Санкт-Петербург
  • Ресторан
    Блок
    м. Чернышевская
    Санкт-Петербург
      • 8.3
    • 1500–2500 рублей средний чек

Ресторан Блок м. Чернышевская Санкт-Петербург

    • Санкт-Петербург, Потемкинская, 4а, в здании «Ленинград-центра», 4 этаж
  • Работает до 1:00
  • участвует в акциях

Первый ресторан Александра Раппопорта в Петербурге

Московский ресторатор Александр Раппопорт («Dr. Живаго», «Китайская грамота», Cook’kareku, «Латинский квартал» и проч. и проч.), мастер жизнеспособных и выверенных концепций, оцениваемых столичной публикой очередями и бронированием за неделю, определил дебютный петербургский ресторан прямиком на верхотуру «Ленинград-центра». Самое главное здесь — мясо, в котором он успел поупражняться еще в «Мясном клубе», откуда, собственно, и перекочевала добрая часть блюд, зато именно в «Блоке» (читай — Петербурге) идея фикс была доведена до своего логического максимума. По-олимпийски рекордное количество стейков — двадцать штук, целая батарея мясных блюд и контроль за их вкусом на уровне пастбища (бычков породы black angus отбирают в индивидуальном порядке в хозяйстве «Заречное»), камера сухого вызревания отрубов, демонстративно выставленная напоказ, нанизанные на основной лейтмотив внимание к российскому продукту и смыслообразующий русский авангард. В интерьере правильная геометрия латунных каминных рам и цветовая палитра мягкой бархатной мебели будто транслируются из кубофутуристических полотен Малевича, упакованных в гигантские лайтбоксы. Несмотря на широкий столичный размах, который может перещеголять разве что парадный вход в сам «Ленинград-центр», «Блок», как тот же «Dr. Живаго» или Black Thai, держит прицел на разную публику, а немясное в меню и гибкий средний чек — этим намерениям прямое подтверждение.
Новости от «Блок»
    • Несмотря на скорое наступление сентября, в ресторане БЛОК конец лета переносится. Гастрономические удовольствия сезона продолжат радовать гостей.
    • Бонусом к летнему меню и блюдам с лисичками предлагаются два категорически летних напитка с самой «августовской» ягодой: арбузный лимонад и коктейль «Кло» — продолжение летней линейки, вдохновленной российским киноискусством первой половины ХХ века. Легенда: В истории отечественного киноискусства остаются совершенно необъяснимыми сенсационный успех и всеобщая зрительская любовь Веры Холодной, поклонение и безоговорочное признание её «королевой экрана». Это имя для целого поколения ещё «досоветских», а позднее и советских людей стало нарицательным обозначением славы, женской красоты и подлинного таланта. В фильме «Последнее танго» (второе название «Под знойным небом Аргентины») 1918 года актриса сыграла танцовщицу Кло. Она была невозможно очаровательна и загадочна. Каждое движение — тайна, ее взгляд заставлял мужские сердца загораться безумием, а женские — холодеть от зависти. Коктейль «Кло» (Мякоть арбуза, джин, лимонад тархун) 450 р Арбузный лимонад 250 р.
  • Несмотря на скорое наступление сентября, в ресторане БЛОК конец лета переносится. Гастрономические удовольствия сезона продолжат радовать гостей.

О ресторане

Контактная информация

  • адрес Санкт-Петербург, Потемкинская, 4а, в здании «Ленинград-центра», 4 этаж
  • метро м. Чернышевская
  • время работы пн-вс 12.00–1.00
  • телефон
    +7 (812) ... +7 (812) 415 40 40 показать телефон
  • официальный сайт blok.restaurant

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Блок у метро Чернышевская

    • Показать еще

    Новости и акции

      • 16 февраля Новости
      • Открытие: Giacomo
      • Загородный проект ресторатора и сомелье Леонида Стерника.
      new image
      • 3 августа Новости
      • Загородный пикник «Большой базар»
      • Авторский стритфуд с редкими местными продуктами и дикорастущими травами, ужин при поддержке международного движения Slow Food, барбекю и многое другое 5 и 6 августа на берегу Финского залива.
      new image
    • new image
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?