Все развлечения Санкт-Петербурга

Все отзывы о выставочном зале в Санкт-Петербурге Невский дом фиалки

7.6
оценить
Как вам выставочный зал?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по дате
  • Все(3)
  • Положительные(3)
  • Отрицательные(0)
  • по дате
  • по рейтингу пользователя
  • по рейтингу рецензии
Фото Елена Самукова
Фото Елена Самукова
отзывы: 249
оценки: 262
рейтинг: 308
7

Если бы не «Афиша», я бы и не узнала о существовании Дома фиалки. К счастью, в разделе выставок увидела анонс выставки фиалок. Одна из моих приятельниц поехала покупать фиалки в тот же день, когда я сообщила ей об этой выставке. Я же с другой приятельницей отправилась туда через два дня. Поначалу у меня не было намерения купить фиалки к зиме, лучше приобретать растения весной или летом. Но, побыв несколько минут в Доме фиалки, поняла, что бессмысленно рассматривать цветы просто так и нужно что-то купить.
С тех пор, как мне подарили первую фиалку, люблю эти нежные создания, которые радуют глаз своим колористическим разнообразием и постоянным цветением и создают уют в доме. Как хорошо, что теперь не нужно думать, где их приобрести, а нужно только узнать в Интернете о времени проведения выставок.

0
0
...
17 ноября 2014
Фото родя баюра
Фото родя баюра
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Любимая выставка моей МАМЫ!!!!!))))
ЕЙ очень понравилось!!она просто тащится от цветов а особенно от фиалок!!!)))

1
0
...
23 декабря 2011
Фото Невский Дом Фиалки
Фото Невский Дом Фиалки
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 2
9


Здравствуйте! Пишу Вам, чтобы рассказать о том, что в нашем городе произошло уникальное событие - открылся Невский Дом Фиалки – место, где можно увидеть красоту, от которой замирает дыхание.
Люди, которые выращивают комнатные цветы, теперь могут любоваться сортовыми фиалками, выращенными петербургскими коллекционерами на выставках, которые проходят теперь в Невском Доме Фиалки.

Раньше выставки проходили в Доме Садовода на Фонтанке (клуб Невская Фиалка является членом Союза Садоводов России), но теперь у коллекционеров есть свое помещение для выставок.
Это поистине уникальное событие, потому что в мире больше нет аналогов Невскому Дому Фиалки – Россия стала первой.

5 лет назад любители сортовых сенполий открыли Дом Фиалки в Москве, а теперь он есть и в Санкт-Петербурге. Это место, где все любители цветов могут прийти и абсолютно бесплатно получить консультации, поучаствовать в мастер-классах. Все это – исключительно на энтузиазме людей, увлеченных комнатным цветоводством.

Мы хотим пригласить Вас к нам в гости, - ведь это поистине уникальное культурное событие для нашего города.

Первая выставка прошла с 30 мая по 3 июня – на нее приехали коллекционеры из Москвы и Украины. Дом Фиалки проводит не просто выставки – обязательно проходит судейство, где выбираются самые достойные фиалки, где каждый коллекционер может занять призовое место за лучшее выращивание. Это очень красиво, ведь современная селекция насчитывает более 15 000 сортов, а многие ничего не знают о такой красоте.

Также прошла выставка – первая в России! – сортовых пеларгоний.

В период кризиса такие красивые новости – подарок для души. Я отправляю Вам несколько фотографий, чтобы Вы убедились, насколько это прекрасно – Фиалки.

Есть у нас и свои селекционеры стрептокарпусов (это родственники фиалок). В России всего два селекционера, один из которых – в Санкт-Петербурге, и это – гордость ля нашего города, ведь новые сорта, которые были получены в Санкт-Петербурге, уже произвели фурор во всем мире.

Еще отличает Россию от всего цветочного мира то, что у нас цветами занимаются в основном молодые люди, а в других странах – в основном пенсионного возраста.

Наша следующая крупная выставка пройдет с 1 по 4 июля, и на нее придет селекционер из Москвы и привезет растения своей селекции.
\
А пока Дом Фиалки работает в режиме выставки и проводит лекции и мастер-классы в субботу, в 13 часов – и все это для любимых горожан, абсолютно бесплатно.

Также Невский Дом Фиалки проводит благотворительные акции, в которых все могут принять участие. Мы помогаем сиротам и людям, нуждающимся в помощи.

Связаться с директором Невского Дома Фиалки можно по телефону 703 82 33.
Адрес – ул. Мичуринская, д. 12

2
0
...
4 июня 2009