Театральная афиша Санкт-Петербурга

Театр им. Ленсовета

7
Театр им. Ленсовета

Яркая труппа и полное отсутствие репертуарной политики

Владислав Пази, мечтавший превратить театр в российский Бродвей и упиравший на развлекательные пьесы, умер в 2006 году. Он оставил почти идеальный актерский состав, который позже унаследовал Юрий Бутусов, модный режиссер, исповедующий принципы авангардного театра (надо заметить, весьма вторичные по европейским меркам). Козырь театра — по-прежнему актеры разных поколений: от приходящих ради единственной роли Алисы Фрейндлих («Оскар и Розовая дама») и Михаила Боярского («Смешанные чувства») до Сергея Мигицко, Анны Алексахиной, Александра Новикова, Анны Ковальчук, а также тридцатилетних Виталия Куликова и Натальи Шаминой, которые представляют интерес даже в самых слабых спектаклях.
телефон+7 (812) 713 21 91
адрес
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Июнь

поиск с билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

21 июн. 19:00 и еще 2 показа

6.6

22 июн. 19:30 и еще 4 показа

8

24 июн. 19:00 и еще 1 показ

6.3

24 июн. 19:00 и еще 3 показа

5.9

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Жанна Зарецкая
отзывы:
614
оценок:
207
рейтинг:
570

Полная палитра актерских талантов. Режиссер Владислав Пази, умерший в мае 2006-го, руководил труппой последние десять лет, отдавая предпочтение «хорошо сделанным пьесам» и упирая на развлекательность. Однако до бродвейской легкости этому театру далеко. Главная заслуга Пази — интеллигентная атмосфера. Ставя сам, он давал ставить и другим: один из лучших спектаклей репертуара — «Заговор чувств» режиссера Михаила Бычкова. Стоит смотреть и несомненные удачи самого Пази: «Фредерик, или Бульвар преступлений» (с участием почти всей труппы), «Оскар и Розовая дама» (моноспектакль приглашенной из БДТ Алисы Фрейндлих), «Гедда Габлер» (поставлено ради великолепной Елены Комиссаренко).

Малую сцену регулярно арендует «Небольшой драматический театр» под руководством Льва Эренбурга. Его постановки носят типично студийный характер: это сборники актерских этюдов на темы пьес «Оркестр» Ануя, «На дне» Горького, «Цианистый калий…» Мильяна. Мера всех вещей у этого коллектива — физиология человека: она стала неисчерпаемым источником для диких, но остроумных выходок на сцене, которые создали НДТ репутацию панк-театра.

0

Отзывы пользователей о театре «Театр им. Ленсовета»

Фото Elvira Ria
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
8
9

Потрясающий по свое глубине спектакль Night & Day, удалось посмотреть накануне. Прекрасная современная постановка, забирающая все внимание зрителя до самого финала. Превосходная игра актеров. Ковальчук божественна в своем образе. Мигицко харизматичен до нервной дрожи. Луппиан играла великолепно. Да и все остальные актеры задействованные в постановке, были на высоте.
Оба отделения прошли на одном дыхании.
Драмма с элементами комедии, но настолько глубокомысленная и заставляющая серьезно задуматься о окружающих нас людях.
Спектакль очень интересен!

3
Фото koshadze.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
1

Была в эту субботу на спектакле "Оркестр" - удовольствия не получила никакого. Хотя если Вы поклонник очень уж современных постановок, то, возможно, Вам понравится. На протяжении всего спектакля актеры периодически вопят и рыдают, поливают себя и друг друга кровью, матерятся, раздеваются, писают и какают - в общем все, что только можно придумать.
О чем спектакль понятно, непонятно только для чего?
Очевидно, я не вхожу в целевую аудитория для этой постановки, в первый раз искренне жаль потраченных на это "зрелище" денег.

2
Фото namidaamorous
отзывы:
4
оценок:
3
рейтинг:
4
1

Спектакль отвратительный. Еле досидели до конца второго акта. Обещали Ковальчук на сцене (в роли Изабеллы), но она так и не появилась. Видимо решила позволить себе больше не участвовать в столь сомнительных постановках.
Шекспир на современный лад. Стражи порядка в милицейской форме, Rasmus в самый трогательный и трагический момент, а в конце, дабы поставить зрителя в тупик окончательно, вообще непонятно к чему и зачем, тема Штирлица из "17 мгновений весны"... И даже думать не хочется, что этим намеревался сказать режиссер.
Когда подходили к гардеробу позади нас возмущенно переговаривались зрители:"да это просто слабая режиссура!", "нет, дорогой, надо было уйти после первого акта"...В этом соглашусь...и вправду надо было...
думаю, что режиссер просто решил, что современная публика не воспримет чистого Шекспира, не поймет, не заинтересуется... Ведь теперь для аншлагов надо обязательноо ввернуть что-нибудь этакое...эпатировать как это назвается...это модно сейчас...Вот только не у всех это получается качественно..Я не назову находкой режиссера или изюминкой спектакля бегающего по сцене инфантильного Лючио (кстати актер играл превосходно!) с надувной куклой в руках и отпускающего шутки ниже пояса....

2
Фото whywhat
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
1

В этом театре используют имена известных артистов для завлечения публики. Например, решив сходить на спектакль "Каренин. Анна. Вронский." где в главной роли была заявлена Анна Ковальчук, мы попали на совсем другую актрису, абсолютно не дотягивающую до Анны Карениной. Смотрители театра в атракте сказали нам, что сама Анна Ковальчук играет в этом спектакле крайне редко, но в кассах всегда говорят, что играет именно она, что бы продать больше билетов. Для администрации этого театра в УК предусмотрена статья 159 (мошенничество).

2
Фото Оксана Бунос
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
5
1

Была вчера на спектакле "На всякого мудреца довольно простоты". Впечатление просто отвратительнейшее!
Все началось с гусара Курчаева в современном костюме подполковника ВВС, держащего в руках шинель с погонами капитана.При этом остальные герои были в костюмах предполагаемого в пьесе времени.Неужели во всем театре не нашлось костюма гусара?!
В следующей сцене появился уважаемый г.Мигицко,играющий Крутицкого, в сером френче с орденскими колодками на груди,ветеран,блин!Когда они вдвоем с Мамаевым,обнявшись,начали петь "Врагу не сдается наш гордый "Варяг", зал потихоньку начал выпадать в осадок...
Полностью добили меня сцена человека Городулина,с усердием лапающего и тискающего за непотребные места приживалок Турусиной и человек самой Турусиной, растягивающий на полметра жвачку изо рта при объявлении гостей!
Еле дождалась антракта и поскорее унесла ноги!
Что же случилось с нашей культурой?...Что мы творим с классикой?...
Все это неприятно,мерзко и пошло!

1

Галерея