Санкт-Петербург

Ресторан
La celletta
у метро Чернышевская

Итальянская кухня700–1500 рублей

...

La celletta на Фонтанке — первый проект международной сети кафе, отпочковавшейся от агротуристического бизнеса семейства Ардуини, которое более 20 лет владеет гостиницей и рестораном в провинции Пезаро и Урбино. Хоть и напрямую петербургская La celletta материнское предприятие не копирует, но воспевает ровно те же ценности — простую, но умело приготовленную итальянскую еду в атмосфере южного гостеприимства. И на кухне, и в зале (за исключением официантов) заправляют сплошь одни радушные итальянцы, перебравшиеся в Россию для работы в петербургском кафе. Специалитетов, характерных для региона Марке, к которому как раз относится Пезаро и Урбино, пока совсем немного: не очень изящная, но вполне здесь уместная любимая пицца Джоаккино Россини (с добавлением вареного яйца и майонеза) и кофейный напиток Moretta (ристретто, анис, бренди, ром, тростниковый сахар, лимон), употребляемый на родине в качестве дижестива. Со временем меню значительно разрастется, а пока подают закуски, несколько салатов, супов и больше трех десятков пицц — белых (на сырной основе) и красных (плюс томатный соус), с самыми разными комбинациями начинок, в том числе с сочной домашней сальсиччей. Но гвоздь программы — настоящее итальянское джелато, оборудование для которого выписали из Италии: фруктовое, сливочное и в традиционных для Апеннин композициях с вафлями, фруктами и печеньем. Наедине с проблемой выбора не бросают — и дают на пробу любой приглянувшийся вкус.

Работает до полуночи
Время работы
пн-вс 12.00–0.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

Места рядом

Назад Вперед