Кукольный формат

Очень петербургский авторский театр кукол

Авторский театр художника Анны Викторовой придуман как место для коллективного творчества артистов и режиссеров, технологов, музыкантов и поэтов, единственным объединяющим условием для которых является формат театра кукол. Этим объясняется не только непредсказуемость репертуара, но и его доброе качество. Сюда уверенно можно вести детей на хрестоматийные «Аленький цветочек» и «Робин-Бобин», но большим упущением будет не посмотреть бесконечно обаятельные интеллектуальные коллажи вроде «Всадник Cuprum» и «Ошибка студента Раскольникова».
справки, заказ билетов +7 911 090 50 60
адрес
подробнее
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Жанна Зарецкая
Фото Жанна Зарецкая
отзывы: 477
оценки: 158
рейтинг: 454

Искусство театра кукол — не только для детей. Театр под руководством Анны Викторовой, ученицы Резо Габриадзе, получил сразу две «Золотых маски» за первую же кукольную фантазию «Всадник cuprum» (2003), где у марионеток лица поэтов-романтиков, а тексты — в духе Хармса, Битова и Окуджавы. Спектакли для малышей здесь один другого краше. «Кошка, которая…» — театр теней: плоские куклы в стиле рисунков майя снуют по стенам шатра, где публика рассажена на подушках. «Робин-Бобин» по английским и русским стихам — спектакль с такими постановочными находками, что любой взрослый театр обзавидуется. На очереди «Кукольное преступление и наказание» (не для детей) и африканская сказка.

1
0
...
30 апреля 2007

Отзывы о театре «Кукольный формат»

Фото Анастасия Ким
Фото Анастасия Ким
отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 0
10
Счастье

Какое счастье, какой чудесный КукФо! Знаю театр с момента его возникновения. Посмотрела по несколько раз все взрослые спектакли, часть детских лет 7 назад с братом. Сегодня в первый раз привела дочку 3 лет на сказку с прибаутками и интерактивом от Пелагеи-ключницы "Аленький цветочек". Это было очень смешно, мы постоянно хохотали. И не только мы! Даже собранные папы, отважившиеся один на один пойти с сыновьями на спектакль, тоже смеялись. Очень уютное фойе, прекрасные администраторы, выставка кукол из других спектаклей - не хотелось уходить. Подрастем за лето и придем смотреть осенью "Робина-бобина", "Микробуса и бактерикуса", "Морозко" и "Крокодила"!

0
0
...
11 июня 2018
Фото Максим  Боб
Фото Максим  Боб
отзывы: 5
оценки: 20
рейтинг: 2
9

Удивительно гармоничный петербургский театр! Ребята искусно включают свои таланты в жизнь нашего города. Знаковый спектакль "Всадник Купрум" посмотрело большое количество петербуржцев - как взрослых так и детей. Я уверен, что театры, подобные Кукольному формату городу нужны как свежий воздух. Ребятам от всей души желаю удачи, вдохновения, успеха у зрителей! Спасибо!

0
0
...
30 апреля 2009