Театр в Санкт-Петербурге

Театр в Санкт-Петербурге Русская антреприза им. Андрея Миронова

Санкт-Петербург, Большой просп. П.С., 75/35
Логотип - Театр Русская антреприза им. Андрея Миронова
7.8
15 отзывов
Русская антреприза им. Андрея Миронова – афиша
Театр имени Андрея Миронова перед наступлением белых ночей.
Предоставлено пользователем: Петр Бомбардов
1/12
«Русская антреприза им. Андрея Миронова» объединяет в себе принципы антрепризного театра с приглашением на главные роли известных театральных и киноактеров, а также систему репертуарного театра. В афише «Русской антрепризы» можно встретить самые разнообразные названия: от легких водевилей и бенефисов до вдумчивых интерпретаций отечественной и зарубежной классики.

Краткая история

Идея создать театр по системе антрепризы в конце 1980-х пришла в голову Рудольфу Фурманову, который на тот момент уже снялся во множестве кинокартин и вел активную концертную деятельность. Он собрал вокруг себя лучших актеров того времени и начал выпускать литературно-театральные композиции и полноценные театральные постановки. В разное время Фурманов работал с Аркадием Райкиным, Владиславом Стржельчиком, Валерием Золотухиным, Василием Лановым, Светланой Крючковой, Николаем Караченцовым, Юрием Яковлевым и многими другими. Уже снискавшие всенародную славу актеры ездили на гастроли, благодаря чему и складывалась репутация антрепризы. В 1991 году «Антреприза» получила имя Андрея Миронова, что было беспрецедентным событием, ведь раньше ни одному театру не присваивалось имя актера-современника. Через пять лет труппа обрела собственное здание на Петроградской стороне. Ансамбль из нескольких домов на Каменноостровском проспекте был построен в дореволюционную эпоху Карлом Розенштейном, а затем реконструирован архитектором Андреем Белогрудом. В разное время в здании«Русской антрепризы» находились управление городских железных дорог и несколько кинотеатров. В конце 1970-х началась масштабная реконструкция, в результате которой появился театральный зал. С переездом в новое здание театр стал активно выстраивать постоянный репертуар. Знаковыми спектаклями «Русской антрепризы»были «Старомодная комедия», «Любовные письма», «Откровения Иннокентия Смоктуновского». «Мертвые души», выпущенные режиссером Владом Фурманом, стали основой серьезного классического репертуара театра. После смерти основателя в 2021 году Фурман стал художественным руководителем театра.

Репертуар и лучшие постановки

Сегодня в репертуаре «Русской антрепризы им. Андрея Миронова»можно обнаружить спектакли Рудольфа Фурманова, Антона Яковлева, Андрия Жолдака, Александра Баргмана, Константина Богомолова, Виктора Крамера и других. Также в афише«Русской антрепризы» — «Дама-привидение» Кальдерона, «Сорок первый» Лавренева, «Таланты и поклонники» Островского, «Игроки» Гоголя, «Одиссея 1936» по мотивам пьесы Булгакова «Иван Васильевич», «Баба Шанель» Николая Коляды и другие.

Билеты на спектакли в Русская антреприза им. Андрея Миронова на Afisha.ru

Узнать расписание спектаклей и купить билеты в «Русскую антрепризу им. Андрея Миронова» вы можете на сайте «Афиши». Здесь же можно почитать отзывы театральных критиков и реальных зрителей, посмотреть фотографии спектаклей и узнать больше об авторах постановок, а также найти адрес и время работы театра.

Телефон+7 (812) 346 16 79
АдресСанкт-Петербург, Большой просп. П.С., 75/35
Режим работыпн-вс 12.00–20.00
Статус
Откроется в 12.00
Рестораны рядом
Отзывы о театре «Русская антреприза им. Андрея Миронова»
  5
10Камерный театр с уникальной историей и большими перспективами

Театр уникальный по своей истории и структуре. Здесь можно увидеть народных и заслуженных и просто очень талантливых артистов из самых разных театров. По организации антреприза, но с определенной репертуарной и эстетической политикой.
Ориентирован на мировую классику, но современные авторы в репертуаре тоже есть.
Нет скучных спектаклей. Каждый по-своему интересен. И даже такие откровенные режиссеры-экспериментаторы как Жолдак и Богомолов здесь выглядят вполне традиционно.

7 февраля 2022
3Будьте готовы к разочарованиям не только на сцене, но и в фойе.

Такая низкая оценка главным образом из-за пожилых контролерш на входе, которые совершенно не способны адекватно общаться с гостями театра. Говорю это и по собственному печальному опыту, и по наблюдениям за другими людьми. Способны испортить настроение на пустом месте. При неправильном считывании электронного билета, безапелляционно заявляют, что ваш билет не действителен, даже не разобравшись. Когда билет удалось таки считать, даже не извинились. И так во всем, включая постоянные чрезмерно навязчивые попытки всучить необоснованно дорогие программки чуть ли не по второму разу. Похвально, конечно, желание дать возможность подработать пожилым пенсионеркам, но может быть надо как-то отобрать адекватных людей, и лишний раз объяснить, как себя вести, чтобы не позорить театр.
Хожу туда только на конкретных актеров, так как большая часть актерского состава играет из рук вон плохо, особенно молодые актеры. Хороши только спектакли, в которых играют Каталымова, Барковский, Матвеев, Леонова, Попова и некоторые другие.

7 февраля 2020
2А КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ !!!

Только что вернулась с просмотра спектакля К.Богомолова "ОДИССЕЯ 1936"... Учитывая то, что это не первое посещение театра, ощущение от постановки даже словом РАЗОЧАРОВАНИЕ не назовешь. Мало того, что режиссерские решения и актерская игра отсутствуют в принципе, но и разобрать то, что очень тихо на сцене произносили актеры тоже было крайне затруднительно. В течение спектакля несколько раз вспоминалась сказка Г.Х.Андерсена "Новый наряд короля", жаль вот только не нашлось среди зрителей, непонятно кому и чему апплодирующих в финале, мальчика, который бы громко выкрикнул знаменитую фразу, характеризующую спектакль...
Больше в этот "театр" никогда не приду, и другим не посоветую.

17 июня 2019
9

Посетили вместе с женой Театр "Русская антреприза" на спектакле "Баба шанель".
Неожиданно получили большое удовольствие.Сам театр находится в забавном помещении бывшего ресторана, как и многие питерские театры, а в советское время - кинотеатр повторного фильма "Арс". Дизайнеры много вложили выдумки в интерьеры фойе театра, которое само является весьма занимательным. Однако, как проектировщик, замечу, что театральный зал и фойе ОЧЕНЬ ОПАСНЫ в случае (не дай бог) пожара: никаких противопожарных решений и эвакуации зрителей - НЕ ПРОДУМАНО! Жуть!! Пожарной сигнализации и хотя бы водяного пожаротушения путей эвакуации я не заметил.
Однако, спектакль весьма интересный! В нем затронуты многие больные темы нашего общества: 1. проблема русских культурных традиций и западного влияния; 2. проблема интеллигенции и безграмотных "эффективных" менеджеров; 3. Проблема стариков с их убогим существованием; 4. Проблема одиночества пожилых людей и забывших их родственников. Как это удалось соединить в едином ансамбле и автору пьесы Николаю Коляде, и режиссеру спектакля Юрию Цуркану, и ВЕЛИКОЛЕПНОЙ СЕМЕРКЕ актрис и актеру театра? Просто удивительно! Особенно нас поразило мастерство отрицательного персонажа - Ксении Каталымовой! Блестяще сыграна роль негодяйки и ханжи! И другие актрисы сыграли выше похвалы! В наши почти 72 года жизни в Петербурге-Ленинграде редко удавалось попадать на спектакли такой силы мысли и вдохновения игры актеров. Мы очень горды за наших мастеров сцены! Лучше их - нет! Спектакль квалифицирован как комедия, хотя по сути - трагикомедия! Чем и особенна Наша Россия: смех сквозь слезы! Нашего юмора никогда не поймут иноземцы! Дальнейших успехов Вам, труженики "Русской антрепризы"! СПАСИБО!

12 марта 2017
9

Это волшебное место, скажу я Вам!
Там царит дивная атмосфера.
Спектакль «Чайка» превзошел все мои ожидания!!!
Я захлебывалась от восторга и не могла подобрать слов, чтобы описать те волнующие эмоции, которые меня переполняли.
Пожалуй, это лучшая постановка, из тех, что я видела на сегодняшний день!
Актеры играли гениально, и даже тот единственный минус, что молодых героев исполняли артисты постарше, не испортил впечатления.
Настоятельно рекомендую театралам – петербуржцам и гостям города!

19 мая 2011
Все отзывы
Мелиховская весна 2023
Мелиховская весна 2023
Мелиховская весна 2023
10 театров по Пушкинской карте в Питере
10
театров по Пушкинской карте в Питере
10 театров по Пушкинской карте в Питере
6 спектаклей о трагедии гения
6
спектаклей о трагедии гения
6 спектаклей о трагедии гения
15 идей на день любви в Москве
15
идей на день любви в Москве
15 идей на день любви в Москве
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость