Театральная афиша Уфы

Русский драматический театр Республики Башкортостан

9

Танцевально-музыкальное шоу о великом художнике

Ведущие актеры Русского драматического театра, несколько артистов балета и участники голландского секстета «Гексагон» представят совместный музыкальный проект, созданный под руководством московского хореографа Альберт Альбертаса. Это спектакль - музыкально-танцевальная фантазия о художнике, давшем экспрессионистам новый живописный язык, о любителе абсента, безумце и эпилептике, о темпераментном и глубоко чувствующем человеке, чьими последними словами было «Печаль будет длиться вечно».
касса+7 (347) 233 00 73
адрес
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Декабрь

поиск
с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Отзывы пользователей о театре «Русский драматический театр Республики Башкортостан»

Фото Tsa-Tsa
отзывы:
56
оценок:
55
рейтинг:
18
7

Странное здание Русского драматического театра появилось в 80-е годы прошлого тысячелетия. По ходившим слухам, замысел архитекторов был грандиозен: здание должно было выглядеть выше гостиницы «Россия» и рассматривались возможности надстройки дополнительных этажей к гостинице. В итоге возник такой вот театр, «прихлопнутый» крышей в синюю волну, за что некоторое время его называли «шпротами».
Но талант и слава труппы театра превозмогли ехидные замечания. Пусть снаружи он остался прежним, но внутри выглядит величественным, как и положено храму Мельпомены. Два буфета вызывают привычный интерес детей, любящих пирожное-мороженое, и граждан, склонных хорошее искусство закусывать коньяком. Любителям в антракте утолять сугубо духовный голод можно послушать «живую» музыку в фойе 2-го этажа и побродить по музею театра.
Есть два зала: большой (мест на 700) и малый (меньше 100). Надо сказать, что билеты на далеко не лучшие места стоят порядка 150-300 руб., может, поэтому народу проще сходить в кино. Но любителей творчества коллектива под бессменным руководством Рабиновича не становится меньше. Этому способствует и хороший выбор репертуара, и приглашение специалистов «со стороны», и несомненный талант самой труппы.

8
Фото Tatyana
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
2
9

Вчера посетила Русский Драматический театр на комедии "Номер 13". Потрясающе! Два с лишним часа смеха- такого искреннего и доброго царили в зале- от начала спектакля и до самой последней сцены. Я давно такого искреннего восторга, легкости не испытывала-по-моему, со мною согласится каждый, кто был вчера на этой комедии. ГЕНИАЛЬНО!!! Рекомендую всем, кто еще не "может дойти" до театра посетить наш любимый городской театр и именно эту комедию. Не пожалеете точно.

2
Фото Neilas
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Обожаю этот театр, по моему РусДрам - один из лучших в нашем городе, там сейчас ремонт идет и вход сбоку, но впечатления от спектаклей это не в коей мере не портит. Наши в любимом театре дневать и ночевать готовы.

2
Фото Елена Стрельцова
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Очень нравится этот величественный театр, как само здание, так и спектакли которые здесь играют! Ходила в январе на потрясающий мюзикл "Голубая Камея" - танцы, лирические песни, любовь, дворцовые интриги, нежная княжна Тараканова, Великая Екатерина и статный граф Орлов - я в восторге, сходила бы еще не один раз!!!

0
Фото Сергей Миронов
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Что я могу сказать... Замечательный театр. Великолепные постановки, очень убедительная игра актеров. Каждый поход в Русский Драм - для меня праздник. Билеты вот только не всегда легко купить... Но, с другой стороны - любовь зрителей - лучший показатель качества. Очень рекомендую.

0