Санкт-Петербург
Написать отзыв

Все отзывы о театре в Санкт-Петербурге

6.7
оценить
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по дате
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Элина Ануфриева
Фото Элина Ануфриева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10
Отличный театр! Самые лучшие детские спектакли! Ходили на все! И все на 5+

И взрослые спектакли выше всяких похвал! 20 лет хожу в « субботу» и всегда это праздник!

0
0
...
24 сентября 2018
Фото Светлана Васильева
Фото Светлана Васильева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Смотрели превосходную, на мой взгляд, постановку "три товарища". Театр маленький, свободных мест не было. Все зрители, как и я, остались довольны. Спектакль трогает до глубины души - прекрасное произведение, отличная постановка, актеры суперские - в маленьком зале был виден румянец на щеках девушек и блеск счастья и слез в глазах героев. В самый трагический момент зал реально замер, а потом, когда выключили свет, было слышно как все хором выдохнули. В спектакле есть и юмор, и дружба, и преданность, и любовь... и трагедия. Все, как в жизни. Что бы я улучшила- так это музыкальное сопровождение. Когда на сцене играла немецкая музыка начала 20-го века, все было ок.... атмосфера была создана. но когда включали что-то более современное, пусть и подходящее под настрой, впечатление ослабевало.

1
0
...
26 июля 2016
Фото Bajena s
Фото Bajena s
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3

Сходила на спектакль "Окна..." Конечно, ожидала большего. Сама тема затронута интересная: Васильевский - остров моей молодости с дворовыми песнями под гитару. Музыкальное сопровождение очень трогательное, 2 гитариста и солистка замечательные, слушала и улетала в те времена. А вот остальное ...актеры показались какими-то усталыми или не в духе. Отыграли добросовестно, а драйва нет. И сюжета тоже. И сценарий никакой. Или я привереда. А подружке понравилось.
Извините, ребята, если что не так, никого не хотела обидеть!

0
0
...
14 апреля 2014
Фото Татьяна Листаферова
Фото Татьяна Листаферова
отзывы: 43
оценки: 66
рейтинг: 72
7
18 марта 2014 г. - 45 лет театру "Суббота"


Этот небольшой, но очень гостеприимный театр притаился в одном из традиционно питерских дворов на улице Звенигородской. Пробегая мимо, торопливый прохожий может и не заметить спрятавшийся в подворотне приют искусства и творчества, но для многих петербуржцев этот уютный подвальчик стал настоящим домом, куда хочется возвращаться, чтобы вновь пережить счастливые мгновения в тесном дружеском кругу.

Театр "Суббота" родился из компании увлеченных энтузиастов, которые собрались 18 марта 1969 года, чтобы показать родственникам домашний спектакль - "Этюд по мотивам известным и неизвестным". Этот субботний день дал начало не только новому театру, но и название молодому творческому коллективу. Вероятно, легкость и стремительность, озорство и неподдельная искренность первых участников и основателей навсегда закрепились в характере театра и стали его определяющими чертами.

На протяжении многих лет "Суббота" исповедует глубокое ощущение себя в театре и театра в себе, бережно сохраняя традиции и идеи, заложенные ее создателем и художественным руководителем Юрием Александровичем Смирновым-Несвицким. Здесь не копируют действительность, не имитируют жизненные реалии, не пересказывают давно известные истории. "Суббота" имеет смелость осмысливать авторские тексты и свободно высказывать свое понимание и точку зрения, приближая сюжет к современной тематике. В этом театре нет совершенно никаких границ для творческой фантазии. Она находит свое воплощение не только в классических произведениях Шекспира, Чехова, Островского и Ремарка, но и пышно расцветает в пьесах, рожденных в "субботней" актерской среде. И сегодня в репертуаре "Субботы" сценические композиции по мотивам классических текстов соседствуют с пьесами самого Ю. А. Смирнова-Несвицкого ("Окна, улицы, подворотни", "Томление души Риты В.", "Город, знакомый до слез...", "Лунный пейзаж. Картины из нашей жизни"). Эти спектакли давно любимы зрителем и неизменно собирают аншлаги, чтобы в очередной раз подарить всем желающим встречу с подлинным театром.

Но надо отметить, что юношески непосредственная "Суббота" имеет за плечами богатую историю и опыт преодоления житейских трудностей, которые все же не смогли помешать непрерывному творческому процессу. И в год 45-летнего юбилея театра можно только восхищаться тем, как, несмотря на все испытания, он сохраняет свою изначальную легкость и искренность, продолжая преданно служить великому делу искусства.

1
0
...
10 февраля 2014
Фото Юлия
Фото Юлия
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Замечательный театр, с необычной атмосферой! Актёры молодцы!!!! Были с сыном на новогоднем представлении 29.12.2011 , остались очень довольны. Отдельно порадовало интерактив в конце спектакля. Общение с детьми на высшем уровне. Спасибо всему коллективу за ваш труд и талант !!!!

1
0
...
29 декабря 2011
Фото Юлия Панова
Фото Юлия Панова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Прочитала негативные отклики об этом театре и очень удивилась! Как можно не оценить талант этих молодых артистов?!!! Как можно не любить этот театр?!!! Я обожаю его, люблю атмосферу которая царит в нем, очень нравится музыкальное сопровождение спектаклей, талантливые, очень многогранные артисты, своебразное видение сюжетов режиссера... Я пересмотрела почти все спектакли, некоторые дважды, благо цена билетов позволяет. Этот немаловажный факт я тоже отношу к одному из достоинств "Субботы". Вполне искренне желаю всем посетить это уютное заведение. А такие спектакли как "Митина любовь", "Крепостные актерки", "Три товарища" просто не могут никого оставить равнодушными, я уверена. Спасибо от меня лично всей труппе театра, Надежде Гришиной особенно (Вы умничка!) и режиссеру Юрию Смирнову-Несвицкому! Спасибо за Ваше творчество!

1
0
...
3 ноября 2010
Фото Татьяна Иванова
Фото Татьяна Иванова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
9

Очень хороший театр. С интересным репертуаром и со своим стилем. Спектакль "Окна, улицы, подворотни" трогательный, интересный он создан в своей органике и стилистике. Много и смешного и грустного. Он романтичен и органичен. А сам театр - уютный, камерный. Актеры молодые и талантливые.

4
0
...
26 августа 2010
Фото Слава
Фото Слава
отзывы: 69
оценки: 71
рейтинг: 14
1

Смотрел тут сегодня спектакль "Окна, улицы, подворотни". До этого не было в этом театре.
Действо больше напоминало второсортный школьный утренник или капустник. Даже трудно оценить актерскую игру, режиссерскую работу, сценографию, все это, в моем понимании, отсутствовало напрочь.
В этот театр больше не пойду и никому не посоветую.

Отношение к публике тоже соответствующее, начало было запланировано на 18:00 часов, но в зал нас пустили только в 18:10, а до этого надо было томиться в душном и неуютном "фойе". "Режиссер" этого действа, сидел в центре в первом ряду, занимая сразу два места. Было чувство, что играют вообще не для публики, заплатившей деньги и потратившей время, а для этого "корифея".
Когда мы расселись, еще минут 10 пришлось слушать живую музыку с темной сценой, но при этом безумно яркие прожекторы были направлены прямо в глаза сидящей публике, еще то удовольствие….

Весь расчет на то, что публика у нас добрая и всеядная, так как зал был полон. И любое действо находит своего потребителя.

2
0
...
20 июня 2010
Фото Anaconda
Фото Anaconda
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 2
1

21.04.2010 была на спектакле "Три товарища".
Моё мнение таково, что бедный Ремарк ТАКОГО не заслужил. Актеры играли не просто плохо, а очень плохо. Я не верила ни одному слову, которое произносилась с так называемой "сцены". Историю любви превратили в дешевую интрижку. У актрисы, которая исполняла главную роль хорошо получалось изображать только умирающую. Музыка не соответствует ни времени, ни месту действия романа. И почему все персонажи так много пьют спиртного? Где это описано у Ремарка? Когда же наконец закончился этот балаган, я просто вздохнула с облегчением. Больше я в этот так называемый "театр" ни ногой. И всем советую: НЕ ТРАТЬТЕ СВОЁ ВРЕМЯ И СВОИ ДЕНЬГИ НА ЭТО УБОЖЕСТВО!

2
0
...
22 апреля 2010
Фото IRENettle
Фото IRENettle
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 3
5

Сходили на премьеру спектакля
"Чайка Джонатан Ливингстон" в театр "Суббота" ...
Ну что же вам сказать?!
Не знаю, что мог понять из спектакля тот,
кто не читал оригинала...
большую часть занимала почти-хореография...
почему почти, а потому что движения и танцы были настолько "сырыми",
что казалось будто мы не на примьере, а на репетиции...
Что осталось внутри от него?
ощущение словно всю глубину и красоту мысли и философии автора,
уплощили и упростили...
как если бы трехмерное существо попытаться описать в двумерном видении...плоско...
А момент,когда вожак стаи снимает ремень и имитирует,пусть даже за сценой наказание одной из чаек...
вызвал во мне прилив возмущения...
кажется я даже сказала что-то вслух...
это просто шокировало меня...а ведь в зале было много подростков...
хороша пропоганда...
а день рождения Джонатана в стае изобразили растипием алкоголя!!!
ах, если вы уж решили проводить параллель с человеческим обществом,
то почему же только в этих моментах???
аллегоричность автора утерялась...
Чайка стала "просто чайкой, которая хотела летать"...
самые значимые слова из книги были скомканы
и почитаны без осознания их смысла...
как речитатив...
спектакль настолько СЫРОЙ, что кроме гимнастической подготовки актеров и знания текста не осталось никаких впечатлений...
главному герою не хватело того, что так отличало Джонатана от сородичей...
не было целеустремленности и огня... энтузиазма...
он напиминал обыкновенного спортсмена желающего достижений...
даже мудрость автора,в произносимых фразах утекала, как сквозь песок...
забавно было? что актеры пытались играть там,
где этого и не ожидалось...
добавляли мимику... и зачем-то сексуальность...
было ощущение что они забавляются над автором...
и сами не прочли книгу, а им пересказали...
ибо от глубокого содержания книги остались только образы героем...
и пустата фраз ... те же слова, но как мыльные пузыри...
книга не прожита актерами...
философия свободы стала бутафорией и забавой...
словно Джонатан мечтал только о полетах в буквальном смысле...
и свобода - это просто наличие выбора...
книгу захотелось перечитать в очередной раз,чтобы уталить жажду...

1
0
...
1 апреля 2009
Фото Olga Petuhova
Фото Olga Petuhova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

ходила и на "Три товарища", и на "Бремя страстей человеческих" - замечательно! все актеры такие живые, искренние, хочется плакать и смеяться вместе с ними!!!

1
0
...
18 ноября 2008
Фото mdanke
Фото mdanke
отзывы: 9
оценки: 10
рейтинг: 10
9

Сегодня (18 ноября) были на спектале "Бремя страстей человеческих". Я потрясена, как, впрочем, и в прошлый раз,когда были на спектакле "Митина любовь".Я просто влюбилась в этот маленький,демократичный,уютный театр,в этих талантливых, красивых, интересных актеров!!!
Эффект присутствия - в полном объеме, действие происходит прямо рядом с вами, забываешь обо всем и проживаешь вместе с актерами другую маленькую жизнь в спектакле...
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ посетить ТЕАТР "СУББОТА" -ВЫ не пожалеете!!!

4
0
...
19 ноября 2007