Санкт-Петербург
  • Ресторан
    Пицца 22 см
    м. Площадь Восстания
    Санкт-Петербург
      • 8.8
    • 700–1500 рублей средний чек

Ресторан Пицца 22 см метро Площадь Восстания Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Жуковского, 45
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Пицца из Неаполя с пропиской на Жуковского
Перед тем, как открыть свое первое демократичное место с пиццей «как в Неаполе», владельцы Red. Steak & Wine, Эльдар Кабиров и Андрей Петухов прошли стажировку в заслуженной неаполитанской пиццерии Starita. Пицца, приготовленная здесь по всем канонам неаполитанской гастроинженерии — оригинальное тесто, рукотворная лепешка, дровяная печь, — получается максимально правдоподобной: тонкая, нехрусткая, пружинистая, рельефная, с краями, подобными извержению Везувия. Здесь ее загоняют в звучные 22 см, наряжают классическими и авторскими начинками вроде утки конфи и карамелизированной тыквы, домашней поркетты, груши, горгонзолы и домашнего суджука (вяленой говядины), а при подаче канонически не режут на куски. Однако в меню она не превалирует. В придачу полагаются крокеты, тройка салатов, лазанья, тефтели с пюре и еще один неаполитанский специалитет — анжолетти — полоски теста, опущенные во фритюр: польешь томатным соусом — будет закуска, снарядишь лавандовой карамелью — получится десерт.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Участвует в подборках

Отзывы о ресторане Пицца 22 см у метро Площадь Восстания

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Для приготовления теста мы берем итальянскую муку из мягких сортов пшеницы, при производстве которой используются ядра пшеничного зерна, с высоким содержанием протеинов и крахмала (помол «00»). Такой тип муки больше всего подходит для долгого «созревания» теста, делает его более легким и …
  • Для приготовления теста мы берем итальянскую муку из мягких сортов пшеницы, при производстве которой используются ядра пшеничного зерна, с высоким содержанием протеинов и крахмала (помол «00»). Такой тип муки больше всего подходит для долгого «созревания» теста, делает его более легким и полезным. Температура и влажность воздуха очень сильно влияют на качество пиццы. Каждое утро наш шеф-пиццайоло при замешивании теста учитывает эти параметры и изменяет количество муки и дрожжей в рецепте, поэтому приготовление теста – это всегда творческий процесс. Для приготовления неаполитанской пиццы можно использовать только дровяную печь и живой огонь. Такова традиция. Дровяная печь выдерживает высокие температурные нагрузки, внутри нее нагретые воздушные массы циркулируют снизу вверх, что обеспечивает быстрое и качественное приготовление пиццы. Температура в печи достигает 450 градусов по Цельсию, а пицца печётся 60-90 секунд. За это время и при такой температуре тесто успевает приготовиться, а начинка остаётся максимально сочной.

Новости и акции

Вас может заинтересовать
Смотрите также
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера