Все развлечения Ставрополя

Все отзывы о кинотеатре «Салют»

6.7
оценить

Отзывы пользователей

Фото harshrussian
отзывы:
6
оценок:
98
рейтинг:
27
9

Самый большой экран в городе

Для меня «Салют» - родной кинотеатр, я люблю его больше всех в городе. Особую гордость вызывает то, что он был одним из немногих своих собратьев, который в 90-х годах прошлого века не закрылся и не стал игровым клубом, магазином или чем-либо еще.

Первое, на что обратит посетитель кинотеатра – уникальное по своей архитектуре здание, которое похоже на два хвоста рыбы, если смотреть в профиль. Два хвоста – один побольше, другой поменьше – это кинозалы, вмещающие на двоих аж 700 человек, что дает право считаться «Салюту» самым вместительным кинотеатром на Ставрополье.

Просторный и красивый холл, в одном углу детские игровые автоматы, в другом – клетка с экзотическими птицами. Большая барная стойка исключает столпотворения за поп-корном в час-пик. Для студентов – всегда скидки.

Захватывающее кино, боевики и экшны лучше смотреть в большом зале – широченный экран и качественный звук не даст расслабиться, и перестаешь ворчать на неудобные кресла. А вот на фильмы ужасов лучше идти в зал малый, не только потому, что ограниченное пространство усиливает звук и обостряет ощущения, просто когда ваша подруга испугается и начнет бежать к выходу, она наступит на гораздо меньшее количество ступней. Но не волнуйстесь, испуганную красотку будет легко успокоить, угостив шоколадным мороженым в Парке Победы.

7
Фото Say_GooDBye
отзывы:
2
оценок:
7
рейтинг:
7
3

Салют конечно не блещет, особенно ценовой категорией на билеты!!!! Максимум за сеанс в нем можно отдать 100 р. и то жалко за "такое"......

4
Фото cartman19991111111
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Здравствуйте дорогие посетмтели этого сайта.Привет!!!!!!
Вот случайно прочитал статью про К-Р Салют если его можно назвать кинотеатром.Начнем с внешнего вида презжая мимо него посетителю нашего города может показаться что это большой свинарник и это еще мягко сказано.Что касается внутриннего вида то тут тоже полный AUT.Хорошо что в нутри еще попкорн продают а то я было подумал что попал не в кино а в сарай.Экран там не очень большой видел и больше в нормальных современых кинотеатрах.Звук средний ни чем не впечатляет более того в малом зале иногда из-за криков посетителей не слышно фильма(не вру был свидетелем) и там стоят здоровые колонки а не стереосистема.Ну а цена друзья мои я готов доплатиь 10-20 рублей в Октябре.Таким образом кинотеатр Салют пережиток прошлого тянущий Ставрополь в прошлое и позорящий его перед туристами других крупных городов.Его надо срочно закрыть или отреставрировать.

4
Фото Peter Peterson
отзывы:
60
оценок:
62
рейтинг:
137
5

Ходим только в салют из-за экрана и парковки, в остальном лажа, там нужен молодой руководитель, чтобы сделать из кинотеатра конфетку, здание позволяет, онлайн продажу билетов, короче очнитесь!!!

3
Фото Alex
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
7

В Ставрополе безусловно Салют кинотеатр №1. Что бы там не писали почиталели Карломарксского клоповника.
Пожалуй единственный кинотеатр из всех, где мне доводилось бывать, сохранил неповторимую атмосферу кинотеатров 80х! И это великолепно, в сочетании с новыми технологиями он выглядит даже более современно чем его более молодые конкуренты.
Внешний вид? Это дело простого косметического ремонта.
А главное очень мудрое решение разделить кассы и вестюбюль для ожидающих зрителей. Купил билет, и пошел непосредственно в главное здание а не глядеть в ожидании на эту беснующуюся у касс толпу.
Что до цен то тут несколько товарищей вспомнили московские цены и что якобы в столице билеты стоят 100-150р. Дорогие друзья судя по всему последний раз вы были в москве лет 10 назад. Уточняю что цен на билеты ниже 250-300р. в Москве давно нет! Средняя цена около 400р.
Не хотите платить? Идите на нижний рынок и купите пару пираток....приятного просмотра. А мы в зал.

3
Фото BlackViper
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
5
9

Настоящий, БОЛЬШОЙ КИНОТЕАТР! Отличный звук (доллбит, однозначно), новые кресла, огроменный (афигенно! не помню московский кинотеатр с таким экранищем) экран, дешевые билеты (на 10-20 рублей, чем в Октябре), в большом зале отличная, в малом хорошая / удовлетворительная вентиляция. Зимой всегда тепло, уютно. Большой туалет :-) очередей нет ни в женскую, ни в мужскую часть. Бар с попкорном тоже БОЛЬШОЙ, в общем - там все больше, масштабнее и ... ДЕШЕВЛЕ. Кстати, не в пример обыкновению - лучше. Мой любимый кинотеатр в Ставрополе. Все премьеры хожу смотреть только туда :-) Настоящий Кинотеатр.

3
Фото Сергей Шаров
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
7
5

Я ставлю оценку для большого зала - удовлетворительно. В других залах я не был, но в большом, по-моему мнению, есть существенный недостаток - это сцена перед экраном.

Не понятно зачем в кинозале сцена ?!

Если брать билеты выше 6-7 ряда, то свет от экрана отражается от сцены и портит просмотр кинофильма. Создаётся белая световая полоса внизу экрана, которая своими бликами портит просмотр обычных фильмов, и особенно 3D фильмов.

Нижние же ряды находятся значительно ниже середины экрана, на первом ряду приходится смотреть кино снизу вверх (ниже экрана). Немного помогают хорошие кресла, которые могут немного откидываться назад.

Та же сцена, отодвигает экран назад и экран кажется не большим, что не позволяет насладиться эффектом присутствия в полной мере.

2
Фото Вадим
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Как был совковым кинотеатром, так и остался. Помещение для касс - слишком маленькое, а в нем еще и в аренду сдали площадь. Работют 1, максимум 2 кассы. Перед сеансом там постоянные очереди, хотя ничего не мешает поставить дополнительные 2-3 кассы и избавиться от этих очередей и тупого обслуживания типа "сейчас продаются билеты только на ближайший сеанс, приходите позже". Мне, как покупателю в условиях конкуретного рынка, такая фраза просто слух режет. Я не понимаю, почему я, отстояв эту очередь, не удостоен 5 минут времени билетерши. Она мне дольше пыталась объяснить, почему она не будет продавать мне билеты сейчас - совок в полном расцвете сил!

2
Фото Sosedka
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
4
1

Кинотеатр "Салют" мы помним с детства. Он же был первым в Ставрополе, кто предложил нам новый формат звука и изменил обстановку в залах, хотя сейчас он может и проигрывает другим в качестве. И также как многим жителям Ставрополя мне казалось, что в столице кинотеатры суперогромные, красивые и необычные, но пока за пол года мне не встретился ни один кинотеатр который был бы намного лучше нашего "родного" "Салюта"!

2
Фото LeoGIRL
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

С прошлой рецензией не согласна, такое чувство, что пишет лицо, заинтересованное в рекламе "Октября". Салют - нормальный кинотеатр. Перед октябрем есть ряд преимуществ:
1) наличие парковки
2) куда более вежливые и приветливые работники
3) отсутствие напрягов с покупкой билетов
лично я предпочитаю Салют, но и в Октябре бываю.

2
Фото Анастасия Фиголь
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Отвратительное место. Годы идут и с каждым годом этот кинотеатр становится все более и более убогим. Изображение не четкое, обещанного звука dolby digital я так и не услышала, сложилось впечатление, что звучали две самые дешевые колонки для телефона. И самое главное, были куплены билеты на, так называемое VIP места, из которых торчали пружины во все стороны, обивочная ткань которого была жутко грязной и протертой до дыр. Когда я изложила свои претензии администратору, она сообщила, что жалоб на качество звука и изображения нет!!! Что проблемой с сиденьями занимаются. Спрашивается зачем продавать билеты на эти места???!!! Почему нельзя предложить что-то другое, предупредив о том что данные кресла непригодны к использованию. Надеюсь на то что люди просто перестанут посещать данное заведение и все. Реакция администрации просто убийственна и приводит в стопор. Т.е. кресла с торчащими во все стороны пружинами это нормально. Возможно, для взрослого человека это и сносно, но на сеансы ходят дети. Посещая такие места начинаешь задумывать о своей безопасности.

1
Фото Катюха М
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
5

Всегда всем говорила, что "Октябрь" лучший кинотеатр в Ставрополе. Но вот это лучшее осталось уже далеко в прошлом!!! Залы уже подгулявшие и никто ничего не хочет делать для улучшения комфорта, очки для 3D, Вы меня простите, Вам самим не стыдно такие выдавать??? Они совершенно не удобны, да и сам вид желает лучшего, но при этом цена на билеты самая крутая в городе. Из чего складывается такая цена, когда в других кинотеатрах за эти же фильмы и лучшие условия она в ряды меньше???

1
Фото Юля Черёмуха
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

По телефону решила узнать время сеансов и цену на "Сайлент Хил",и мне с удовольствием озвучили цену взрослых и детских(!!) билетов.Ничего святого.

1
Фото DobriKot
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
24
5

Кресла ужасные,а залы вообще молчу,белый пластик в большом зале просто убивает,при ожидании фильма мест не хватает,При посещении большого зала ощущение будто находишся в ангаре.Однако при всех минусах кинотеатр намного лучше кинотеатра Атлантис.Атлантис-убогая помойка,лучше дома посмотреть фильм,нежели сходить в Атлантис.

1
Фото Виктория
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
10
9

2012-ЭТО НЕЧТО...ДРУГИХ СЛОВ НЕ МОГУ ДАЖЕ ПОДОБРАТЬ, ВЕСЬ ФИЛЬМ СМОТРИШЬ В ТАКОМ НАПРЯЖЕНИИ, ЧТО ДАЖЕ СПИНА НАЧИНАЕТ БОЛЕТЬ. ПОЖАЛУЙ ЭТО САМЫЙ ЗРЕЛИЩНЫЙ И ШОКИРУЮЩИЙ ДЛЯ МЕНЯ ФИЛЬМ СО ВРЕМЕН ТИТАНИКА. 2012-РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!

1
Фото Александр Гордеев
отзывы:
67
оценок:
71
рейтинг:
110
3

Ходил на железного человека 3 в него, люди которые пишут что кинотеатр супер наверно в других не были, со времен советского Салюта там наверно только кресла и акустику поменяли, просто ужас, экран далеко и маленький, такой для залов в 100 мест устанавливают, а не для 1000 как в салюте. Я на 6 ряду сидел и отнюдь не с краю и ни фига не видел. Больше туда никогда не пойду

0
Фото Роман 26
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

"Cанктум" надо смотреть в обязательном порядке! И не надо ориентироваться на чье-то недовольное мнение. Эффекты-отличные. Не знаю,кто такой проницательный,что весь сюжет в начале фильма предугадывал,на деле же сюжет пару раз так заворачивал! Любовные линии жестко разбиваются о скалы,самовлюбленные неженки захлебываются в пучине,сопли уступают желанию выжить любой ценой! Ну и 3D эффекты не подводят,впечатление такое,что я рядом нахожусь,а не в кинотеатре. С женой ходил,она тоже в восторге. Смотите в кинотеатре-шикарное кино.

0
Фото Neo_
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
4
7

Перерыв в середине сеанса, по-моему, уместен, когда зал небольшой, в баре есть кофе на вынос, то можно успеть дойти до бара, купить и назад, с учетом очереди. Но когда за 5 мин. получается только дойти до выхода то смысл прерывать показ?

0