Театральная афиша Санкт-Петербурга

Театр Сергея Янковского

0
телефон+7 965 799 17 17
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о театре «Театр Сергея Янковского»

Фото Женя Альт
отзывы:
3
оценок:
0
рейтинг:
3
9

Рецензия к спектаклю “Прыжок в свободу. История Рудольфа Нуреева”.
Прогуливаясь по пыльному и весеннему городу, приходится невзначай избегать неожиданных и самых разных предложений, посетить кофейню, клуб или магазинчик чая.
Посещение их может отнять у вас кучу времени и наверняка окажется обычным диалогом с продавцом или официантом о правильности вашего замечательного выбора.
Но вот однажды, на одном из перекрёстков у светофора или в одной из подворотен вы получите маленький флайер, который, как это принято говорить, перевернёт вашу жизнь, или, во всяком случае, ваши привычные представления о ней. Вы узнаете, что в вашем городе есть Театр. Появился Театр. Воскрес Театр.
Маленький зал. Алые ковровые дорожки с рифлеными отпечатками вашей обуви. Красные кирпичные стены. Бардовый бархат на советских стульях.
Советский сюжет. Рудольф Нуреев. Побег. Франция. Какие они, французы? Какие мы? Были, есть, будем?
О чём это? О таланте.
О смелости мечтать о настоящем большом театре в маленьком зале, с тремя актёрами. О той генетической ветке, которая пробивает свежими побегами косные будни досоветской, советской, постсоветской, вечно советской эпохи небытия.
И так, зал… Актёр движется, танцует, говорит, смотрит на вас. Он весь – монолог. Монолог и танец. Он про балет. Вот он – блестящая пара звёзд Мариинского театра. Тут же в маленьком зале, на сцене чуть больше десяти квадратных метров.
Вы можете их рассмотреть. Вы можете увидеть их изнутри. Спектакль об этом. Как бьётся сердце, как болят ноги, как хочется есть худенькому подростку, оставленному в наказание без еды. И как он танцует, потому что для этого родился.
Как кто-то родился для того, чтобы быть актёром и воскресить театр. Настоящий, прекрасный театр великих образов великих людей.

0