Театральная афиша Санкт-Петербурга

Музей + Театр в Фонтанном доме

7.9
справки+7 (812) 579 72 39
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о театре «Музей + Театр в Фонтанном доме»

Фото Ирина Герасимова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Любит моя Юля сказки слушать и смотреть и вот мы выбрали " Сказку о царе Салтане" в Фонтанном Доме Анны Ахматовой! И как же удачно выбрали! Так бодро, интересно, необычно была рассказана сказка, актерский ансамбль был так убедителен и заинтересован донести до детей прекрасный сюжет, а детки старались помочь и вместе проговаривали знакомые строки и так этому радовались! Теперь дочка все время просит сводить её снова туда где " дяди и тети" рядом))) и рассказывают сказки!!! Это ли не самое главное в театре, так понравится детям и так все рассказать, что детки снова просятся придти!!!! Браво театр в Фонтанном Доме!!! И спасибо!

Фото Валентина  Герасимова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Продолжилась наша с 5-тилетним внуком культурная программа в театре Музея А. Ахматовой. Внук был в восторге, когда ему сказали, что опять идем в театр в музее!
На этот раз посмотрели спектакль «Страна чудес. Страннее не бывает» по мотивам произведений Льюиса Кэрролла. После спектакля рассказывал маме, что "там можно разговаривать, только не друг с другом, а с ТЕАТРОМ". Спасибо большое! Успехов и процветания проекту "Музей + Театр"!

Фото Лилия Филимоненок
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Во время осенних каникул побывала с детьми в Фонтанном Доме на квесте по мотивам произведений братьев Стругацких «В предлагаемых обстоятельствах…». Все были впечатлены, в том числе и я сама. К своему стыду, не знала до этого момента о проекте "Музей + Театр". Захотелось посетить в музее Анны Ахматовой что - либо ещё театральное. После квеста купила билеты на спектакль "Невероятные путешествия барона Мюнхгаузена". Ходила с младшим сыном 7 лет. С самого начала приятно удивило занятие - игра с детьми, которая уже вовлекала в мир и приключения барона Мюнхгаузена. Пока я изучала программку (кстати, забавно сделанную), Арсений успел разжиться самостоятельно сделанным чемоданом с картинками на тему произведений Распе, с которым и проследовал на спектакль. Зал небольшой, уютный, со всех мест хорошо видно, обстановка душевная. Я люблю камерную атмосферу, думаю, что так комфортней погружаться в спектакль, улавливать его суть, сопереживать героям. Декорации были с виду простые, но многофункциональные и, по сути гораздо более сложные, чем с виду, как и само произведение Распе. Один актёр держал в напряжении весь зал! Внимание одного-то ребёнка бывает трудно удержать... Восхитил синтетический подход - и мультипликация, и театр теней! Классные образы животных, спасибо художнику! Посмеялись от души, задумались... И мне и сыну очень понравилось! Рекомендую!

Фото Прасковья Шишкоедова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Открыли этот театр осенью 2015 года. Стараемся не пропускать ни одного проекта и мероприятия. Редкий случай, когда ребенку интересно, есть спектакли и интерактивные мероприятия для подростков. Особенно запомнилась выставка "В предлагаемых обстоятельствах" и спектакль "один на один" Яны Туминой.
На выставке "В предлагаемых обстоятельствах" сами зрители определяли ход истории. Пространство музея было разделено на пять интерактивных зон, где мы должны были определять судьбу человечества. Невероятное оформление, звуковое сопровождение полностью погружали в атмосферу исследовательского бункера. Казалось, что именно по этим коридорам недавно Сталкер провел своих путников , а мы - идем следом за ними и в каждом из пунктов на маршруте должны сделать выбор, от которого зависит судьба человечества. Мой сын не читал Стругацких ранее, но квест был построен таким образом, что он чувствовал себя комфортно. Этот квест- не просто фан, а очень мощный стимул для подростков - в ходе выставки им показали , насколько важным может быть их голос, их решение, и что все взаимосвязано. Например, если в средневековье все поменять и сжигать не женщин, обвиняемых в колдовстве, а инквизиторов (таким образом, спасти невинных, уничтожить жестоких) то спустя пару веков - университеты будут разрушены и знаний не будет. Каков твой выбор ? Если ты можешь изменить ход средневековой истории? Будешь сжигать инквизиторов или развивать охоту на ведьм? И так - в каждой из ситуаций. В конце квеста всех участников собрали в зале, озвучили итоги путешествия и организовали диспут: кто все-таки, должен решать судьбы человечества. Сам человек или - эту ответственность можно делегировать другим? В общем, высококлассный проект - и по содержанию, и по оформлению. Подобных историй, по крайней мере, в Санкт-Петербурге, мы больше не встречали.
"Музей плюс театр" - регулярно представляет драматические спектакли. Высококлассные. И игра актеров, и мультимедийное оформление. Смотрятся на одном дыхании. Мы даже на Сказку о Салтане сходили. По Пушкину. Громко долго смеялись. Опять же - Пушкина поставить так, чтобы звучал современно и был бы интересен любому зрителю, не зависимо от возраста, это - настоящий талант и уж точно бесценный подарок для публики. Успехов проекту "Музей плюс театр", расширения репертуара. А мы уже точно на многие годы останемся постоянными зрителями.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить