Театральная афиша Тюмени

Тюменский драматический театр

6.2
Тюменский театр расположился в роскошном новом здании классического стиля с портиком и колоннадой. Внутри вы обнаружите столь же прекрасные интерьеры — мраморные полы и обитые красным бархатом кресла в зрительном зале. Залов в театре два: Большой и Малый. Репертуар удовлетворит самого взыскательного зрителя, есть и классика («Женитьба Фигаро» или «Собачье сердце»), и детские сказки, и мелодрамы, и авангардные постановки.
телефон+7 (3452) 40 98 33
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о театре «Тюменский драматический театр»

Фото Владимир Тарасов
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
2
3

Три товарища.... Что хотел явить миру режиссер? Про что спектакль сейчас? После просмотра я не смог ответить на эти, самые важные для театра вопросы. Осталось ощущения зря потраченного времени.

2
Фото Nick Sidorov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

"Три товарища"

«Героизм нужен для тяжёлых времён. Но мы живём в эпоху отчаяния. Тут приличествует только чувство юмора» Эта цитата характеризующая атмосферу предвоенной Германии, отчего то кажется остро актуальной в нашей стране, почти через 80 лет…
Спектакль «Три товарища», поставленный по одноименному роману в Тюменском Театре Драмы режиссером Александром Баргманом, с первых минут поражает своей динамикой, атмосферой бесшабашного (казалось бы) веселого кутежа, и тонкого чувства юмора… Это первое впечатление неожиданно сменяется ощущением пронзительной грусти…

«Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать» - точная характеристика того, как воспринимает зритель происходящее на сцене. Кто-то уходит после первого акта, кто-то возмущается курением и выпивкой в мизансценах спектакля (хотя, как опять-таки точно подмечено: «Людей портит не выпивка и курево, а другие люди»), но большинство зрителей следят за происходящим на сцене затаив дыхание. Удивительное чувство сопричастности происходящему порождает самые неожиданные проявления человеческих эмоций: и нервный смех, и взволнованный шепот и едва сдерживаемые слезы, причем не только женской половины зрительного зала…

«Атмосфера — это ореол, излучение, тепло, таинственность — всё, что одушевляет красоту и делает её живой» - еще одна точная цитата, характеризующая спектакль «Три товарища». Прекрасные костюмы, придуманные художником Никой Велегжаниновой, выгодно контрастируют с минималистской сценографией Анвара Гумарова.
Отдельно хочется отметить музыкальное и световое оформление спектакля, которое придает дополнительные акценты происходящему на сцене… И конечно же, говоря о спектакле не могу не отметить прекрасный актерский ансамбль: от исполнителей главных ролей до актеров занятых в массовых сценах. Потому что это тот редкий случай, когда каждый артист, занятый в спектакле, вне зависимости от значимости роли и времени пребывания на сцене – будто бы винтик единого механизма. (уж простите за неуместный штамп) Принципиально не стану выделять чью-либо актерскую работу, поскольку это не рецензия для журнала «Театр», а не более, чем мнение заядлого театрала от просмотренного спектакля.

А в завершении, еще одна цитата из романа Э.М. Ремарка и одноименного спектакля Тюменского Драматического Театра «Три товарища»: «Бешенство надо разгонять весельем, а не злобой. А если вечно думать только о грустных вещах, то никто на свете не будет иметь права смеяться…»


2
Фото Алексей Жданов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Посетили сегодня "Одолжите тенора".
Худшей игры актеров я не видел.
Наиграно. Все песни под фонограмму. Идея спектакля высосана из пальца.
Просто позор для театра.

1
Фото Евгений Ванчугов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Ходил в 2013 году в новый драмтеатр на "Три товарища". Сказать, как я был впечатлён - это ничего не сказать. Потрясающе!

0