На Неве
касса +7 (812) 251 20 06
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–19.00
официальный сайт
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о театре «На Неве»

Фото Дарья Родионова
Фото Дарья Родионова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
2
Глупое и грубое кривляние в красивых костюмах. Спектакль Василиса (царевна-лягушка)

Сегодня впервые были в театре на Неве. Уже на входе, от одного только взгляда на флюгер, появляется ожидание встречи со сказкой! Внутри все очень симпатично и удобно. Для деток пониже предусмотрены подушки (так здорово!): сам подходишь, берешь!
Спектакль о Василисе (Царевна-лягушка) - заявлен как 0+. Порадовали Яркие костюмы и "фокус" с "перевоплощением" лягушки в царевну. Отличный Кощей - Майкл Джексон! Дети маленькие, правда, не поняли, тк не знают М.Дж..И Лебеди понравились. Симпатично сделаны танцы с тканями и подсветкой, здорово с веревками при шитье рубахи.. Все остальное - простите, но это трэш:((
Начался он с березок. Березки носили неестественные улыбки, больше похожие на гримасы, на протяжении всего своего затянутого танца, который с привычным образом тонкой берёзоньки ни разу не вязался. Зато такой "роще" и Василиса оказалась под стать: Василиса - не добрая, скромная, работящая, а хамка перед зеркалом, грубым голосом и интонациями она напомнила мачеху из Спящей Царевны. Гример всех вымазал в голубые веки и красные щеки: и мальчиков и девочек. Актеры не играют на сцене! Грубо, кривляние одно, а не игра актерская! Иван, найдя лягушку, не кручинится, а, с прилипшим к его лицу придурковато-восторженным выражением, радостно восклицает: "Лягушка!!!" Судьба!!" Потом, вроде, вспомнил, что должен опечалиться...
Средняя жена с ее "маникюррррр педикюрррррр депилюрррр" - это, вообще, для кого юмор такой? 0+? Передо мной 2 взрослые женщины сидели - одна другую спросила:"что там было третье?" - вторая ответила, что сама не поняла! Братья ведут себя как дебилы, а не лентяи, как было в сказках. А женившись, с кулаками накидываются на жен, плохо выполнивших приказы царя. Царица, на мой взгляд, самая адекватная. Но и она не играет на сцене! Выносит 3 лука, вручает царю, со словами, что младшенького сына не отдаст... Ну если не хочешь отдавать - подкрепить мб свои слова хоть манипуляцией с предметами? Ну, там, 2 лука протянуть, а один не отдавать какое-то время..
Баба Яга совершенно топорная, с шуточкой (снова для 0+ , ага!) про то что в 300 лет жизнь только начинается - дети не улыбнулись, родители скривились. Длинный танец с песней про любовь на непонятном детям языке - снова заигрывание с родителями. Зачем? Уверена, родители и без этого не скучают, а получают удовольствие от детского спектакля! Но только если спектакль качественный! Когда актерская игра - это нечто бОльшее, чем 90 минут держать губы в неудобном положении, будто лицо свело и хлопать налепленными ресницами.
Сюжетную линию о том, что Иван помогал животным (а они за добро его ему добром отплатили) вообще выкинули. Конечно, зачем? Зато в анонсе читаем: "Добрая, мудрая и поучительная сказка" "О том, что доброта может развеять любые злые чары" - это чья доброта? Мб доброта Яги, которая палочку Ивану отдала и сказала где смерть Кощея? Так она из корысти.. Не раскрыли вы основной темы, господа, в погоне за "современным прочтением".

0
0
...
1 декабря 2018
Фото Евгений Мартынов
Фото Евгений Мартынов
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 3
9

Театр славится своими классическими детскими спектаклями. Для тех, кто не любит осовременивание любимых сказок. Дети до трех лет могут ходить без билета, сидя на коленях у взрослых. В гардеробе дают спец. седушку. Лучше просить сразу две. Так малыш будет сидеть повыше.
С парковкой проблем нет, соседние улицы пустые.

1
0
...
23 сентября 2012
Фото Наталья
Фото Наталья
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0

Ходили с дочкой 3 лет и племянником 5 лет в детский драматический театр «На Неве». Спектакль назывался «Новогодние приключения снеговика". Спектакль очень красивый, детям понравилось да и взрослым тоже. Один недостаток - билет нужно покупать ребёнку с 4 лет, а кресла в театре стандартные, как и везде, ребёнку 5 лет практически ничего не видно, смысл билета, если ребёнок всё равно сидит у родителей?

0
0
...
10 января 2006