказные статьи... Предлагаю наш отечественный треш сравнить со всеми топовыми фильмами. А если небыло бы Аватар? Думаю тогда в рецензию вставили: "Похоже фильма можно назвать нашим "Темным рыцарем", не бетмен, но похож!".

• Корпоратив не Баскова, а некоего олигарха; Басков же там лишь принимает участие как приглашенная звезда.

• Странно не назвать такой фильм русским «Аватаром» — тем более что кончаются тот и другой триумфом простоты
    Сравнивать эти фильмы нельзя хотя бы потому, что жанры абсолютно разные - и "триумф простоты" соответственно.
    Представляете, что будет ожидать человек, не ходивший на "Нашу Рашу" после такой рецензии (сравнении с Аватаром в большей мере)? Равшана и Джамшута, летающих на синем насяльнике + Вержбицкий, отдающий дикие приказы на истребление гомосексуалистов и гастарбайтеров Москвы...
    P.S. А как же Яйца Судьбы?

• это нужно смотреть

• А это зачем смотреть? Кто ответит?

• я просто так сказал. У меня есть фильм и кажется что уже не надо смотреть надоело!

• " условный «Аватар», снятый творческой группой, процентов на 70 соcтоящей из условных на’ави"

made my day, спасибо вам большое!

• Ахах п*************е кино. гастарбайтеры должны улицы мести, дома строить и маршрутками рулить, да и всё это аккуратно, вам не за просто так такие деньги б***ь платят. А их в кино показывают. ебанутая страна. В следующем году будет неудивительным увидеть в кино комедию "Отдамся Бомжам" на полтора часа.

• Фильм-то про яйца Аватара что ли? 0_о

• parent control, ау. родители, пожалуйста, запретите нездоровым 5-летним детям писать "каменты".

• честно говоря было в лом отдавать 250 рублей на это "чудо".Но из-за того что большинство подружек любит нашу рашу,пришлось.Пока я сидела в зале эти 85 минут,я чувствовала как деградирую.И невероятно жалела о наибездарнейше потраченном времени.

• Фаворов, молодец. Рецензия адекватная. Большинство из отписавшихся здесь - кучка ментальных импотентоff, отягощённых дешёвым совковым столичным снобизмом. "Аватар" - не Феллини, его можно сравнивать с чем угодно.
    Katya Cox : сидя в зале ты почувствовала что деградируешь, потому что там было темно и ты наконец сумела сосредоточиться на своих ощущениях, а так ведь - это процесс непрерывный, ты судя по всему уже давно деградируешь, просто не догадывалась.
    Alexey Alexey : стерилизуй себя, окажешь услугу человечеству в целом и своей Раше в частности.

• "Ну и да, условный «Аватар», снятый творческой группой, процентов на 70 соcтоящей из условных на’ави, — это тоже своего рода диагноз, не хуже чем у Кэмерона".
    Чего?..

Комментировать

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться

Состояние радио Программный директор «Европы Плюс» о консерватизме, целевой аудитории, Nickelback и Рики Мартине

«Афиша» продолжает публиковать большие интервью с руководителями ведущих музыкальных радиостанций... Читать дальше

«Я не вернусь в Россию, но скучать буду сильно» Московские выпускники о последнем звонке и своем будущем

«Афиша» сфотографировала старшеклассников, празднующих свой последний звонок в центре Москвы, и... Читать дальше

Открытия недели «Флей», Bath and Body Works, Vera Wang, «Амстердам» на «Флаконе» и Hamleys

Новые места, которые обнаружили в городе корреспонденты «Афиши» на этой неделе.... Читать дальше

Москва изнутри Илья Вознесенский о «Динамо»

Помойка художников, снесенный бассейн, пробковое дерево и другие мифы и достопримечательности... Читать дальше

«А что, это уже олдскул?» Барри Зонненфельд про «Людей в черном-3»

Выходят «Люди в черном-3» — продолжение франшизы про агентов Джея и Кея, где Джей отправляется в... Читать дальше

Инспекция парков Сокольники

«Афиша» продолжает ревизию московских парков и выясняет, что интересного там можно найти и чем... Читать дальше

«ЛСП» Премьера сингла «Номера»

«Афиша» представляет новую песню многообещающего белорусского музыканта, в которой певучий хип-хоп... Читать дальше

Состояние ТВ Как устроено «Останкино»

Телецентр «Останкино» — это московский Мордор: 12-этажный режимный объект со своими тайнами и... Читать дальше

Хореограф Анн Ван ден Брук «В современном танце нет такого: солисты идут к золотому унитазу, а кордебалет — к очку»

26 и 27 мая в «Актовом зале» покажут «Камеру» — спектакль известного бельгийского хореографа Анн... Читать дальше

закрыть
Все, что вы делаете на «Афише» - ставите оценки, жмете на «Я пойду», пишете рецензии или читаете статьи - увидят ваши друзья в фейсбуке. А здесь будут появляться ваши недавние действия на сайте «Афиши».