Театральная афиша Санкт-Петербурга

Театр Санкт-Петербургский дельфинарий

4.2

Дельфины, тюлени и морские котики показывают трюки, рисуют и катают желающих на спинах.

автоответчик+7 (812) 235 46 31
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Ольга Набокова
отзывы:
108
оценок:
80
рейтинг:
42

В петербургском дельфинарии показывают отменное шоу, однако оно оставляет легкий осадок: кажется, животные делают все феерические трюки исключительно из чувства долга. Работа такая — закидывать себя в кольца, скользить на животе по помосту, рисовать гуашью всякие абстрактности, — пусть не противная, но именно работа. Да еще за каждый финт артисту достается поощрительная рыбка — подозрения от этого только крепнут, осадок густеет.

Зато если приходишь поплавать с дельфинами вечером, в нерабочее время, немедленно убеждаешься в их сугубой искренности. Даже в отсутствие строгих тренеров у темнокожих афалин не пропадает желание носить в зубах мячики, эффектно выпрыгивать из воды и подставлять для ласки потертые носы — они же клювы, они же рыла. И когда четыре человека в гидрокостюмах ныряют в ярко-зеленую подсоленную воду бассейна «Спартак», дельфины всегда рады с ними поиграть.

Всегда, но с двумя оговорками. Во-первых, человек должен быть приветлив. Злобного посетителя животные оставят сидеть на краю бассейна и ворчать: все оплачено, все оплачено, куда свалили эти глупые твари… Во-вторых, нужно вести себя с дельфинами по-умному: не хватать их за глаза и дыхало (ноздрю на голове), не суетиться, не поднимать особого шума и брызг, не пытаться форсировать отношения. И мячи швырять не слишком далеко (все-таки любому энтузиазму есть предел, изнуряющая игра долго длиться не может). И еще — терпеливо чесать гладкие дельфиньи брюхи или нежные языки.

К слову, язык у афалины находится довольно глубоко в пасти, обрамленной крепкими зубами, которых не меньше семидесяти, а то и все сто. Руку в пасть приходится совать по локоть. Решаешься не сразу. Но если чешешь усердно, дельфин отплатит сполна — может даже покатать на спине, хотя для этого надо уж очень сильно ему понравиться. От 5 лет

Агентство «Солнечный город», 314 76 19, Исаакиевская пл., 5 ?Невский проспект

6

Отзывы пользователей о театре «Санкт-Петербургский дельфинарий»

Фото Ирина Корикова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
1

Билеты можно купить только за наличные ден.средства:((( у нас с мужем было 4 банковских карты и 1500 рублей и мы не смогли купить билеты.которые кстати не больно дешевые.на 1 взрослого 2детей была названа цена 2500.
Завязывайте с UssR, устанавливайте терминалы,банкоматы (хотя б Сбербанк), и еще неплохо бы ремонт сделать внешнего вида здания.облик доисторический и позорящий не только Крестовский о-в,сколько Санкт-Петербург.

0
Фото don savelich
отзывы:
5
оценок:
9
рейтинг:
0
5

ВНИМАНИЕ: При посещении представления 06.02.2010 года в холле "карманниками" мне был порезан боковой карман куртки, чудом не похищены ключи от автомобиля. Только охранник с платной автостоянки знал, что ключи в этом кармане. Никаких квитанций - никакой ответственности. Руководство дельфинария ничего не делает для предотвращения подобных случаев: в бассейне находится масса администраторов, в холле ни одного, на лестницах очереди, предупреждений для посетителей нет. Это российский профигизм или злой умысел?
Короче, будьте бдительны! Там работают профи, порезали буквально за секунды, при подъеме по первой лестнице из главного холла.

0

Галерея