телефон+7 (812) 316 65 64

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Жанна Зарецкая
614
207
570

Спектакли уровня телесериалов. Театр в Измайловском саду работает с 1890-х, но сейчас спектакли играют не в историческом зале, а в доме по соседству, мало приспособленном для театральных нужд. Нынешний руководитель театра Семен Спивак пришел сюда со своей актерской командой в 1989 году. Его первые высказывания отличала манера интеллигентского инакомыслия, она и выделяла этот театр среди других. Но ранние спектакли Спивака в репертуаре не сохранились, а то, что идет сейчас, — пестро, безвкусно и сентиментально. Из-за затяжного творческого кризиса, постигшего худрука, труппу покинули многие ведущие актеры. Из приличных постановок остались «Лунные волки» режиссера Владимира Туманова, «Пять вечеров» Ирины Зубжицкой, «Плутни Скапена» Владимира Ветрогонова и десятилетней давности «Касатка» — одна из последних удач самого Спивака.

5

Отзывы пользователей о театре «Молодежный театр на Фонтанке»

Фото Валерий  Дмитрян
8
7
41
9

Вот так на откуп обиженного чем-то или кем-то театрального критика самый лучистый театр Петербурга записан в ранг "сериальных". Госпожа Зарецкая присваивает себе право ставить штамп "сентиментально". Может быть и сентиментально где-то. А вам приходилось видеть пьесу Ж.Ануйя "Жаворонок" в любом другом театре? Сложный текст пьесы обернулся в свое время в назидание и пафос (театр Комедии). Невозможно было остаться до конца. В Молодежном - живет каждое слово, каждая мизансцена. Похоже, слова госпожи Шитенбург о лучистом театре определяют линию поведения для других специалистов жанра.
Я ходил бы в Моложежный уже потому, что ни в одном из театров Петербурга, кроме МДТ, не вижу таких лиц в зрительном зале.
Доброжелателям советую в первую очередь КРИКИ из ОДЕССЫ, ЖАВОРОНОК, СИНИЕ РОЗЫ, ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ, КОРОЛЬ-ОЛЕНЬ, ПЛУТНИ СКАПЕНА.
И КАСАТКУ, разумеется, если билеты достанете.

25
Фото Сергей Яновец
1
1
6
9

Молодежный - лучший театр Питера! Живой, глубокий и всегда интересный. "Жаворонок" готов смотреть бесконечно. Семену Сиваку огромное спасибо и низкий поклон! Пусть Молодежный живет и процветает!!!

6
Фото Виктория
6
4
14

Очень жаль, что кто-то, доверившись некоему амбициозному мнению, не увидит, пожалуй, самого искреннего и реалистичного зрелища в нашем городе. Это как по Станиславскому: веришь всему, что происходит на сцене, как-будто позорно подглядываешь чужую жизнь (особенно если с 1-го ряда!). А актеры? Все роли играются как главные, при том, что спектакли минимализмом не страдают. Вы неприменно увидите знакомые лица и удивитесь их мастерству. Обязательно надо пойти на "Жаворонка", "Криков из Одессы", "Дни Турбиных" (редкая вещь), не вникая "о чем это будет", если хотите получить удовольствие от того КТО и КАК, и отдохнуть душой, а не многозначительно скрипеть мозгами "к чему бы это?". А вот "Танго", как раз, скучновато-заумно. Детям от 10-ти - обязательно "Ночь ошибок", и они поймут и полюбят театр.

5
Фото Олег Платонов
9
52
12
5

Были в малом зале, претензии просты: узкие, поставленные впритык сиденья (как сесть высокому человеку вообще не ясно), эффект дешевизны при не дешевых билетах и фашистских ценах в буфете - присутствует. Но главное, что репертуар хороший, так что забудьте мелочи жизни и обязательно побывайте в этом театре.

2
Фото Егор Королёв
373
372
784
7

У постоянного зрителя Молодежного театра хитами давно считаются "Касатка" (первый акт там прекрасен) и даже долгий и скучный "Жаворонок" (там прекрасен второй акт). К счастью, театр приглашает ставить режиссеров со стороны. Два примера, два спектакля, которые достойны внимания – «Синие розы» Шехтмана и «Поздняя любовь» Туманова. Замечательная литературная основа, обаятельные Эмилия Спивак и Евгений Титов в обоих спектаклях. Вдумчивые постановки с неплохими актёрскими работами. Еще посоветовал бы посетить «Плутни Скапена». Правда, смешно там только благодаря Сергею Бызгу – труппа театра по сравнению с ним значительно проигрывает.

2