Камерный театр Малыщицкого
телефон +7 (812) 579 88 36
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–19.00
официальный сайт

Расписание спектаклей

2019
Октябрь
  • По популярности
  • По рейтингу
  • Списком
  • Карточками
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о театре «Камерный театр Малыщицкого»

Фото Oleg Kalinka
Фото Oleg Kalinka
отзывы: 95
оценки: 95
рейтинг: 17
9

Спектакль "Киллер Джо".
«Киллер Джо» Трейси Лепса принадлежит к произведениям, написанным в стиле триллер с ярко выраженным влиянием литературы в стиле Нуар. Это направление очень востребовано в кино и на телевидении, при этом этот жанр и формат определяется своим довольно жесстким прокрустовым ложем условностей и требований. Это произведение довольно популярно на сценических подмостках и не раз было экранизировано и в общем создаётся впечатление, что создать что-либо новое в этом произведении и направлении довольно сложно и практически не возможно. Спектакль «Киллер Джо» - это одно из ярких свидетельств, того что эти рамки весьма иллюзорны и в этих жестких рамках можно создать невероятно сильное по драматизму произведения сценического искусства. Сюжет пьесы «Киллер Джо» разворачивается на урбанистических просторах Америки, и его персонажи живут в реалиях далеких от респектабельности и процветания, они существуют в довольно суровом микромире урбанистической среды. Этот микромир, живет своей собственной жизнью, он воссоздан в мрачных практически готических тонах, в формате трэш-реалий и он задаёт тон всей жизни в округе и сцена спектакля показывает его небольшую реплику. Всё сценическое пространство погружено в атмосферу мрака безысходности, в которой не может быть истории с традиционным Happy End окончанием. Это мрачная аура существования создаёт пространство для трагедии, вся сценография спектакля по своей выразительности более трагедийной, чем это предполагает популярный триллер-детектив в стиле Нуар. В этой невероятно депрессивной атмосфере безысходности герои «Киллер Джо» пытаются противостоять этой среде, они пытаются скрыться от неё, создать свой островок-мир где они могли бы оставаться людьми. Они пытаются вырваться из оков безнадёжности в надежде сбежать в далекий край, где они смогут они будут счастливы и смогут радоваться нормальной жизнью на островке счастья. В спектакле образы этих персонажей поражают своей невероятной яркостью красок экспрессий сценического воплощения, пластичность этих образов безгранично богата и благодаря этому богатству зритель познаёт глубину их переживаний и чувств. При этом каждый персонаж очень индивидуален и здесь нет скетчевого аскетизма изображения персонажей, который традиционен для Нуар. Речь, жест образуют сильный творческий тандем в изображении персонажей, все персонажи очень многомерны. «Киллер Джо» в этом воплощении- это не триллер и не детектив Аля Нуар, это трагедия человеческих судеб трагедия, это драма людей, которые прикованы к этим джунглям безысходности большого города. В спектакле они узники этой тюрьмы, это среды обитания. Одни из них пытаются выбраться в надежде лучшей жизни, другие доживают свой век, смирившись с реалиями. Спектакль фокусирует внимание зрителя в первую очередь на трагедию человеческих судеб, крушение надежд и познать её нужно каждому так как только таким образом мы сможем стать чуть лучше и добрее в жестоком мире, в котором мы живем.

0
0
...
29 января 2019
Фото Евгения Афиногенова
Фото Евгения Афиногенова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9
Премьера "Киллер Джо" - рекомендую!

На премьеру всегда идешь с замиранием сердца: предвкушение, тревога, ожидания... Постановки Петра Шерешевского гарантированно не подарят скуку и сожаление, всякий раз это "шкатулка с сюрпризом", сюжетно, жанрово, и по форме.
Без спойлеров, и углубления в сюжет, отмечу, что история не про "жили они долго и счастливо", иначе, не был бы это Шерешевский, и посвящение Балабанову.
Нынешняя история "Киллера Джо" не оставляет зрителю ни минуты зависания.
То вкрадчиво, то оглушительно пульсирует действие на сцене-шкатулке в черной вуали, где все аскетично, графично, мрачновато, взвешено до деталей. Периодически включаются экраны и проектор, создавая либо одновременно задник, или солируя, что создает больший объем и смысл повествованию, будь то диалоги актеров, транслируемые он-лайн, или внезапная обывательская трансляция жизнеутверждающих новостей.
Под шуршание набросанных бутылок, мы погружаемся в мир криминальных разборок, алчности, недолюбленности, абьюза, скомканной как грязный окурок мечты, сломанных крыльев... По ходу действия воздух будто становится густым и тяжелым, в воздухе витает обреченность, инцест, сводничество, измена, и остаются почти неуловимые перышки настоящего и светлого в героях. Режиссер, будто вертит перед нами калейдоскоп, в котором причудливо складываются и рассыпаются образы героев. Киллер Джо (Антон Падерин) на какой-то момент даже харизматичен, отталкивает, помимо сюжетной линии, внезапный идиотский смех, и жутковатые истории из "оперативной" жизни, чего стоит рассказ о женщине с неслучайным именем Медея.
Не стащил актеров в пошлость режиссер и в обнаженке и постельных сценах.
Сцену соблазнения Дотти сопроводили глум-караоке под песню Татьяны Булановой, нарядная парадная форма Джо, гвоздичка, все разряжает обстановку, но ровно на ту самую эталонную йоту, где фарс еще остается траги-.
Девственница Дотти ( дебютантка Карина Пестова) вошла в постановку еще не падшим ангелом, но яблочком с червоточинкой, кроме того, что она принесла на сцену потрясающе тонкую, хрупкую игру, уже видна мощь и драматургия большой актрисы. На нее хочется смотреть, ее хочется слушать, хочется тонуть в бездонных глазах-озёрах. Её жалко и ею ужасаешься.
Крис (Александр Худяков) великолепно прожил свою роль, леденящие душу поступки, оправдания их благими помыслами и идеями, колебания и все же перевес человеческой низости, да и пластически... рисунок обнаженного тела на черном заднике , когда физически ощущается и его боль избитого человека, и горечь от несбывшихся надежд.
Отдельно отмечу работу над образом Шарлы . Здесь мы видим совершенно другую Юлию Мен, искушенную, взрослую, наполненную. Она по-прежнему хороша, хрупка и красива, одарена прекрасной голосовой артикуляцией, но режиссер вытащил из нее нечто, чего не было прежде, силу, зрелость, нечто животное и демоническое, но и какие-то безжалостно-черные затравленность и загнанность.
Непредсказуем и одновременно ожидаем финал пьесы, крушение заезженного уже за время действа плота Юрия Лозы как гимна пошлости, который "свитый из песен и слов, вовсе не так уж плох" для каждого из наших героев.

0
0
...
9 октября 2018
Фото Ольга Канюкова
Фото Ольга Канюкова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10
Потрясающий театр!

Добрый день! В Камерном театре Малыщицкого была в первый раз, но точно не в последний! Совершенно случайно попала на предпремьерный показ спектакля " Киллер Джо". Очень понравилось, что театр такой маленький, уютный и всё действие происходит так близко к зрителю. Игра актеров взволновала меня до глубины души. Спасибо вам, вы потрясающие! Вам удается проникнуть в самое сердце зрителю, мое точно вам удалось покорить, обязательно буду рекомендовать ваш театр всем своим знакомым!

0
0
...
7 октября 2018
Фото Любовь Фиалкина
Фото Любовь Фиалкина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10
"Обыкновенное чудо" - отличный спектакль

Большое спасибо за прекрасный спектакль "Обыкновенное чудо". На целый вечер погрузилась в воспоминания о юности, любовных "взлетах" и "падениях". Спасибо за напоминание о ценности сегодняшнего момента. В ежедневной суете мы частенько забываем о благодарности за то, что имеем. Очень глубокий и чувственный спектакль. Игра актеров превосходна! Отдельно хотелось бы поблагодарить Юлию Шишову за слезы в заключительной сцене, и всех актеров за музыкальное сопровождение. Процветания Вашему делу!

0
0
...
13 сентября 2018
Фото Любовь Петрова
Фото Любовь Петрова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10
Очень понравилось!

Здравствуйте!
Сегодня была впервые в Вашем театре, смотрела "обыкновенное чудо". Я в полном восторге! Актеры так реалистично играли, БРАВО!!! 2 часа на одном дыхании и так близко-только руку протяни... Спасибо, за превосходную работу!!!

0
0
...
10 сентября 2018