Театральная афиша Тюмени

Театр Мимикрия

8
телефон+7 (3452) 93 99 59
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о театре «Мимикрия»

Фото Мэгги Мэй
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Зрителей, сидящих на крутящихся офисных стульях, запирают на полтора часа внутри черного квадрата, обрамленного подмостками. Выход перегораживается сегментом сцены и решетчатыми воротами, запертыми при помощи цепей. Мы в театре, театр вокруг нас.

Текст Шекспира разорван на цитаты, буквально разложен на атомы (Призрак явлен, как отдельные звуки, доносящиеся из разных частей сцены, зритель, конечно же, знающий хрестоматийный текст, догадывается, во что должны сложиться эти буквы), а затем соединен особым, парадоксальным образом — это и «Гамлет» и вовсе не «Гамлет» тоже.

Герои спектакля — наши современники, решившие поиграть в Шекспира. Полушутя они разбирают роли. Петя будет Горацио. Денис и Саша — Розенкранцем и Гильденстерном, или Гильденстерном и Розенкранцем? Инна решила стать Офелией. Красавица Полина попробует сыграть королеву Гертруду.

К концу спектакля понимаешь, что Лешукова разыграла Шекспира в формате молодежного триллера — юноши и девушки, друзья-приятели оказываются в замкнутом пространстве, условном бункере, где играют в ролевую игру, постепенно перетекающую в нечто гораздо большее, реальное и пугающее, чем изначальный сценарий. Традиционно образ Гамлета считается ключевым, самым желанным для актера, одной из вершин актерского мастерства. В спектакле «Мимикрии» принц хоть и играет неоспоримо важную по сюжету роль, но во время спектакля ощущения, что Гамлет — центр этой вселенной, не создается. Это именно созвучие актеров, создающих историю некоторым образом о каждом из нас.

Подробнее тут

2