Театральная афиша Санкт-Петербурга

Молодежный театр на Фонтанке

7.4
оценить
телефон +7 (812) 316 65 64
адрес
развернуть
режим работы пн-пт 12.00–15.00, 15.40–21.00, сб-вс 12.00–15.00, 15.40–20.00
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Январь

Поиск
С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

26 янв. 18:00 и еще 1 показ

6.4

27 янв. 18:00

8.2

Постановка Театр дождей

31 янв. 19:00 и еще 1 показ

8.1

21 янв. 19:00 и еще 1 показ

7.5

31 янв. 19:00

7.6

24 янв. 19:00 и еще 2 показа

7.6

Постановка Театр дождей

29 янв. 19:00 и еще 1 показ

6.2

25 янв. 19:00 и еще 1 показ

6.0

Постановка Театр дождей

24 янв. 19:00 и еще 1 показ

26 янв. 18:00 и еще 1 показ

25 янв. 19:00

29 янв. 19:00 и еще 2 показа

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Жанна Зарецкая
отзывы:
473
оценок:
156
рейтинг:
455

Спектакли уровня телесериалов. Театр в Измайловском саду работает с 1890-х, но сейчас спектакли играют не в историческом зале, а в доме по соседству, мало приспособленном для театральных нужд. Нынешний руководитель театра Семен Спивак пришел сюда со своей актерской командой в 1989 году. Его первые высказывания отличала манера интеллигентского инакомыслия, она и выделяла этот театр среди других. Но ранние спектакли Спивака в репертуаре не сохранились, а то, что идет сейчас, — пестро, безвкусно и сентиментально. Из-за затяжного творческого кризиса, постигшего худрука, труппу покинули многие ведущие актеры. Из приличных постановок остались «Лунные волки» режиссера Владимира Туманова, «Пять вечеров» Ирины Зубжицкой, «Плутни Скапена» Владимира Ветрогонова и десятилетней давности «Касатка» — одна из последних удач самого Спивака.

5
0
30 апреля 2007

Отзывы о театре «Молодежный театр на Фонтанке»

Фото Александр Руденко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Посмотрели семьей на Малой сцене театра спектакль "День свадьбы". Конечно, формат сцены, где зритель практически находится на одном уровне с актерами, очень завораживает и создает эффект присутствия.
А само действие не оставило равнодушным никого из присутствующих. Перед зрителями прошел буквально один день из жизни людей, живущих в маленькой деревне. Атмосфера радости и обычных человеческих забот разворачивается на фоне взаимоотношений двух героев постановки, которые планируют свадьбу и практически все местные жители знают про будущий праздник двух молодых людей.
Но. Случайная встреча и яркие чувства, которые не угасли в прошлом, вторгаются в планы влюбленных и переворачивают с "ног на голову" задуманное.
Искрометная игра всех "жителей деревушки", в сочетании с простотой в отношениях и желанием сделать хорошее друг для друга, растворяют зрителя внутри ожидания будущей свадьбы, и позволяют на несколько часов забыть о современном мире и прожить прекрасные мгновения неторопливой деревенской жизни. Наслаждайтесь и сохраните воспоминание о "Дне свадьбы".

0
0
8 марта 2018
Фото Мария Сибагатулина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Прекрасный, очень душевный театр. После любого спектакля выходишь с кучей эмоций и информацией для размышления, жаждешь обсудить все увиденное и прочувствованное с подругой. Кроме спектакля "Метро". Выходя после него, не хотелось ничего говорить вообще, хотелось "выпить водки и занюхать хлебушком". Но и такие спектакли, безусловно должны быть, они должны будить в нас все человеческое, что бы мы чувствовали, не забывали.
Спектакль "Тартюф" - это вообще какой-то невообразимый поток позитива!
Спектакль "Цена". У всего в жизни есть цена, и за все придётся расплачиваться. Платить не всегда деньгами, а подчас расплачиваться придётся тем, что много ценнее просто денег. Не виноват никто, и виноваты все. О любви пронесенной через жизнь не смотря ни на что, "-Ведь вы то жили, по-настоящему жили!" О эгоистических желаниях разрушающих жизни. О святой вере в "свою придуманную картинку", и о том что происходит, когда эту картинку ломают. Сделать выбор, смириться и принять последствия, взять ответственность на себя. О не желании простить, за якобы упущенные возможности. О вовремя не высказанных словах, которые были так нужны именно тогда. О не понятом вовремя...

"Дом Бернарды Альбы" .
Дом, в котором правит закон "Я сказала!". Дом, в котором нет места истинной любви. Дом, в котором мнение окружающих ставится выше счастья близких. Дом, который пропитан нереализованностью мечтаний. Дом, который задыхается без любви. Дом, в котором в конце концов " прорывает плотину" от постоянных запретов всегда и во всем. ...И дом, в котором звонким голосом маразма звучат "простые человеческие истины" ... запираемые на ключ на два оборота, и иногда, для надёжности, на засов...

"Наш городок". Буйство жизни резко и неожиданно сменяется вселенской печалью. И от этой печали ты начинаешь копаться в себе, глубоко.

В общем, выбирайте любой спектакль и идите. В каждом спектакле, Вы найдете что-то что обязательно затронет струны Вашей души! Вас ждет потрясающая игра артистов и полное погружение в "момент".

0
0
7 марта 2018
Фото Светлана Митрофанова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Премьера Молодёжного театра "Обыкновенные чудики" по рассказам Василия Шукшина - это необыкновенный по своей глубине и насыщенный всем спектром человеческих чувств и переживаний спектакль.
Музыкальный концерт в прологе завораживает своей яркостью, свободой и оригинальностью, благодаря которым градус интриги у зрителей, пришедших на рассказы Василия Шукшина, к моменту начала спектакля сильно возрастает! А дальше наступает магия - настоящая магия, когда под звуки хитов современной музыки на сцене появляется вполне осязаемый дух поколения прошлого века вместе с его героями! В этот воистину волшебный момент зрители физически чувствуют энергетику двух поколений, таких разных, но таких похожих! С этого мгновения каждый зритель этого удивительного спектакля начинает ощущать буквально дыхание своей души, которое то раскрывается звонким смехом в комедийных эпизодах рассказов "Светлые души", "Чередниченко и цирк", "Думы", "Сапожки", "Кукушкины слезки" и "Ваня, ты как здесь?", то переливается болью в сердце и тяжестью в груди в самых драматических отрывках - рассказах "Степка" и "Хозяин бани и огорода". Это превосходство сердечных переживаний делает этот спектакль таким близким, таким родным, душевным, тревожным и трогательным. Настоящее искусство вне времени и пространства, именно поэтому спектакль "Обыкновенные чудики" - истинный образец подлинного искусства! Его душевная правдивость, жизненность, искренность и чистота - не изменяются временем, они часть человеческой природы, истинная и всеобъемлющая часть. И, как любой образец совершенного искусства, спектакль "Обыкновенные чудики" проникает в своего зрителя всей своей мудростью, оставляя в каждом что-то своё, родное, которое в данный момент так зрителю необходимо!

0
0
5 марта 2018
Фото Любовь Винная
отзывы:
4
оценок:
11
рейтинг:
0
9

Театр оправдывает свое название. Уютный, молодежный. Прекрасные, популярные по всему Петербургу постановки. У меня нет таких знакомых, кто не смотрел бы один из их спектаклей. Хороший, современный ремонт. Качественная акустика. Супер дорогой буфет ))) Главную задачу - высококлассная постановка спектаклей - они выполняют.

0
0
26 февраля 2018
Фото Anastasya Svetina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Вчера открыла для себя Молодежный театр на Фонтанке. После просмотра "Поздней любви", сразу же возникло желание закрыть театр и стереть все воспоминания о нем.
В первом акте с первой же сцены поразилась какой-то неестественной манере держаться и вымученности интонаций главной героини Людмилы. Сначала думала, что такова интерпретация образа, но к середине акта поняла, что дело совсем не в этом. Просто актрисе не дано играть. Проблемы были даже с технической стороной дела - неразборчивая дикция, проглатывание окончаний, а про интонацию вообще лучше не упоминать. До конца первого акта я пребывала в нетерпении узнать, что же это за дарование, и каким образом она умудрилась оказаться среди актеров, играющих вполне достойно. Антракт расставил все по местам - главную героиню играла Эмилия Спивак, дочь руководителя театра. Весь второй акт я старалась на нее не смотреть, так как лицезрение этих потуг было сплошным мучением. Люди вокруг меня также реагировали на действие - смеялись над ее речью в то время, когда сцена должна была вызывать слезы, в недоумении переговаривались, уж не специально ли она, не со скуки ли она так "играет" и говорит? Выходя из театра наша компания пришла к выводу, что в театр можно ходить, но следует выбирать спектакли без участия Эмилии. К своему разочарованию, но не удивлению, вскоре мы поняли, что она играет почти в каждом спектакле театра, и почти всегда - главные роли. В целом ситуация ясна, и не стоило бы так долго распространяться о бездарности актрисы - это все равно ничего не изменит. Поражает лишь обилие восторженных отзывов в ее адрес, сквозь которые пробиваются робкие голоса тех, кто чувствителен к фальши. Так и хочется крикнуть: "А король-то голый!"

Подводя итог, могу сказать только одно: за театр обидно, и за неплохих, в сущности, актеров, вынужденных работать в этих условиях.

0
0
11 ноября 2016

Галерея