Театральная афиша Санкт-Петербурга

Театр Русская антреприза им. Андрея Миронова

7.0
оценить
Русская антреприза им. Андрея Миронова
касса +7 (812) 346 16 79
адрес
развернуть
режим работы пн-вс 12.00–15.30, 16.00–19.00
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Жанна Зарецкая
отзывы:
473
оценок:
156
рейтинг:
456

Недовольные судьбой актеры находят здесь работу. Театр, расположенный в Доме с башнями, выпускает под руководством Рудольфa Фурманова постановки, у которых общие достоинства и недостатки со столичными «чесовыми» спектаклями. Здесь тоже звезды (только петербургского масштаба) демонстрируют свои штампы, здесь также претенциозны названия и безвкусно исполнение, но год от года все больше отличных актеров спасается здесь от простоя в стационарах, и потому все больше шансов увидеть талантливо сделанную роль — например, работа Ольги Антоновой в «Сенной лихорадке», Ксении Каталымовой в «Сыче и кошечке», Евгения Баранова в «Малых супружеских преступлениях» и того же Баранова и Владимира Матвеева в «Нахлебнике».

2
0
30 апреля 2007

Отзывы о театре «Русская антреприза им. Андрея Миронова»

Фото Владимир Нелепин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Посетили вместе с женой Театр "Русская антреприза" на спектакле "Баба шанель".
Неожиданно получили большое удовольствие.Сам театр находится в забавном помещении бывшего ресторана, как и многие питерские театры, а в советское время - кинотеатр повторного фильма "Арс". Дизайнеры много вложили выдумки в интерьеры фойе театра, которое само является весьма занимательным. Однако, как проектировщик, замечу, что театральный зал и фойе ОЧЕНЬ ОПАСНЫ в случае (не дай бог) пожара: никаких противопожарных решений и эвакуации зрителей - НЕ ПРОДУМАНО! Жуть!! Пожарной сигнализации и хотя бы водяного пожаротушения путей эвакуации я не заметил.
Однако, спектакль весьма интересный! В нем затронуты многие больные темы нашего общества: 1. проблема русских культурных традиций и западного влияния; 2. проблема интеллигенции и безграмотных "эффективных" менеджеров; 3. Проблема стариков с их убогим существованием; 4. Проблема одиночества пожилых людей и забывших их родственников. Как это удалось соединить в едином ансамбле и автору пьесы Николаю Коляде, и режиссеру спектакля Юрию Цуркану, и ВЕЛИКОЛЕПНОЙ СЕМЕРКЕ актрис и актеру театра? Просто удивительно! Особенно нас поразило мастерство отрицательного персонажа - Ксении Каталымовой! Блестяще сыграна роль негодяйки и ханжи! И другие актрисы сыграли выше похвалы! В наши почти 72 года жизни в Петербурге-Ленинграде редко удавалось попадать на спектакли такой силы мысли и вдохновения игры актеров. Мы очень горды за наших мастеров сцены! Лучше их - нет! Спектакль квалифицирован как комедия, хотя по сути - трагикомедия! Чем и особенна Наша Россия: смех сквозь слезы! Нашего юмора никогда не поймут иноземцы! Дальнейших успехов Вам, труженики "Русской антрепризы"! СПАСИБО!

0
0
12 марта 2017
Фото Polina Suvorova
отзывы:
8
оценок:
24
рейтинг:
17
9

Это волшебное место, скажу я Вам!
Там царит дивная атмосфера.
Спектакль «Чайка» превзошел все мои ожидания!!!
Я захлебывалась от восторга и не могла подобрать слов, чтобы описать те волнующие эмоции, которые меня переполняли.
Пожалуй, это лучшая постановка, из тех, что я видела на сегодняшний день!
Актеры играли гениально, и даже тот единственный минус, что молодых героев исполняли артисты постарше, не испортил впечатления.
Настоятельно рекомендую театралам – петербуржцам и гостям города!

0
0
19 мая 2011
Фото Alexandra 87
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
12
5

"Гупёшка"

То ли комедия, то ли трагедия…безысходность, беспросветность…чернуха…

«Он, она и …шифоньер»…в котором прячется муж «нанявший» провинившегося работника, чтобы с его помощью избавиться от жены, уличив в измене…

По-началу смех в зале почти не смолкает, очень уж комично выглядит разыгрываемая сцена «он и она в отсутствии мужа», когда она – этакая серая, затюканная мышка в последней стадии, которая не знает даже как выглядит штопор, приносит вместо молотка кувалду, «приваривает» трижды горячий чайник к линолеуму, «истребляет» фужеры, наливая в них горячи й чай, которую «благодетель» муж «вытащил из деревни», ее-то «бракованную», которой не разрешает сидеть на диване и пить она может только воду (заварку он на работу уносит). А на стене как идол – Ротару, которой он подарил 17 хризантем, потому что она красивая и ей нужно дарить цветы, а Тамара – гупёшка, рыбка, которая и в канализации выжить может, а она и живет в канализации, если не хуже. Смешон «ужин» Тамары с «любовником», вместо вина (нет штопора) – чуть сладкая вода (нет заварки), вместо фужеров – чашки (фужеры от горячей воды лопнули – «бракованные»), вместо свечей – фонарик, который все время падает – «бракованный»), все бракованное, потому что она (Тамара) бракованная («так Лёня говорит»), а может такая жизнь бракованная? И все в ней?
И когда вот так вдруг на пороге появляется такой вот Паша, который разрешает сидеть на диване, не гоняет ее на кухню, может даже говорить комплименты, которых она в жизни не слышала, она как будто начинает отогреваться… «сладкое-то наверное все любят, когда по-доброму»… и вот она уже готова уйти от мужа, к первому предложившему, «поманившему» добрым отношением…и тогда она принимает наверное, первое решение в жизни – соглашается на предложение Паши…а потом (почти сразу) происходит и второй выбор, второе ее решение – в порыве, глядя как мужчины дерутся, она бьет бутылкой Пашу, бессознательно вставая на сторону мужа…это и есть ее последний выбор. А потом она снова сливается с мебелью.
Невольно задумываешься, насколько же нужно убить в себе человека, чтобы стать такой, насколько свято нужно верить в созданные кем-то обстоятельства, данную кем-то характеристику. Причем она свято верит, что так себя с ней вести и нужно, и не достойна она другого, был же у нее раньше «грех», ну так вот она и искупляет его теперь всю жизнь, только непонятно зачем нужна такая жизнь? И можно ли чем-то оправдать такую жизнь и ее живущую в таких условиях? Или может это тоже преступление: уничтожение человечного в себе, полное уничижение?
К концу смех звучит все реже, и в последних сценах становится по-настоящему жутко. Последний «кадр» как логичное завершение такой жизни – она за фоном из фотографий на возвышении в окружении бумажных цветов…и только рябь телевизора…или это титры? титры сериалов («кин»), которые были ее единственным увлечением, светом…

Про игру актеров хочется отметить только, что «муж» (О. Куликович) выглядел как то особенно ярко, жизненно, естественно, особенно на фоне временами переигрывающих Поповой и Баранова… но вот в память врезались ее глаза, причем, в основном уже на поклонах. В них страх, отчаяние, боль, паника, любовь…много всего…

2
0
17 марта 2010
Фото Любовь Семенова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
9

Прочла отзывы о театре,удивилась - а вы ничего не перепутали?Я часто хожу в театр Андрея Миронова,и всегда с отличным настроением,начиная с момента покупки билета-в кассе всегда очень терпеливо расскажут о спектакле,буквально в двух словах,самую суть,что бы решить интересно это будет в данный момент для меня или нет (бывает хочется погрустить,подумать,а иногда просто отдохнуть,отвлечься от суеты),сколько раз покупала билеты,а мы ходили группой и по 10 человек,накладок не было никогда.Замены были,но они не разочаровывали.Удивляет атмосфера театра,очень доброжелательные,приятные служащие,каждый раз встречают как дорогих гостей-приветливо,с улыбкой.Если честно,первый раз,когда я пришла,очень удивилась,такого в других театрах не встретишь,а потом поняла,что здесь это норма.Спектакли разные,да и зрители тоже,кому то нравится классика,кому то современные,на всех не угодишь,поэтому надо точно решить,что интересно.Я не интересных спектаклей здесь не видела,и всегда сожалела,что уже финал,пора уходить...

6
0
15 ноября 2009
Фото Александра
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
9

Хочу поделиться впечатлением о театре.Я очень давно посещаю этот театр и очень его люблю.Много раз бывало,когда мы попадали на замены спектакля,но администратор тактично объяснял причину замены.Не забывайте-это антрепризный театр,артисты служат в других театрах и мало ли что может быть.Нас переписывали на другой спектакль и ещё не разу нас не посадили хуже,чем были наши билеты.Спасибо персоналу театра,всегда улыбчивые и доброжелательные.Таких спектаклей,как в Русской антрепризе,ещё надо поискать!!!

5
0
13 ноября 2009

Галерея