Театральная афиша Санкт-Петербурга

Театр им. Ленсовета

7.2
оценить
Театр им. Ленсовета

Яркая труппа и полное отсутствие репертуарной политики

Владислав Пази, мечтавший превратить театр в российский Бродвей и упиравший на развлекательные пьесы, умер в 2006 году. Он оставил почти идеальный актерский состав, который позже унаследовал Юрий Бутусов, модный режиссер, исповедующий принципы авангардного театра (надо заметить, весьма вторичные по европейским меркам). Козырь театра — по-прежнему актеры разных поколений: от приходящих ради единственной роли Алисы Фрейндлих («Оскар и Розовая дама») и Михаила Боярского («Смешанные чувства») до Сергея Мигицко, Анны Алексахиной, Александра Новикова, Анны Ковальчук, а также тридцатилетних Виталия Куликова и Натальи Шаминой, которые представляют интерес даже в самых слабых спектаклях.
телефон +7 (812) 713 21 91
адрес
развернуть
режим работы пн-вс 11.00–14.00, 14.30–20.00
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Декабрь

Поиск С билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

24 дек. 19:00 и еще 3 показа

7.5

27 дек. 19:00 и еще 3 показа

6.1

23 дек. 12:00 и еще 4 показа

6.3

21 дек. 19:30 и еще 4 показа

20 дек. 19:30 и еще 3 показа

23 дек. 14:00 и еще 1 показ

22 дек. 19:30 и еще 1 показ

30 дек. 13:00 и еще 3 показа

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Жанна Зарецкая
отзывы:
473
оценок:
156
рейтинг:
456

Полная палитра актерских талантов. Режиссер Владислав Пази, умерший в мае 2006-го, руководил труппой последние десять лет, отдавая предпочтение «хорошо сделанным пьесам» и упирая на развлекательность. Однако до бродвейской легкости этому театру далеко. Главная заслуга Пази — интеллигентная атмосфера. Ставя сам, он давал ставить и другим: один из лучших спектаклей репертуара — «Заговор чувств» режиссера Михаила Бычкова. Стоит смотреть и несомненные удачи самого Пази: «Фредерик, или Бульвар преступлений» (с участием почти всей труппы), «Оскар и Розовая дама» (моноспектакль приглашенной из БДТ Алисы Фрейндлих), «Гедда Габлер» (поставлено ради великолепной Елены Комиссаренко).

Малую сцену регулярно арендует «Небольшой драматический театр» под руководством Льва Эренбурга. Его постановки носят типично студийный характер: это сборники актерских этюдов на темы пьес «Оркестр» Ануя, «На дне» Горького, «Цианистый калий…» Мильяна. Мера всех вещей у этого коллектива — физиология человека: она стала неисчерпаемым источником для диких, но остроумных выходок на сцене, которые создали НДТ репутацию панк-театра.

0
0
30 апреля 2007

Отзывы о театре «Театр им. Ленсовета»

Фото Андрей Башкатов
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Отличный театр с очень качественными постановками. Атмосфера внутри праздничная, актерская труппа одна из лучших в городе. Всегда с мужем остаемся под приятным впечатлением после очередной вылазки на спектакль.

0
0
27 марта 2017
Фото валерий светлый
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Зашли на "Испанскую балладу" Фейхтвангера. Были приятно ошарашены наличием слаженного актерского ансамбля, игрой мастера (Семен Стругачев) и потрясающим музыкально вокальным сопровождением. Семен Стругачев в этом спектакле - это целый мир человеческого бытия. Несомненно, что актер возвысился до реального академического мастерства. Игра с паузой, игра взглядом - все на высшем уровне. И отдельное слово о его таланте трагизма. Я давно не видел таких глубинных работ. Спасибо МАСТЕРУ!
Правда, порой децибелы пения были форсированы. Но спектакль не теряет ни от какой минусовой мелочи. Есть темпо-ритм, совершенно человеческая трагикомедия. Особенно приятно было наблюдать над творческим порывом прекрасных актрис - Е.Комиссаренко,И.Балай, удивительна и проникновенна Наталья Шамина, очевидно, восходящая звезда театрального Питера,и, конечно, великолепно парил над всем еврей Иегуда в исполнении С. Мигицко. Поражает его разносторонность в приемах игры. Нет гротеска, но есть судьба талантливого человека, попавшего в жернова истории. Очаровала коварством и мудростью королева Англии - Л.Леонова. Несколько мазков актерского таланта и образ вершительницы зла готов. Совершенно изумительно прозвучала эпизодическая песня слепого Диего. Очень правильный прием музыкального сопровождения. Так же можно было бы преподнести и некоторые лирические соло в исполненииВ. Рябининой, которая сразила необыкновенным тембром и игрой одновременно.
Целая тема дифирамбового звучания - декорации. Театру повезло работать с художниками. ВСе живое, все работает, все к месту. Это талантливо!
Очень радостно, что великий театр Владимирова не растерял свои достоинства, а наоборот их приумножает. В общем все артисты меня покорили. Здоровья всем и удачи на нелегкой артстезе!!!
ВАЛЕРИЙ СВЕТЛЫЙ.

0
0
14 февраля 2017
Фото Анастасия
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
5

Ничего не скажу насчет художественной составляющей, не жалуюсь, но отношение к зрителям странное.
Покупали билеты на спектакль "Флейта-позвоночник", большую часть спектакля стояли, потому что мест всем не хватило. Потом сели, но так, что сцены не было видно, потому что рассадка свободная, кто как успел.
Пришли на спектакль на малой сцене, не помню уже, на какой, с купленными билетами. Нам сказали "ладно, садитесь, пока никто по проходкам на эти места не пришел, и я вообще не знаю, почему вам эти билеты продали". Никто на наши места не пришел, но это, конечно, очень приятно было услышать.
Переносят предпоказ спектакля с вечера четверга на утро пятницы. Спасибо огромное, конечно, что вы вообще устраиваете предпоказы и так дешево, это действительно здорово, но завтра я пойду вечером после работы сдавать эти билеты, потому что в пятницу утром я работаю, как и все, кроме пенсионеров, прогуливающих студентов и людей искусства.
Кстати, было бы здорово, если бы мне можно было написать это не здесь, а где-нибудь в книге отзывов на сайте театра, но я такую не нашла.

0
0
21 декабря 2016
Фото Лариса
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Были на спектакле "Без вины виноватые". Хороший спектакль, очень хорошо играли все артисты. Но... вечер был испорчен. Билеты покупали по контрамарке. Пришли в кассу, отправили к администратору, потом снова в кассу и ещё раз к администратору..... Билеты на руках, но приключения на этом не закончились. Зашли в зал, на билетах написаны места: стул 7,8, все стулья заняты. Подошли к билетёру, она сказала занимайте любые свободные места в креслах, сели.... Но... пришли люди с билетами на эти места и нам пришлось пересесть, а потом снова пришли люди с билетами на занятые нами места.... Билетёр при этом только пожимала плечами и не могла ничем помочь. В итоге досматривали спектакль сидя вдвоём на одном стуле.... В такой ситуации оказались не только мы, люди возмущались, но работники театра не особо беспокоились... ЗАЧЕМ ПРОДАВАТЬ БИЛЕТЫ ПРИ ОТСУТСТВИИ НОРМАЛЬНЫХ ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ???
ОЦЕНКУ СТАВЛЮ ОРГАНИЗАТОРАМ ПРОСМОТРА.

0
0
26 марта 2016
Фото Артём Карманов
отзывы:
2
оценок:
13
рейтинг:
3
1

Хамство и бардак.
В зал пускали не просто после 3го звонка, в зал пускали через ЧАС(!) (заметил по часам специально) после начала первого акта, непрерывным потоком по 2-3 человека каждые 5-10 минут. Запуск людей сопровождался светом фонарика в лицо от администраторов и наставлениями куда садиться. А также криком "МАМА СЮДА".
Атмосфера спектакля потому, увы, не цепляла.
Не цепляла, видимо, меня одного, так как сидевший впереди мужчина во все 7 дюймов своего смартфона светил в лица соседям в полную яркость. Делал он это не все время, разумеется, а лишь для того, чтобы определить что за песня играет на сцене.

А интерьеры ничего. Часть публики и персонал поголовно - хамы. А интерьеры ничего.

0
0
25 января 2015

Галерея