Санкт-Петербург
  • Ресторан
    Azia
    м. Невский проспект
    Санкт-Петербург
      • ...
    • Больше 2500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан
Azia
м. Невский проспект
Санкт-Петербург

    • ...
    • Больше 2500 рублей средний чек
    • Санкт-Петербург, Михайловская, 1/7, Grand Hotel Europe
    • Работает до 1:00
  • Забронировать стол
  • участвует в акциях

Дорогая азиатская еда в элегантно-сдержанных интерьерах от японцев Super Potato

Руководство кухней «Азии» в знаменитом петербургском отеле доверили Ларисе Кордик («Тао») — и она вместе с су-шефами из Бангкока и Тибета насобирала в меню главные гастрономические константы от Индии до Японии. Тут есть: хрустящая самоса с начинкой из картофеля (550 р.) и тайский зеленый карри с сибасом (1400 р.), филе лосося в соусе мисо (1250 р.) и ренданг из говядины (1150 р.), фаланги камчатского краба по-сингапурски (2450 р.) и утка по-кантонски с жареным рисом (1650 р.); отдельно — суши и темаки. Готовят на пару, гриле и в воке, цыпленка запекают в тандыре (2850 р.). Широкая география и у хлебной корзины: индийские лепешки соседствуют с китайским печеньем и чипсами из корня лотоса. При этом работавшие над интерьером японцы из бюро Super Potato выразили взаимосвязь с Востоком не в лоб, а на уровне метафор — с помощью редких натуральных материалов (древесины японской аралии и гранита Аджи) и сложной геометрии потолка. За затейливость барной карты отвечает известная испанка Эстер Медина Куэста, за месяц пребывания в Петербурге скомпоновавшая занятную линейку коктейлей на основе саке, сётю и даже водки, настоянной на грибах шиитаке. Сопутствующими компонентами могут быть сок юдзу, морские водоросли и фирменные сиропы, например, из гибискуса, ягод годжи с сычуанским перцем. Все коктейли — от 550 до 2100 р.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о «Azia»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще

    Новости и акции

    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?