• Ресторан
    Cristal
    м. Площадь Александра Невского
    Санкт-Петербург
    • 1700–3000 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан Cristal метро Площадь Александра Невского Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Синопская наб., 10
Фактический график ресторана может отличаться от указанного

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Cristal (кристал) у метро Площадь Александра Невского

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Ресторан с панорамой почти в 360 градусов и вместимостью до 300 гостей на Синопской набережной. Cristal расположился в двухэтажном круглом здании с видом на акваторию Невы, мост Александра Невского и Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру.

    Гордость нашего заведения — огромная аквас…
  • Ресторан с панорамой почти в 360 градусов и вместимостью до 300 гостей на Синопской набережной. Cristal расположился в двухэтажном круглом здании с видом на акваторию Невы, мост Александра Невского и Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру. Гордость нашего заведения — огромная аквасистема с живыми гребешками, устрицами, морскими ежами, крабами и мидиями. Рекомендуем попробовать пикантное севиче из дорадо с зеленой спаржей и соусом шисо, карпаччо из лосося с цитрусовым соусом и пармезаном или гребешок с эдамаме и соусом понзу. Кухню ресторана Cristal отличает авторская трактовка привычных блюд. На должность шеф-повара проекта мы пригласили Валерия Порядина, обладателя многочисленных гастрономических премий. При разработке концепции ставка была сделана на сезонность и локальность продуктов. В нашем меню мы собрали популярные блюда со всего мира. Среди сотен позиций нашлось место и гастрономическим экспериментам шеф-повара. Так, привычный куриный паштет мы подаем в панировке из домашней гранолы, а тартар из говядины заправляем кремом из черного чеснока и пармезановым дрессингом. Чтобы оценить мастерство шеф-повара, обязательно закажите осьминога с перцем на гриле и рагу из подкопченного картофеля, палтуса с зеленым булгуром и трюфельным муссом или ризотто неро венере с угрем и муссом из пармезана. У нас богатое барное меню, создателем которого стал сомелье и бренд-бармен с более чем 15-летним опытом, Максим Масько. Гостям мы подаем коллекционные сортовые вина, произведенные, в том числе, на российских виноградниках. Это оранжевые, минеральные и игристые вина, которые подчеркивают вкус морепродуктов. Если вы предпочитаете крепкий алкоголь, то мы можем вам предложить водки с насыщенным и мягким вкусом из Ирландии и Франции или редкие сорта виски и джинов со всего земного шара. Интерьер ресторана Cristal — яркое и довольно экстравагантное сочетание ар-деко и современного стиля. Оформлением ресторана занималось архитектурное бюро Игоря Сушкова. Пространство строится на сочетании разных материалов и фактур: натуральный камень соседствует с полированным деревом экзотических пород, а гипсовые фризы становятся продолжением сложных декоративных покрытий. Большую роль в получившемся интерьере играет свет: от сложных сценариев освещения камерных зон до естественного, проникающего через огромные окна. Именно панорамные окна гармонично дополняют эклектичный интерьер и дают возможность любоваться видами исторического центра Петербурга. В летнее время года для гостей работают террасы.
Места рядом
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера