Театр в Санкт-Петербурге

Театр в Санкт-Петербурге Кукольный формат

Санкт-Петербург, Пушкинская, 19
Логотип - Театр Кукольный формат
Выбор «Афиши»
9.6
3 отзыва
Кукольный формат – афиша
© пресс-служба театра Кукольный формат

Очень петербургский авторский театр кукол

«Кукольный формат» — петербургский театр, открытый любым экспериментам и новациям, только вместе с актерами на сцену выходят куклы. Сюда можно прийти с ребенком, который откроет для себя новый мир театра и познакомится с хрестоматийными произведениями, или самостоятельно, чтобы переосмыслить хорошо известное старое. В репертуаре КУКФО, как сокращенно называют театр, — и классика, и современные названия.

Краткая история

Театр «Кукольный формат» (или КУКФО) появился в 2003 году, когда творческое объединение С.О.В.А. показало дипломный спектакль «Пикник», поставленный по пьесе Фернандо Аррабаля. Название объединения сложилось из первых букв имен и фамилий его основателей — Светланы Озерской и Викторовой Анны. Они же и стали руководителями «Кукольного формата». Идея театра «Кукольный формат» заключалась в том, чтобы дать возможность различным режиссерам, актерам, художникам поставить кукольный спектакль. Поначалу у КУКФО не было своего пространства, и спектакли проходили на многих петербургских площадках: в Музее Достоевского, на Малой сцене МДТ, в ЦПКиО им. Кирова. Благодаря продюсеру Тимуру Бекмамбетову театр получил первый дом на Галерной улице, где обустроил репетиционные залы, базу для создания костюмов, кукол и декораций. С 2013 года здание театра «Кукольный формат» располагается на Пушкинской улице.

Репертуар и лучшие постановки

Обычно считается, что в театр кукол нужно водить детей. И действительно, репертуар «Кукольного формата» включает детские спектакли: «Аленький цветочек», «Кошка, которая…», «Робин-Бобин», «Микробус и Бактериус». Тем не менее афиша театра «Кукольный формат» состоит не только из постановок для маленьких зрителей: «Преступление и наказание. Картинки из романа», «Всадник Cuprum», «Птифуры» — это спектакли, рассчитанные на взрослую аудиторию, в которых литературная классика и современные произведения раскрываются при помощи театра кукол.

Билеты на спектакли в Кукольный формат на Afisha.ru

Узнать расписание спектаклей и купить билеты в «Кукольный формат» вы можете на сайте «Афиши». Здесь же можно почитать отзывы театральных критиков и реальных зрителей, посмотреть фотографии спектаклей и узнать больше об авторах постановок, а также найти адрес и время работы театра.

Телефон+7 911 090 50 60, +7 911 298 11 11, +7 911 090 04 57
АдресСанкт-Петербург, Пушкинская, 19
Официальный сайтkukfo.ru

Рестораны рядом

Рецензия «Афиши» на театр «Кукольный формат»

Искусство театра кукол — не только для детей. Театр под руководством Анны Викторовой, ученицы Резо Габриадзе, получил сразу две «Золотых маски» за первую же кукольную фантазию «Всадник cuprum» (2003), где у марионеток лица поэтов-романтиков, а тексты — в духе Хармса, Битова и Окуджавы. Спектакли для малышей здесь один другого краше. «Кошка, которая…» — театр теней: плоские куклы в стиле рисунков майя снуют по стенам шатра, где публика рассажена на подушках. «Робин-Бобин» по английским и русским стихам — спектакль с такими постановочными находками, что любой взрослый театр обзавидуется. На очереди «Кукольное преступление и наказание» (не для детей) и африканская сказка.

30 апреля 2007

Отзывы о театре «Кукольный формат»

  3
10Советую идти в Кукфо всей семьей! И для взрослого и для ребенка спектакли будут интересны!

Сходили с внучками на "Вафельное сердце". Спектакль смотрели на одном дыхании, смеялись и даже поплакали, хотя плакать не собирались. Теперь дома перечитываем книгу "Вафельное сердце" и купили вторую книгу Марии Парр "Вратарь и море". Вафли пока не готовили, но собираемся.
Очень рады, что в Петербурге есть такой театр. Пересмотрели почти весь репертуар и рекомендуем Кукфо своим друзьям и знакомым. А еще ждем новых премьер!

19 февраля 2021
10Счастье

Какое счастье, какой чудесный КукФо! Знаю театр с момента его возникновения. Посмотрела по несколько раз все взрослые спектакли, часть детских лет 7 назад с братом. Сегодня в первый раз привела дочку 3 лет на сказку с прибаутками и интерактивом от Пелагеи-ключницы "Аленький цветочек". Это было очень смешно, мы постоянно хохотали. И не только мы! Даже собранные папы, отважившиеся один на один пойти с сыновьями на спектакль, тоже смеялись. Очень уютное фойе, прекрасные администраторы, выставка кукол из других спектаклей - не хотелось уходить. Подрастем за лето и придем смотреть осенью "Робина-бобина", "Микробуса и бактерикуса", "Морозко" и "Крокодила"!

11 июня 2018
9

Удивительно гармоничный петербургский театр! Ребята искусно включают свои таланты в жизнь нашего города. Знаковый спектакль "Всадник Купрум" посмотрело большое количество петербуржцев - как взрослых так и детей. Я уверен, что театры, подобные Кукольному формату городу нужны как свежий воздух. Ребятам от всей души желаю удачи, вдохновения, успеха у зрителей! Спасибо!

30 апреля 2009
Все отзывы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость