Театральная афиша Санкт-Петербурга

Театр Театральная компания «Антика»

оценить

Отзывы пользователей о театре «Театральная компания «Антика»»

Фото дина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Бывают дни, когда хочется праздника. Не календарного, а своего. Что может быть лучше, чем когда мы сами себе их устраивем?

Согласитесь, делать подарки - приятно и полезно. Я не такая заядлая театралка, но иногда "выбираюсь". Покупаясь на имена актеров или режиссеров, часто чувствую себя обманутой. Ну за что, помилуйте, со мной такое- я не привереда. Просто, видимо, не везло.

В один из декабрьских грязных-серых вечеров я шла мимо театра Ленсовета. Увидела афишу - скандально известный автор, название и три фигуры в исторических костюмах, приятные лица, известные фамилии. Купилась и... получила полтора часа эстетического удовольствия. Вот уж, правда, никогда не знаешь где упасть...

Зрительный зал - полный (это малая сцена) людьми образованными, не случайными. Начался спектакль - поэма, в стихах (!!!) молодые актеры представляли любовь романтического Возрождения. Здесь надо отступление. Чтобы сказать, как хорош артист Владимир Кошевой в роли принца Гвидо Барди. Какой торс, какой надломленный кокетливый голос у этого избалованного и развращенного красавца. Как хороша в роли бесчувственной Бианки Александра Самохина, девушка, безусловно, взяла от своей знаменитой мамы все, чем владеет сама, и явила на сцене воистину соломоново спокойствие. Хотя все действие ее то продают (собственный муж - артист Молодежного театра Сергей Барковский, играет очень смешно), то бессовестно покупают (принц). И, естественно, ей уже все равно - безразлично, будь что будет... А было все как надо - и дуэль, и признания в любви.

Спектакль режиссера Михаила Елисеева мне понравился своей манерностью и простотой одновременно. Музыка непривычная для слуха в течении всего действа. Движения актеров не вызывающе- кричащие - а аккуратные, изысканные (припоминаю, как Принц аппетитно жует яблочко и угощает Бианку, или выводит ее на край сцены, чтобы та выпила вино, а он допивает, и т.д.) . В общем, плюсов очень много. Так хотелось красоты, и я ее получила.

1