заказ, бронирование билетов +7 921 097 28 17
адрес
подробнее
режим работы только в дни спектаклей за час до начала спектакля
официальный сайт

Расписание спектаклей

2019
Ноябрь
Декабрь
  • По популярности
  • По рейтингу
  • Списком
  • Карточками
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о театре «Театр драматических импровизаций»

Фото Пользователь Афиши №1462491
Фото Пользователь Афиши №1462491
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 0
10
Откройте для себя Театр Драматических Импровизаций!

Отбегает в сторону и застреливается, - произносит Иванов реплику автора пьесы А.П.Чехова и спектакль заканчивается.
Нет громкого выстрела с запахом пороха, герой не пятится задом в кулисы, не падает картинно на сцену… И хорошо!
Спектакли Театра Драматических Импровизации (ТДИ), исповедующего систему педагога Н.В.Демидова (и режиссера П.Подеревянского), отличную от системы К.С.Станиславского, берут зрителя не погружением в роль, обращенным актером в выразительную сценическую форму, а сиюминутным проживанием роли на глазах у публики. Каждый спектакль ТДИ неповторим: здесь есть место импровизации, игре, рефлексии и даже, кажется, настроению актера.
Я начала посещать этот театр с внучкой исключительно по территориальному принципу.
Но посмотрев несколько детских спектаклей, ярких, заводных, интерактивных, в которых
актеры сами наслаждались сценическим действом (это было видно), я переключилась на взрослый репертуар.
Драма А.П.Чехова «Иванов» повествует о душевных терзаниях человека, запутавшегося в жизненных перипетиях, перманентного страдальца, в отношениях с которым проявляются все остальные характеры. История не новая (не случайно в пьесе возникает сравнение героя с Гамлетом), но, безусловно, вечная, привлекательная и для современного театра.
Но как сделать вечное современным? ТДИ не «представляет», а «проживает» классику «здесь и сейчас». Благодаря специальной актерской технике и отсутствию тяжеловесного
исторического реквизита спектакль воспринимается как актуальный сиюминутный процесс, в который неожиданно для себя включаются и зрители.
Очень лаконичная сценография, никаких шумовых и световых эффектов, актеры – на расстоянии 3-7 метров (очень маленький зал), они, с одной стороны, герои пьесы Чехова, с другой стороны, современные живые люди в предлагаемых обстоятельствах.
Страдающая от нелюбви и болезни Анна (Е.Балашова), жена Иванова
(Ф,Баличев), влюбленная в него юная наивная Саша (Н.Асерецкая / М.Серегина), терзаемая финансовым неравенством чета Лебедевых (С.Смирнов / Э.Васильева /
М.Дмитровская), пылающий благородством доктор Львов (А.Резцов), карикатурный нищий граф Шабельский (М.Котик) и мечтающая увлечь его в брачные узы купчиха Бабакина (М.Рак), бесчестный управляющий Боркин (С.Глухов / В.Пампура) – все персонажи кажутся знакомцами зрителей. Эти люди живут среди нас, у них те же чувства, то же взаимное непонимание, те же материальные и сущностные проблемы. Такая трактовка классики находит отклик у каждого зрителя, она (классика)
становится ближе, чем когда-либо. Теперь хочется увидеть в этом театре «Чайку», а потом «Лес», а потом еще что-то хрестоматийное, но такое современное.
…И хорошо, что в конце не звучит выстрел! В данном спектакле это было бы нелепо…

0
0
...
3 ноября 2019
Фото Инна
Фото Инна
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Очень люблю этот театр!
Актеры , играя на сцене, отдаются полностью роли!Даже живут ею!
Последний раз смотрели спектакль "Варшавская мелодия". Очень понравилась игра Юлии Перловой. Актриса с большой буквы! Эта роль прям её! Очень ждем других замечательных спектаклей с этой актрисой.
Спасибо всем актерам за доставленные эмоции!
Всем советую хоть раз побывать в этом чудесном театре. Ну а придя сюда один раз- вы будете приходить снова и снова. Уж поверьте мне....

0
0
...
22 октября 2014
Фото Театрал Знающий
Фото Театрал Знающий
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

А я хочу сказать,что мне очень и очень нравится этот театр. Я была там уже три раза и два раза на детском спектакле. Ребята молодцы, ведь в наше время так мало живого и настоящего.
Очень понравился спектакль "Миллионерша", юморной и забавный, хорошо поют. Провели вечер с удовольствием.

Спектакль "Лес"- произвел впечатление, никогда не думала, что классика может так подействовать. Столько параллелей провела с современным миром и обществом.

Спектакль "Варшавская мелодия"- играют всего три человека, поразило,как актриса прожила весь спектакль, как менялась она сама от девочки - в взрослую женщину. Это талант несомненно.
Обязательно приду еще на другие спектакли.

0
0
...
21 октября 2014
Фото владимир
Фото владимир
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3

Сегодня посмотрел с дочкой 18-ти лет спектакль "Миллионерша"
Это не театр, это-драмкружок. Не смотря на достаточное количество занятых актеров, большинство не дотягивает до артиста ,который занимается этой работой профессионально: то слова забудут, то заикаются, у многих речь тихая и невнятная.
Исключение- актриса, играющая главную роль. Ее уровень игры сильно выбивается из
общей игры коллег.Хотя театр и называется театром драматических импровизаций все молодые актеры не смогли с импровизировать, хотя сама пьеса это позволяет.
Актеры "пытались" петь, но видно плохо посещали уроки сольфеджио. Слава богу не было пошлости, видна порядочность режиссера. Может я и брюзга, но дочке тоже не понравилось.

0
0
...
11 января 2014
Фото Наталия Измайлова
Фото Наталия Измайлова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Были с мужем на музыкальном вечере "Хорошее настроение" - и, надо сказать, настроение улучшилось ))) Приятная обстановка, хорошие голоса, живая музыка - мы и потанцевали, и подпели. Придем еще!

0
0
...
26 января 2011