Театральная афиша Санкт-Петербурга

Театр балета им. Чайковского

0

Расписание спектаклей на
Июнь

поиск
с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Идет на сцене Александринский театр

20 июн. 20:00 и еще 9 показов

Отзывы пользователей о театре «Театр балета им. Чайковского»

Фото Katerina Melimuk
отзывы:
47
оценок:
48
рейтинг:
7
7

Есть у меня несколько знакомых, которые завели себе традицию каждый раз под Новый год ходить в баню, то есть в театр на Щелкунчик, да ещё и по-Большому, то есть в Большой. А я каждый раз слушаю и понимаю, что какая-то пролетарская подготовка к новому году у меня выходит, то есть ну совсем не до балета мне 31 декабря. А меж тем балет - моя любовная любовь. В детстве меня ловили на табуретке перед телевизором в дни траура вопросом: «Катя, ты куда?». «Туда, танцевать к ним».
На балет я хожу с огромной радостью. В Большой, в Мариинку, а на Щелкунчик ни разу. И вот на прошлой неделе я благодаря приглашению Москультура я попала в театр Новая Опера, что в одном из моих любимых мест Москвы - саду Эрмитаж. Такого скопления иностранцев я давненько не видела, ибо балет все-таки визитная карточка России не меньше Кремля. Сидела рядом с японкой, которая в антракте очень активно фоткала все и себя, а на представлении, видимо, устав, засыпала. А спать под музыку Чайковского - одно удовольствие, конечно! Хотя мне было сложно усидеть, хотелось кружить в вальсе. И прям как в детстве «туда к ним».
Потрясающие декорации и костюмы. Красота да и только. Главные партии Маши и Принца - Алиса Воронова и Дмитрий Кожемякин - как говорят у них там «браво, брависсимо»! Изящно, и завораживающе. Правда, увы, почти все поддержки пошли слегка не так. Сольные номера кукол и национальные танцы - удовольствие и восторги, а вот кордебалет вызывал вопросы. Местами это было похоже на пародию на балет. Такие тяжеловатые, без воздуха, не очень синхронно, с топотом танцующие снежинки. Этот «Щелкунчик» был в гостях, Санкт Петербургский театр балета им. П.И.Чайковского на сцене театра «новая опера». в целом очень довольна!

0
Фото Екатерина Урзова
отзывы:
117
оценок:
117
рейтинг:
69
7

Хозяйке на заметку: если сил нет, как хочется на балет или оперу, а в Большом театре на этот спектакль билет стоит пол-зарплаты, выход есть: театр Новая опера. Я попала на свою давнюю мечту: на "Щелкунчика" театра балета им. Чайковского. Только не перепутайте, там еще и опера "Щелкунчик" идет.

Чудесная сказка Гофмана, волшебная музыка Чайковского. конечно, этот балет лучше смотреть в декабре или январе, все же это рождественская история. Но и в апреле было вполне неплохо. Художникам по костюмам П. Елкину и Е. Меньшиковой удалось создать совершенно сказочную атмосферу: старый дом, елка, ожившие игрушки... А уж мыши какие!

Очень трогательная Маша. Е. Улитина создала образ девочке, которая попадает в сказку и отважно борется со страшным врагом: мышиным королем.

Изумительные номера с куклами: китайскими, русскими, испанскими и пр. Отличная сценография А. Бондарева. Кстати, на спектакле было много иностранцев, что меня очень удивило. ладно бы Большой. Но "Щелкунчик" - одна из визитных карточек России.

Минусы. Кордебалет. Костюмы, декорации, миманс, сольные номера прекрасны. Но когда в конце первого действия вышли снежинки... Слушайте, ну, в провинциальном театре это было бы простительно. Но тяжелые балерины, которые не могут слаженно двигаться в Санкт-Петербурге, это, извините, ужас.

Резюме. Кордебалета там, слава богу, немного. Так что рекомендую.

0
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить