Театр в Санкт-Петербурге

Театр в Санкт-Петербурге Особняк

Санкт-Петербург, Каменноостровский просп., 55
Логотип - Театр Особняк
9.2
6 отзывов
© пресс-служба театра Особняк
1/4
Телефон+7 (812) 234 25 31, +7 931 598 12 34
АдресСанкт-Петербург, Каменноостровский просп., 55
Официальный сайтosobnjak.ru
Режим работытолько в дни спектаклей за 30 мин. до начала спектакля

Рестораны рядом

Рецензия «Афиши» на театр «Особняк»

Единственная в городе экспериментальная площадка. Помещение клуба ветеранов стало театром лет десять назад. Возглавляет его актер Дмитрий Поднозов. В «Особняке» часто выступают театры-студии — профессиональные и любительские. Иногда их спектакли идут сутками нон-стоп. В репертуаре преобладают проекты для философски настроенной публики: «Дао дэ цзин» по мотивам даосской философии, «Назову себя Гантенбайн» по Фришу. Лучший авангардный спектакль в городе создан здесь же — это «Кроткая» в исполнении Поднозова. Из частых гостей «Особняка» самым талантливым кажется «Такой театр»: три бывших однокурсника по Академии театрального искусства — Александр Баргман, Александр Лушин, Ирина Полянская — плюс бывшая солистка группы «Колибри» Наталья Пивоварова. Стиль их спектаклей «Черствые именины», «Жан и Беатрис» и «Даже не знаю, как начать» — нечто среднее между капустником, театральной пародией и stand-up comedy.

30 апреля 2007

Отзывы о театре «Особняк»

  5
10Один из лучших театров города

Нежно люблю Особняк по одной простой причине: это театр настоящего художественного поиска, думающий и вдохновляющий. Впервые придя сюда на "Машина едет к морю" летом 2019-го, посмотрела практически весь репертуар, влюбилась в спектакли резидентов Lusores.
Что особенно дорого -- у Особняка нет проблем со вкусом. Конечно, невозможно ловить катарсис на каждом показе каждого спектакля, но неприятно мне ещё не было ни разу.
По-моему, у них стоит смотреть всё, но отдельно очень советую "Король умирает", "Микрооперу РЫ" (сколько раз я её смотрела?..), "Машина едет к морю" (такой же вопрос)), "Сивиллу", "СиНфонию №2", "Комнату Герды", конечно.

28 августа 2021
9

Прекрасное место для тех, кто любит театр, здесь очень интересный и насыщенный репертуар. Очень доброжелательная атмосфера, очень уютно, регулярно бывают премьеры. Стараюсь всегда следить за их анонсами и бывать здесь часто.

3 февраля 2019
9

Как давняя поклонница именно камерных спектаклей, смело утверждаю, что "Особняк" - лучшая театральная площадка Санкт-Петербурга. Более трех лет дружим с театром, ходим на спектакли всей семьей. Как-то на досуге посчитали, что за это время были в гостях в "Особняке" более 20 раз. Все постановки разные, но объединяет их одно: спектакли заставляют не только думать, сопереживать, открывать что-то новое в знакомых литературных произведениях, но и духовно расти, развиваться интеллектуально, расширять кругозор и горизонты сознания. У каждого спектакля имеется тонкое "послевкусие", неуловимо меняющее прежние представления о жизни, приводящее к взрыву эмоций и поиску ответов на вечные вопросы бытия. Первым спектаклем, познакомившим с театром, был "Так говорил Заратустра". Последним - "Машина едет к морю", потрясающе пронзительная история, которая касается каждого из нас. Ведь все мы в своем воображении "едем к морю".

26 октября 2016
9

Пришел сюда первый раз, смотрел Пушкин-Пушкин, очень понравилось, хочу в этот театр еще. Необычно, экспериментально и авангардно. Я был на спектаклях раскрученных московских театров, но это сильнее.

22 октября 2016
7

Ходила в театр "Особняк" на спектакль "Король умирает" по произведению Ионеско. Спектакль понравился, очень необычная постановка, с удачными вставками живой этно-музыки. Очень понравились зал и сцена: стулья зрителей расположены по кругу, а сцена - в центре. Притом зал маленький и первые ряды находятся практически на сцене. Такой интерьер позволяет артистам налаживать контакт со зрителями, а происходящее на сцене кажется ближе и зрелищнее.

5 октября 2010
Все отзывы
Спектакли недели: «Я не участвую в войне» и песни Егора Летова
Спектакли недели: «Я не участвую в войне» и песни Егора Летова
Спектакли недели: «Я не участвую в войне» и песни Егора Летова
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость