Театр в Санкт-Петербурге

Театр в Санкт-Петербурге Русская антреприза им. Андрея Миронова

Санкт-Петербург, Большой просп. П.С., 75/35
Логотип - Театр Русская антреприза им. Андрея Миронова
6.1
15 отзывов
Театр имени Андрея Миронова перед наступлением белых ночей.
Предоставлено пользователем: Петр Бомбардов
1/12
Телефон+7 (812) 346 16 79
АдресСанкт-Петербург, Большой просп. П.С., 75/35
Режим работыпн-вс 12.00–20.00
Статус
Откроется завтра в 12.00

Рестораны рядом

Рецензия «Афиши» на театр «Русская антреприза им. Андрея Миронова»

Недовольные судьбой актеры находят здесь работу. Театр, расположенный в Доме с башнями, выпускает под руководством Рудольфa Фурманова постановки, у которых общие достоинства и недостатки со столичными «чесовыми» спектаклями. Здесь тоже звезды (только петербургского масштаба) демонстрируют свои штампы, здесь также претенциозны названия и безвкусно исполнение, но год от года все больше отличных актеров спасается здесь от простоя в стационарах, и потому все больше шансов увидеть талантливо сделанную роль — например, работа Ольги Антоновой в «Сенной лихорадке», Ксении Каталымовой в «Сыче и кошечке», Евгения Баранова в «Малых супружеских преступлениях» и того же Баранова и Владимира Матвеева в «Нахлебнике».

30 апреля 2007

Отзывы о театре «Русская антреприза им. Андрея Миронова»

  5
10Камерный театр с уникальной историей и большими перспективами

Театр уникальный по своей истории и структуре. Здесь можно увидеть народных и заслуженных и просто очень талантливых артистов из самых разных театров. По организации антреприза, но с определенной репертуарной и эстетической политикой.
Ориентирован на мировую классику, но современные авторы в репертуаре тоже есть.
Нет скучных спектаклей. Каждый по-своему интересен. И даже такие откровенные режиссеры-экспериментаторы как Жолдак и Богомолов здесь выглядят вполне традиционно.

7 февраля 2022
3Будьте готовы к разочарованиям не только на сцене, но и в фойе.

Такая низкая оценка главным образом из-за пожилых контролерш на входе, которые совершенно не способны адекватно общаться с гостями театра. Говорю это и по собственному печальному опыту, и по наблюдениям за другими людьми. Способны испортить настроение на пустом месте. При неправильном считывании электронного билета, безапелляционно заявляют, что ваш билет не действителен, даже не разобравшись. Когда билет удалось таки считать, даже не извинились. И так во всем, включая постоянные чрезмерно навязчивые попытки всучить необоснованно дорогие программки чуть ли не по второму разу. Похвально, конечно, желание дать возможность подработать пожилым пенсионеркам, но может быть надо как-то отобрать адекватных людей, и лишний раз объяснить, как себя вести, чтобы не позорить театр.
Хожу туда только на конкретных актеров, так как большая часть актерского состава играет из рук вон плохо, особенно молодые актеры. Хороши только спектакли, в которых играют Каталымова, Барковский, Матвеев, Леонова, Попова и некоторые другие.

7 февраля 2020
2А КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ !!!

Только что вернулась с просмотра спектакля К.Богомолова "ОДИССЕЯ 1936"... Учитывая то, что это не первое посещение театра, ощущение от постановки даже словом РАЗОЧАРОВАНИЕ не назовешь. Мало того, что режиссерские решения и актерская игра отсутствуют в принципе, но и разобрать то, что очень тихо на сцене произносили актеры тоже было крайне затруднительно. В течение спектакля несколько раз вспоминалась сказка Г.Х.Андерсена "Новый наряд короля", жаль вот только не нашлось среди зрителей, непонятно кому и чему апплодирующих в финале, мальчика, который бы громко выкрикнул знаменитую фразу, характеризующую спектакль...
Больше в этот "театр" никогда не приду, и другим не посоветую.

17 июня 2019
9

Посетили вместе с женой Театр "Русская антреприза" на спектакле "Баба шанель".
Неожиданно получили большое удовольствие.Сам театр находится в забавном помещении бывшего ресторана, как и многие питерские театры, а в советское время - кинотеатр повторного фильма "Арс". Дизайнеры много вложили выдумки в интерьеры фойе театра, которое само является весьма занимательным. Однако, как проектировщик, замечу, что театральный зал и фойе ОЧЕНЬ ОПАСНЫ в случае (не дай бог) пожара: никаких противопожарных решений и эвакуации зрителей - НЕ ПРОДУМАНО! Жуть!! Пожарной сигнализации и хотя бы водяного пожаротушения путей эвакуации я не заметил.
Однако, спектакль весьма интересный! В нем затронуты многие больные темы нашего общества: 1. проблема русских культурных традиций и западного влияния; 2. проблема интеллигенции и безграмотных "эффективных" менеджеров; 3. Проблема стариков с их убогим существованием; 4. Проблема одиночества пожилых людей и забывших их родственников. Как это удалось соединить в едином ансамбле и автору пьесы Николаю Коляде, и режиссеру спектакля Юрию Цуркану, и ВЕЛИКОЛЕПНОЙ СЕМЕРКЕ актрис и актеру театра? Просто удивительно! Особенно нас поразило мастерство отрицательного персонажа - Ксении Каталымовой! Блестяще сыграна роль негодяйки и ханжи! И другие актрисы сыграли выше похвалы! В наши почти 72 года жизни в Петербурге-Ленинграде редко удавалось попадать на спектакли такой силы мысли и вдохновения игры актеров. Мы очень горды за наших мастеров сцены! Лучше их - нет! Спектакль квалифицирован как комедия, хотя по сути - трагикомедия! Чем и особенна Наша Россия: смех сквозь слезы! Нашего юмора никогда не поймут иноземцы! Дальнейших успехов Вам, труженики "Русской антрепризы"! СПАСИБО!

12 марта 2017
9

Это волшебное место, скажу я Вам!
Там царит дивная атмосфера.
Спектакль «Чайка» превзошел все мои ожидания!!!
Я захлебывалась от восторга и не могла подобрать слов, чтобы описать те волнующие эмоции, которые меня переполняли.
Пожалуй, это лучшая постановка, из тех, что я видела на сегодняшний день!
Актеры играли гениально, и даже тот единственный минус, что молодых героев исполняли артисты постарше, не испортил впечатления.
Настоятельно рекомендую театралам – петербуржцам и гостям города!

19 мая 2011
Все отзывы
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
11 спектаклей апреля
11
спектаклей апреля
11 спектаклей апреля
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость