Театральная афиша Санкт-Петербурга

Театр Особняк

8.5
оценить
Особняк
заказ и бронирование билетов +7 (812) 234 25 31
адрес
развернуть
режим работы только в дни спектаклей за 30 мин. до начала спектакля
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Декабрь

Поиск С билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

Постановка Лаборатория Яны Туминой, Особняк

28 дек. 18:00 и еще 8 показов

16 дек. 19:30 и еще 2 показа

Постановка Odddance

20 дек. 19:30

Постановка Тричетыре, Первушин-театр

27 дек. 11:00 и еще 3 показа

Постановка Театральная мастерская «АСБ»

21 дек. 19:30 и еще 1 показ

Постановка Первушин-театр

25 дек. 11:00 и еще 5 показов

Постановка Первушин-театр

26 дек. 11:00 и еще 3 показа

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Жанна Зарецкая
отзывы:
473
оценок:
156
рейтинг:
456

Единственная в городе экспериментальная площадка. Помещение клуба ветеранов стало театром лет десять назад. Возглавляет его актер Дмитрий Поднозов. В «Особняке» часто выступают театры-студии — профессиональные и любительские. Иногда их спектакли идут сутками нон-стоп. В репертуаре преобладают проекты для философски настроенной публики: «Дао дэ цзин» по мотивам даосской философии, «Назову себя Гантенбайн» по Фришу. Лучший авангардный спектакль в городе создан здесь же — это «Кроткая» в исполнении Поднозова. Из частых гостей «Особняка» самым талантливым кажется «Такой театр»: три бывших однокурсника по Академии театрального искусства — Александр Баргман, Александр Лушин, Ирина Полянская — плюс бывшая солистка группы «Колибри» Наталья Пивоварова. Стиль их спектаклей «Черствые именины», «Жан и Беатрис» и «Даже не знаю, как начать» — нечто среднее между капустником, театральной пародией и stand-up comedy.

3
0
30 апреля 2007

Отзывы о театре «Особняк»

Фото Оливия Лив
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Как давняя поклонница именно камерных спектаклей, смело утверждаю, что "Особняк" - лучшая театральная площадка Санкт-Петербурга. Более трех лет дружим с театром, ходим на спектакли всей семьей. Как-то на досуге посчитали, что за это время были в гостях в "Особняке" более 20 раз. Все постановки разные, но объединяет их одно: спектакли заставляют не только думать, сопереживать, открывать что-то новое в знакомых литературных произведениях, но и духовно расти, развиваться интеллектуально, расширять кругозор и горизонты сознания. У каждого спектакля имеется тонкое "послевкусие", неуловимо меняющее прежние представления о жизни, приводящее к взрыву эмоций и поиску ответов на вечные вопросы бытия. Первым спектаклем, познакомившим с театром, был "Так говорил Заратустра". Последним - "Машина едет к морю", потрясающе пронзительная история, которая касается каждого из нас. Ведь все мы в своем воображении "едем к морю".

0
0
26 октября 2016
Фото Алексей Ермошкин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Пришел сюда первый раз, смотрел Пушкин-Пушкин, очень понравилось, хочу в этот театр еще. Необычно, экспериментально и авангардно. Я был на спектаклях раскрученных московских театров, но это сильнее.

1
0
22 октября 2016
Фото Хлоя Александрова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Ходила в театр "Особняк" на спектакль "Король умирает" по произведению Ионеско. Спектакль понравился, очень необычная постановка, с удачными вставками живой этно-музыки. Очень понравились зал и сцена: стулья зрителей расположены по кругу, а сцена - в центре. Притом зал маленький и первые ряды находятся практически на сцене. Такой интерьер позволяет артистам налаживать контакт со зрителями, а происходящее на сцене кажется ближе и зрелищнее.

0
0
5 октября 2010
Фото Руслан Волков
отзывы:
14
оценок:
56
рейтинг:
11
9

Пришел сюда первый раз,смотрел Кроткая,очень понравилось,хочу в этот театр еще.Необычно,эксперементально,авангардно.Я был на спектаклях раскрученых московских театров,но это сильнее.

2
0
11 января 2009

Галерея