Театральная афиша Санкт-Петербурга

Театр Мюзик-холл

7.3
Мюзик-холл
касса+7 (812) 232 92 01
адрес
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Июнь

поиск с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

23 июн. 19:30 и еще 2 показа

7.3

Расписание концертов на
Июль

поиск жанр
с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Отзывы пользователей о театре «Мюзик-холл»

Фото Татьяна Кузнецова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
3

31 декабря всегда ходим с мужем в театр. В этот раз выбрали Мюзик-холл и спектакль "Мистер икс", разочаровары!! обидно за себя, за других зрителей кто пришел в тот вечер в театр. Зал был полон в начале(вобщем как всегда в новогодний вечер)Все праздничные, нарядные, ждем ! задержали спектакль на несколько минут(это не страшно) Начали..скучновато,хотя видеть Бориса Смолкина в роли "Пилика" были рады . но это собственно и вся радость от спектакля была, так как в целом звуковое сопровождение было просто отвратительным а когда мистер икс открыл рот и попытался петь то первые звуки у него не получились: толи он их не издал, толи проглотил толи его подвела плохо настроенная звуковая техника.....вечер испорчен за много лет впервые.Зрители покидали
зал едва дождавшись перерыва
.Не покидает мысль:Как можно было такой спектакль и так скверно поставить? этож кто-то постарался ...- и у него получилось..

1
Фото openid.mail.ru/mail/rerbcrf Шевченко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Балет "Маугли"
Мы с дочкой не большие поклонницы балета, и вряд ли собрались бы на «Маугли» самостоятельно, но билеты были куплены на весь класс. Пошли и мы - за компанию.
Мюзик-Холл остался прежним, таким каким и был раньше, а вот отреставрированная Горьковская сияет свежим интерьером. Кто придумал новый дизайн? Надо бы выяснить… Теперь Горьковская – летающая тарелка, НЛО. Сел в метро на какой ни будь Техноложке, а вышел уже из космического аппарата на Горьковской. Останавливаюсь и оглядываюсь – впечатления необычные, конечно. Ощущение, что и вышла не в любимом городе, а на другой планете, и позади остался космический корабль, верно ожидая межгалактического исследователя. Проверяю, в порядке ли мой скафандр?! Обнаруживаю на ногах шпильки – наваждение покорителя галактики начинает рассеиваться и вскоре окончательно исчезает – мы подходим к Мюзик-Холлу.

Какой-то дядька несет на плече доисторического динозавра, из пасти у него (динозавра, конечно!) струится капелька алой крови. Неужели только что убили?! Бедненький, сколько же миллионов лет ты бегал от кровожадных охотников, задыхаясь, спасался от лютых хищников?! И все ради чего?!... Чтобы в 2010 году тебя поймал вот этот мужик в костюме, голыми руками, рядом с зоопарком. Наверное, ты искал там своих родичей, и не найдя запечалился, затосковал, потерял бдительность и вот результат… эх! Мужик водрузил динозавра на пластиковую глыбу. Памятник воздвиг? Читаю на глыбе – «Выставка динозавров» - ты все-таки нашел своих, малыш!
Странная эта станция Горьковская! С дырявым пространством и временем. Провалы не отреставрированы.
У входа в театр столпотворение детей – классы идут на балет. Дети орут и визжат, как в последний день Помпеи. Шутка ли, посиди кА полтора часа молча пока перед тобой по сцене будут бегать и прыгать резвые балерины в пушистых пачечках и атласных тапочках. И за все полтора часа никто из них не вымолвит ни одного словечка – умереть можно!!! Я сама в ужасе, но терплю – ребенок должен увидеть балет хоть раз в жизни! Ну для общего развития… Особенно занимает меня мысль кто и как будет танцевать удава – (был там такой в книжке – Каа) – наверное очень худой и высокий балерон. Чувствую подступающую к горлу тошноту – кажется, это будет моя последняя встреча с «Маугли». Я его больше никогда не захочу! Прощай Маугли!
Входим, раздеваемся всем классом на один номерок, как лет 30 назад… Слава богу! Хоть здесь все по-прежнему! Детский улей гудя и извиваясь просачивается в зал. Дочка уже затерялась в толпе таких же, накормленных утренней кашкой, наглаженных ( в театр же идешь!) дитять. У каждого в руках котомочка с яблоками, чипсами, сухариками и прочим детским сухим кормом, а в самом надежном кармашке еще и денюжка на буфет, если котомочки не хватит на первые 50 минут спектакля до антракта. Ох! И моя детка такая же – с котомочкой и денюжкой – весь вечер вчера готовилась. Раньше вокруг света с меньшим скарбом отправлялись…. Нынче времена другие – более прожорливые что ли?!
Расселись, несколько раз освобождая места с укоризной смотрящим детям – «вот у меня в билете это место написано!» - Хорошо, хорошо! Садись, пожалуйста. В итоге оказываемся на самом верхнем ряду – сцена далеко, но видна хорошо, общей картинкой. Радуемся с еще одной мамочкой – Далеко! Хорошо! Тихо! Значит переживем этот балет. Ура!!!
Не знаю, видны ли были со сцены наши кислые мины, но спектакль начался. На сцену выпорхнули четыре белые цапельки и изящно перебирая ножками завели свой птичий танец. Почему то сразу вспомнила заставку передачи «В мире животных» с тогда еще молодым Дроздовым. Поднялось солнце. Небо почти настоящее! Качаясь, поплыла по реке люлька с младенцем. Декорации потрясающие – как можно было так придумать?
В люльке прибыл первый Маугли, еще недвижимый, кукольный. Звери отплясали его за кулисы. У Шерхана довольно невыразительный костюмчик, хотя он важный персонаж в произведении. Ну да ладно! Погрешность сгладила партия Багиры – она то именно такая, какой я ее и представляла – узкая, пластичная кошка, Черная Грация. А дальше началось! На сцену высыпался шоу-балет бандерлогов, сильно смахивающий на диско-группы 80-х – даже прически по той же моде – круглые кудрявые головки. Балу – синий полосатый медведь - не человек в костюме медведя, а именно медведь – потому что люди так ходить не умеют, так ходят только медведи! С этого момента от спектакля я уже не отрывалась ни на мгновенье! Знакомо вам ощущение полного детского восторга и жадного любопытства – а что же будет дальше?!
Следующий Маугли-малыш, подросший за кулисами, в огромном цветастом памперсе отскакивал от сцены как резиновый мячик, с драйвом расплескивая прозрачно-белые ножки, за ним неистово отрывалась команда бандерлогов. Вот это балет!!! Я даже и не ожидала такого действа!
А на сцене происходило нечто потрясающее! Великолепные костюмы – яркие, легкие, выгодно отражающие образ. Даже нелепый на первый взгляд костюм Балу – синие в яркую полосочку шальвары – настолько органично трепетали на актере вслед каждому движению, что восприятие твердо уверовало, что это струится мохнатая медвежья шкурка. И жадно хотелось рассмотреть ее поближе.
Я искренне огорчалась после каждой партии, когда она заканчивалась. Внутри меня совершенно обалдевший от счастья ребенок влюблялся страстно и бесповоротно в каждого следующего героя еще больше чем в предыдущего. Необыкновенный медведь уступал место симпатичной Бандерложке в интересном положении, отплясывающей под джазовую композицию, роскошная Багира затмевала забавного Маугли - и так по кругу. На сцену поползло нечто совершенно фантастическое – зеленое, блестящее и извивающееся – точно! Каа! Ну надо же!
Антракт!
В антракте я маялась. Хотелось смотреть дальше, без перерывов. Разрывали на части желание сесть поближе и разглядеть костюмы и противоположное - остаться на галерке и видеть всю сцену целиком и каждого актера на ней. Победило последнее, твердо пообещав первому прийти еще раз на спектакль и тогда уже сесть вперед и благоговейно изучать детали.
Еле дождавшись окончания антракта, рванула в зал. Ну, скорее же! Начинайте!!! Занавес поднялся – Каа пополз по джунглям, в поисках жертвы. Как помните, в художественном произведении зловещий змей гипнотизировал и поглощал несчастных мартышек без счету, не спрашивая имени и племени. Мое любопытство оббежало восхищение и, вырвавшись вперед, замерло и затаило дыхание. Вращая огромными психоделическими глазами удав заворожил не только Маугли , но и меня - я была готова ползти на четвереньках в чрево прекрасного чудовища, виляющего кончиком хвоста. На кончике мотылялся малюсенький ребенок – зал взревел! Главная роль в мизансцене безусловно принадлежала ему, ребенку играющему кончик хвоста удава. Браво!!!
На протяжении спектакля все происходящее на сцене эхало, ахало и аукалось в зале – пританцовывая, прихлопывая, хохоча, тыкая маленькими пальчиками в разные стороны – смотри! смотри! И когда все закончилось, мы расстроились все вместе – ну почему нельзя насытиться этим счастьем вдоволь?! Я бы ни секунды не сомневалась, предложи кто-нибудь посмотреть балет тут же сначала. Но этого не произошло – лишь счастливые дети хлопали изо всей силы ладошками, подпрыгивали и кричали Браво! Браво! Браво! Я была целиком и полностью с ними согласна.
Трудно пересказывать балет, даже если хорошо помнишь произведение, по которому он был поставлен. Язык танца ярче и глубже речи. Это надо видеть! – выражение бесспорно подходящее спектаклю. Мощное, зрелищное, драйвовое действо, по-новому открывающее и освещающее знакомый с детства сюжет. Мой Маугли, рано я с тобой прощалась, рано разочаровывалась! Свершилось чудо! Еще вчера забытая и потерянная вещь нашлась, и какая!!! Теперь можно смело еще раз (может быть и не один) прийти на спектакль, заранее радуясь и восхищаясь, и сказать - «Здравствуй, Маугли!»

1
Фото A A
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

были на новогоднем концерте 31 декабря.
Первое, что увидели в вестибюле- огромная толпа народа в верхней одежде. растерянные люди, бегающие со своими шубами вдоль гардеробных стоек и пытающиеся хоть где-то пристроить свою одежду. Оказывается, в мюзих-холле нет места в гардеробе для одежды для всех зрителей! Новогоднее настроение как-то сразу улетучилось :((
Вынуждены были сидеть в зрительном зале, как на вокзале, с одеждой в руках.

В женском туалете в одной из двух кабинок отсутствует дверь. А "счастливицы", попавшие в кабинку с дверью, громко ругались, т.к. открыть эту дверь изнутри очень проблематично ((
В общем, администрация очень постаралась сделать Новогодний вечер самым незабываемым мероприятием года.

К слову, сам концерт был великолепен. Оркестр под управлением Канторова играл замечательно!

Музыкантам оценка - отлично!
Мюзик-холлу - единица!


1
Фото Maria Maria
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
3

Слушали вчера замечательного кубинского парня Роберто Фонсеку, к нему, разумеется, никаких вопросов, а вот к администрации мюзик-холла…, как же это так, товарищи, совсем загнили?…кофе в буфете – 80рублей, вы его пили? не стыдно?, право слово,- вода подкрашенная и куда подевалась музыка, которая традиционно служила расслабляющим фоном? во всех фойе холод дикий, а билеты, пардон, не дешёвые. грустно всё это.

1
Фото Екатерина Авдиенко
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
2
5

В этом году мне удалось купить билеты за 10 рублей по акции, приуроченной к Дню рождения нашего славного города. К тому моменту, как подошла очередь, остался только "Мюзик-холл" / "Мери Поппинс, до свидания!" Взяла билеты. Ходила с бабушкой. Народу пришло достаточно много, свободных мест не было. Видно прекрасно (нам продали партер, 11 ряд),а вот с акустикой проблемы, даже несмотря на наличие гарнитур у актеров. Слова, в принципе, разобрать можно, но звук надо было бы почистить...

О самой постановке писать не буду, все есть тут: http://spbbilet.ru/info/concerts/dk-im.-lensoveta/mary-poppins/. Понравилась игра Мери Поппинс и мисс Эндрю. Актрисы мастерски передали образы героинь. От себя скажу так: несмотря на то, что книжка про Мери Поппинс детская, мюзикл отнюдь таковым не является. Слишком много сексуального подтекста. Это ярко выражено и в речи, и в танцах. А ведь большинство зрителей - дети!..

0

Галерея