сбросить все

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Жанна Зарецкая
614
207
570

Театр, где под видом комедий читают нотации. Представления в доме торговой фирмы «Братья Елисеевы» начались в 1904 году, а знаменитым театр стал после войны, во времена Николая Акимова, первого постановщика «Обыкновенного чуда», «Тени» и «Дракона» Шварца. С тех пор театру так и не удалось обрести второе дыхание. Труппа известна тем, что мастерски «съедает» — коллективно подсиживает — любого одаренного главного режиссера; это произошло и с самим Акимовым, и с Вадимом Голиковым, и с Петром Фоменко. Нынешний главреж, Татьяна Казакова, держит актеров в ежовых рукавицах, а спектакли ставит все хуже и хуже. Она умудрилась не найти места на сцене ни Александру Демьяненко, ни Ольге Антоновой, ни Виктору Сухорукову. Заполняется театр лишь благодаря козырному расположению.

Отзывы пользователей о театре «Театр комедии им. Акимова»

Фото галина
76
90
61
9

Оценку поставила исключительно за внешний вид и интерьеры, так как на спектакли в театр не хожу. Но тут приехал на гастроли Витебский театр-и я смогла посмотреть, как все изменилось после ремонта.Очень приятный ухоженный холл, красивые витражи на окнах лестницы, огромные цветы в кадках и новенькие кресла создают уют.Единственное, что не понравилось-черный занавес. Несмотря на то, что по "подолу" идет ярко-красная надпись-"Театр Комедии"-смотрится мрачновато и несколько подавляет.Дамы-капельдинерши приветливы и даже нарядны.В целом впечатление приятное.

Фото Rejectee
7
7
11
7

Люди вытягивались в струнку , чтобы уступить мне дорогу и не дай бог не задеть меня в тот момент ,когда Я величественно шёл на своё место в 3 ряду. Буфет очень грамотно спланирован.....человек может ничего не сьесть а потратить не одну тысячу тенге! Я восхитился невозмутимости буфетчицы, которая резкими взмахами рук обдирала людей как липки. ........А спектакль мне понравился(Сплошные неприятности)

Фото Natmat
8
20
19
1

Собрались с друзьями на спектакль Театра Комедии им. Н.П. Акимова «Голодранцы и аристократы», заинтересовавшись этим спектаклем по публикациям «Театрального Петербурга» и «Афиши». Нам не повезло: спектакль был заменен другим под названием «Слишком женатый таксист» по пьесе Р. Куни. Когда в начале спектакля на сцену вышел молодой человек с надписью «Fuck you» и показал зрителям средний палец, невольно подумалось: «Ну, кажется, попали!». Первое впечатление не обмануло: ничего более примитивного, низкопробного и пошлого на петербургской сцене я не встречала. Я отнюдь не ханжа, и вовсе не считаю, что в театре должны играть лишь спектакли, пробуждающие в душах зрителей высокое, доброе, вечное. Я признаю, что театр может и просто развлекать зрителя, давая возможность просто хорошо отдохнуть, наконец, посмеяться. Например, мы с друзьями с удовольствием посмотрели в Театре имени Ленсовета комедию «Смешные деньги», поставленную по пьесе того же Рэя Куни. Конечно, это не шедевр театрального искусства, но такой веселый, озорной спектакль по-моему имеет право на существование. А хуже всего на спектакле «Слишком женатый таксист» были даже не плоские шутки, кривляние и вопли актеров (исключение составил лишь В. Никитенко, который умудрился сохранить лицо даже в этом представлении), а зрители. Рядом с нами сидели люди, которые хохотали от души, чуть ли не падая с кресел. Остаток вечера провела в извинениях перед друзьями, объясняя, что я пригласила их не на это безобразие.

Фото N1ka
2
2
2
9

Театр комедии им.Акимова - мой любимый. Если честно, то больше никуда не хожу уже несколько лет. Обожаю А.Равиковича, Б.Улитина, И.Мазуркевич ид ругих замечательных артистов. Пересмотрела весь репертуар. Есть пьесы похуже, есть получше. Особенно нравятся: "Виндзорские проказницы", "Милый лжец", "Влюбленные", "Голодранцы и аристократы". Помимо самих постановок приятно радует низкая цена билетов. Прочитала опубликованные рецензии и недоумеваю: зрительный зал всегда полон. А если кому-то не нравятся цены в буфете рекомендую брать с собой бутерброды или посетить буфет Театра Балета Тачкина. Думаю, и в Мариинском буфетные цены "порадуют" намного больше. В конце концов, в театр ходят не есть, а наслаждаться Прекрасным. Театр им.Акимова остается моим любимым и я всегда рекомендую его всем знакомым.
Вероника.

Фото Ivanova191919
1
1
2
3

Господа! Не могу скрыть своего разочарования. Прочитав в Афише анонс на 30 мартя 2008г. в театр им Акимова о творческой встрече с Анатолием Равиковичем, бросила все дела и кинулась покупать билеты. При покупке в центральной театральной кассе города мне сказали, что встреча заменена на спектакль "Хочу сниматься в кино" и в главной роли там Равикович А. Мне было все равно, лишь бы увидеть любимого артиста. Опять таки в Афише прочла, что действительно этот актер играет в этом спектакле главную роль. Ждала больше месяца спектакль и что вы думаете? А.Равикович НЕ ИГРАЕТ в этом спектакле !!! Не попадитесь на это удочку!!! Обман чистой воды !!! Его роль там уже давно играет Степанов. Разочарованию не было предела !!! Сказать, что хотелось плакать - ничего не сказать. У меня маленький ребенок и выбраться из дома достаточно проблематично, по этому потрясение было для меня велико!!! Господа, покупая билеты в театр, созванивайтесь с театром и уточняйте состав актеров, так как Анонсы могут вас сильно подвести!!!
P.s Хотя, не хотелось бы обидеть девочку игравшую главную роль - хороша. Именно ее игра привела меня в чувство равновесия.