Санкт-Петербург

Ресторан
Erarta Café
у метро Василеостровская

Русская кухня700–1500 рублей

...

Пункты питания при музеях современного искусства совсем не редки (взять хотя бы московский «Гараж» или стамбульский İstambul Modern) — вот и Erarta Café работает при одноименном музее на Васильевском острове. В условиях, когда концепция ресторана должна быть неотделима от концепции самого выставочного пространства, шеф-повару Артему Гребенщикову выдан счастливый билет на любые милые безумства. Например, из мангового мусса, шоколадного ганаша, кубика клубники и чизкейка с маракуйей он выстраивает на тарелке красивую супрематическую композицию, а для специального сета, вдохновленного руферской выставкой «На высоте», сооружает миниатюру небоскреба с мини-закусками, из-под которого подобно облакам дымит жидкий азот. Подобные эксперименты в Erarta Café не превалируют, но и в остальном получается не скучно. Можно поужинать паштетом из печени цыпленка и пулярки с кремом из фисташек и сиропом из хереса, картофельной вафлей с беконом, томатами конфи и муссом из пармезана, или утиной грудкой с вишней и сливочной свеклой. Местные разноцветные эклеры — фисташковый, черносмородиновый, ванильный, манговый и со вкусом соленой карамели — кладут в фирменную подарочную коробку; брать их нужно обязательно.

Закрыт до 12:00
Время работы
пн-вс 12.00–23.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детские стулья
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также