Театральная афиша Санкт-Петербурга

Эрмитажный театр

4.3
оценить
Эрмитажный театр

Домашний театр русских царей

Зал в виде амфитеатра, возведенный по указу Екатерины II, хорош для старинной и современной камерной оперы, но принимает также оперу романтическую (спектакли «Санкт-Петербург Оперы»). И вообще пускает всех, кто попросится, — от балетных вечеров для интуристов до серьезных фестивалей («Музыкальный олимп»). Эрмитажная академия музыки дает здесь достойные концерты со своим оркестром.
адрес
развернуть
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Декабрь

Поиск С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Постановка Дом Кочневой

21 дек. 19:00

Постановка Санкт-Петербургский фестиваль-балет

27 дек. 19:30 и еще 3 показа

Расписание концертов на
Декабрь

Поиск Жанр
С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все
28 декабря

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Юлия Яковлева
отзывы:
277
оценок:
137
рейтинг:
269

Домашний театр русских царей. Построенный по указу Екатерины Великой придворный театр удивляет залом в форме амфитеатра. Он хорош для старинной и современной камерной оперы, но принимает на своей сцене также оперу романтическую — спектакли «Санкт-Петербург оперы». И вообще пускает всех, кто попросится: от балетных вечеров для интуристов до качественных фестивалей («Музыкальный Олимп») и концертов новой музыки. Эрмитажная академия музыки дает здесь достойные концерты со своим собственным оркестром, а с недавних пор она взялась и за оперы — от XVIII до XX века, от Сарти до Бриттена; певцов приглашают из Мариинки.

1
0
30 апреля 2007

Отзывы о театре «Эрмитажный театр»

Фото Марина Кузьменкова
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0
5

22.01.2017 г., "Эрмитажный театр, балет "Ромео и Джульета"
Давно хотелось побывать в Эрмитажном театре, но всё как-то не складывалось... то времени не хватало, то финансы оставляли желать лучших времен, билеты в Эрмитажный театр довольно дорогие. А тут увидела очень интересное предложение и всё сложилось!
Прекрасные исторические интерьеры театра, являющегося составляющей Эрмитажного ансамбля. Эрмитажный театр был построен в 1787 г. Архитектором был Джакомо Кваренги. С XVIII в. театральные спектакли при царском дворе стали традиционными и сопутствовали многим празднествам. В наши дни в театре проводят спектакли , а в фойе выставки. Небольшой зрительный зал в виде амфитеатра - очень уютный и из любой точки прекрасно видна сцена. Сцена отделена от зала балюстрадой, за которой находятся еще несколько рядов скамей и две боковые ложи. Именно оттуда я и наблюдала за игрой музыкантов, что оказалось не мене увлекательно чем то что происходило на сцене. Красочные декорации и костюмы актеров, но мне показалось, что из-за того что сцена не большая, актерам было сложно танцевать у них не было места для маневра. Время от времени складывалось ощущение метания по сцене, как -будто декорации на них давили.
И всё таки впечатление от балета у меня осталось очень хорошее и я думаю что если будет возможность, я с удовольствием схожу и на другие спектакли этого театра

0
0
25 февраля 2017
Фото наталья мальникова
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Очень понравился спектакль Санкт-Петербургского театра "Русский балет" Лебединое озеро. Отличная постановка, талантливые артисты, красивые декорации и великолепные костюмы! Получили огромное удовольствие от просмотра! Друзья ходили на спектакль какой-то другой труппы и остались очень недовольны. Поэтому чтобы наверняка посетить хорошие и профессиональные спектакли, лучше идти на постановки именно Санкт-Петербургского театра "Русский балет". Рекомендую!

0
0
29 марта 2016
Фото frau_anna
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
1

"Лебединое озеро" совершенно не удивило размахом и красотой мизансцен.
Было ощущение, что балетная труппа была помещена в "спичечный коробок" артисты работали в пол-ноги, словно боялись задеть друг друга. Поэтому постановка смотрелась проигрышной в декорациях древнейшего царского театра.
И стоимость билета не оправдывает себя нисколько 1500 рублей за спектакль. Совет для тех, кто впервые будет смотреть это произведение искусства - "Лебединое озеро" , балет смотрится исключительно на больших площадках,не испортите себе впечатление. Я понимаю, что иностранцам все равно, им и так хорошо, но мне было обидно и стыдно...

4
0
17 ноября 2008

Галерея