live
Сериалы Мир Еда Магазин DAILY Пикник «Афиши»
Санкт-Петербург

Ресторан
Azia
у метро Невский проспект

Паназиатская кухняБольше 2500 рублейВеранда

...

Руководство кухней «Азии» в знаменитом петербургском отеле доверили Ларисе Кордик («Тао») — и она вместе с су-шефами из Бангкока и Тибета насобирала в меню главные гастрономические константы от Индии до Японии. Тут есть: хрустящая самоса с начинкой из картофеля (550 р.) и тайский зеленый карри с сибасом (1400 р.), филе лосося в соусе мисо (1250 р.) и ренданг из говядины (1150 р.), фаланги камчатского краба по-сингапурски (2450 р.) и утка по-кантонски с жареным рисом (1650 р.); отдельно — суши и темаки. Готовят на пару, гриле и в воке, цыпленка запекают в тандыре (2850 р.). Широкая география и у хлебной корзины: индийские лепешки соседствуют с китайским печеньем и чипсами из корня лотоса. При этом работавшие над интерьером японцы из бюро Super Potato выразили взаимосвязь с Востоком не в лоб, а на уровне метафор — с помощью редких натуральных материалов (древесины японской аралии и гранита Аджи) и сложной геометрии потолка. За затейливость барной карты отвечает известная испанка Эстер Медина Куэста, за месяц пребывания в Петербурге скомпоновавшая занятную линейку коктейлей на основе саке, сётю и даже водки, настоянной на грибах шиитаке. Сопутствующими компонентами могут быть сок юдзу, морские водоросли и фирменные сиропы, например, из гибискуса, ягод годжи с сычуанским перцем. Все коктейли — от 550 до 2100 р.

Работает до полуночи
Время работы
пн-ср, вс 12.00–0.00, чт-сб 12.00–1.00
Бизнес-ланч
пн-вс 12.00–14.00, 17.00–19.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детское меню, Детские стулья, Игровые наборы
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

Места рядом

Назад Вперед