Санкт-Петербург

Ресторан
Выбор редакции Ярумэн
у метро Адмиралтейская

Японская кухня700–1500 рублей

...

«Ярумэн» на Малой Морской открылся под крылом японской сети раменных «Мэнъя Масамунэ» (ее логотипы — они же фамильные гербы самурая Датэ Масамунэ — установлены над открытой кухней) и задумывался как символ благодарности Петербургу за поддержку после землетрясения в 2011 году. Для максимальной убедительности один из владельцев сети — Танно-сан лично курировал все, что связано и с кухней, и с ритуалами (скажем, весь персонал здесь хором приветствует и прощается на японском). Важнейшие продукты для рамена сюда везут из Японии — лапшу, водоросли, специи, соусы, мэнму (побеги молодого бамбука) и даже бульон, который готовят на острове Кюсю и транспортируют в Петербург в специальных герметичных пакетах. В России закупают только легкодоступное — овощи, яйца и мясо, которое коптят уже на месте. В отсутствие Танно-сана кухней заведует Ямамото-сан, который с 1997 по 2003 год шефствовал в ресторане «Сакура» и снова приехал из Японии в Петербург специально к открытию «Ярумэна». Одним раменом дело не ограничивается: здесь же готовят кохи-зелли (кофейное желе со взбитыми сливками) и зеленое мороженое на основе порошкового чая маття, японский карри из свинины, доны и закуски вроде эдамамэ (молодые соевые бобы), тако-кара (кусочки осьминога в кляре) и каарагэ (куриные бедра в кляре), которые японцы обычно предпочитают под пиво. Из напитков помимо пива наливают кофе, соки и японский зеленый чай. Говорят, открытие «Ярумэна» особенно горячо восприняло японское бизнес-сообщество, за местным раменом уже успели наведаться представители компаний Mitsubishi и Mitsui.

Закрыт до 12:00
Время работы
пн-вс 12.00–23.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–15.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детские стулья, Игровые наборы
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

Места рядом

Назад Вперед