Ресторан Cococouture метро Сенная площадь Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2, литера И, на территории острова Новая Голландия, вход с набережной Крюкова канала
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Fine-dining а-ля рюс
Сococouture — долгожданная вторая часть диптиха «Кококо» Матильды Шнуровой (первая часть — одноименное бистро — работает стенка в стенку) в фешенебельной локации «Дома 12» — отреставрированном складе для корабельных лесов Адмиралтейских верфей, построенного по проекту архитекторов Саввы Чевакинского и Жан-Батиста Валлен-Деламота. Это эффектно обустроенное пространство со сводчатыми потолками, 11-метровыми арочными окнами (через которые разворачивается лучший на острове вид — на канал и площадь Труда), фризами по мотивами Васнецова и Билибина и ироничными деталями, вроде светильников-матрешек и пернатых латунных шаров, напоминающих всем дружно хогвардсовские снитчи. Здесь много воздуха, красоты и изящно интегрированных русских смыслов — настолько, что хочется непременно выгулять вечерний наряд. Вторая смыслообразующая часть Сococouture — это сет-меню (большое на 15 перемен и малое на 10), в котором бессменный шеф-повар и гений места Игорь Гришечкин создают единую сюжетную канву-путешествие, основанную на русских образах, воспоминаниях, сюжетах и продуктах. В качестве альтернативы — компактное меню а la carte c закусками, некоторыми блюдами из сета и десертами-шлягерами прежнего «Кококо», которое подают только в зоне у бара.

О ресторане

Контактная информация

Отзывы о ресторане Cococouture (кококутюр) у метро Сенная площадь

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

  • Показать еще

Новости и акции

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера