Театр в Санкт-Петербурге

Театр в Санкт-Петербурге Мастерская

Санкт-Петербург, Народная, 1
Логотип - Театр Мастерская
Выбор «Афиши»
8.6
8 отзывов
Мастерская – афиша
© промо
1/5

Молодой театр на Ломоносовской

Труппа театра «Мастерская» состоит из учеников Григория Козлова, режиссера и педагога СПбГАТИ, и с 2010 года — художественного руководителя театра у метро «Ломоносовская». В репертуаре особняком стоят монументальные «Братья Карамазовы» с «Тихим Доном»; тогда как в детских спектаклях артисты будто отводят душу. Чего только стоит бодрый мюзикл «Малыш и Карлсон» и по-цыгански обаятельная «Сказка о рыбаке, его жене и рыбке».

Краткая история

Театр «Мастерская» был основан в 2010 году на базе актерско-режиссерского курса Григория Козлова в Институте сценических искусств в Петербурге. Тогда в труппе было чуть больше 20 артистов, которые играли всего 10 спектаклей. «Мастерская» быстро полюбилась петербуржцам, и этим обеспечила свое развитие. Сегодня в театре работают сразу пять поколений выпускников Григория Козлова, которые занимают уютное пространство на Народной улице.

Репертуар и лучшие постановки

В репертуаре «Мастерской» сегодня — больше 50 спектаклей. Большая часть из них — по произведениям российских и зарубежных классиков. Например, здесь ставят Достоевского, Булгакова, Вампилова, Шолохова, Мольера и других авторов. Спектакли «Мастерской» — участники и лауреаты отечественных театральных премий. Самые титулованные постановки — «Записки юного врача», «Идиот», «Старший сын», «Тихий дон» и «Братья Карамазовы».

Билеты на спектакли в Мастерская на Afisha.ru

Узнать расписание спектаклей и купить билеты в театр «Мастерская» вы можете на сайте «Афиши». Здесь же можно почитать отзывы театральных критиков и реальных зрителей, посмотреть фотографии спектаклей и узнать больше об авторах постановок, а также найти адрес и время работы театра.

Телефон+7 (812) 922 21 42, +7 (812) 446 67 67
АдресСанкт-Петербург, Народная, 1
Режим работыпн-вс 11.00–21.00
Статус
Открыто до 21.00

Рестораны рядом

Отзывы о театре «Мастерская»

  5
1

Были на спектакле "Довлатов". Катастрофа. При всей нежной любви к театру и писателю это тот спектакль, с которого захотелось уйти в первые 1,5 минуты с момента начала.
Ощущение даже не студенческого капустника, а просто вступительных экзаменов в театральный ВУЗ.
Игра актёров, убожество декораций, отсутствие режиссерской руки.
Мы ушли бы немедленно, если бы не сидели в середине ряда.
После первого действия на улицу хлынула добрая половина зала...

29 июня 2022
10

Любимый театр. Всегда ходим в него, когда приезжаем в Санкт-Петербург. Каждый спектакль - наслаждение. Молодая, талантливая, азартная труппа. Театр камерный, в нем уютно, своя атмосфера. И спектакли, и весь дух «Мастерской» отличает, пожалуй, искренность. Долгих лет театру и благодарность всем, кто создаёт и поддерживает это место.

19 июня 2022
1Спектакль для ребёнка! Опасно!

Повергло в ужас многократное использование жеста нацистского приветствия в детском спектакле "Малыш и Карлсон", смотрела с внучкой в театре "Мастерская" 1 мая 2022 г. Режиссёр Галина Бызгу на мой вопрос об этом, сказала, что не обязана мне отвечать!!!))) Музыкальное оформление детского спектакля(6+) - песни английского блюз-трио "The Tiger Lillies", известного как "сатанинский фолк".
У меня вопрос, какую цель преследует Галина Бызгу, создавая такие шоу для наших детей?

2 мая 2022
9

Лучший театр в городе. Без вариантов. Попадая сююда, открываешь для себя театр заново, или впервые.

6 ноября 2018
9

Актеров театра "Мастерская" я видела в Питере на Дне Достоевского и, когда в Москве случились их гастроли, решила познакомиться поближе. Мне, конечно, хотелось посмотреть "Идиота", но с датами не сложилось, выбрала "Однажды в Эльсиноре". Отзывы слегка настораживали: зрители пылко и единодушно осуждали зеленые трусы, в которых принц Датский якобы размышлял, быть ему или не быть.
Я решила, что конкретно этого Гамлета зеленые трусы скорее украсят, чем испортят, и купила билеты.

Однажды в Эльсиноре... наступили 50-е годы XX века.
В королевской семье не утихают гулянки; на брачный стол идет пирог поминный; грохочет рок-н-ролл; нимфоманка Гертруда не слезает с нового мужа; принц Гамлет распевает My love, my darling и раздевается до трусов в самый ответственный момент; официанты кружат вокруг пиршественного стола на роликах; модница Офелия хамит отцу и брату; благородный Лаэрт зажимает невесту (откуда у нас невеста?) в приватной комнате; Розенкранц и Гильденстерн отсвечивают всеми оттенками голубого; Полоний, с огромным кожаным портфелем наперевес, штурмует карьерную лестницу; герои могут бросить нить повествования, схватить инструменты и весьма профессионально забахать хулиганскую "Tous les mêmes" Stromae или "The Unforgiven" "Металлики"; Шекспир собственной персоной шляется вокруг и подливает масла в огонь, притворяясь то Тенью отца Гамлета, то Актером в "Мышеловке"; Пастернак собственной персоной ест суп (с пастернаком?).

Странно, да?

А между тем на сцене то тут, то там мелькают юркие солнечные зайчики, крошечные лучики, яркие пятнышки. Не то разноцветные леденцы, не то драгоценная крошка, золотые ключики к пониманию, к настроению, к Театру...

Призрачная бумажная корона Гамлета; педантичный воображаемый друг принца Горацио, (он же его совесть, внутренний голос и карманная фляжка); датский дог, которого вольный переводчик Пастернак предлагает Шекспиру в качестве дополнения к сюжету; рассуждения Шекспира-Актера о театре, обращенные к фотографии над гримерным зеркалом (Станиславского); накладной живот Гертруды (потенциальное следствие неумеренной сладострастности и возможная угроза будущему Гамлета); Розенкранц и Гильденстерн, внезапно переходящие с шекспировского на стоппардовский текст; тесная зеркальная комнатка, где мятущийся Гамлет разоблачается (во всех смыслах) сам перед собой; средневековый шекспировский костюм, в который Гамлет Датчанин облачается, выбрав свою дальнейшую судьбу; великолепный гитарный перебор Рейнальдо, сопровождающий монолог Офелии, - старинная песня "Зеленые рукава" (Генрих VIII-Анна Болейн-прерафаэлиты-"Офелия" Миллеса); пулевые ранения на теле Офелии (убийство отца, предательство возлюбленного, горе, скорбь, ложь, безумие) и сушеная рыба в кармане платья; сложные отношения Пастернака с фотографией Сталина, висящей над зеркалом; "The Unforgiven" применительно к предполагаемому самоубийству Офелии...

Намеки, аллюзии, загадки, ассоциации, умные, тонкие, едва различимые, вспыхивающие на мгновение, кто не успел - тот опоздал.
Уверена, я увидела не все задуманное режиссером. А может, увидела даже больше?:-)
Но мне хватило, чтобы счесть спектакль одним из лучших мною виденных. Он весь на грани - на грани фола, на грани вспышки, на грани добра и зла. Браво!

16 августа 2015
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость