Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Санкт-Петербург
  • Кафе
    Anna's Secret Garden
    м. Приморская
    Санкт-Петербург
    • До 700 рублей средний чек

Кафе Anna's Secret Garden метро Приморская Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, пространство «Порт Севкабель»
Фактический график ресторана может отличаться от указанного

Оазис — во всех смыслах — на территории «Севкабель-порта»

Кафе на территории «Севкабель-порта» придумали владелец хостела Soul Kitchen Сергей Сорокин и совладелец сети «Укроп» Никита Загайнов. Внутри прячется оазис, заставляющий нервничать все намоленные окрестные фотозоны, — светлое, буквально утопающее в зелени пространство с парящими над головой цветочными кашпо, настоящим банановым деревом по кличке Эдгар и трогательной разномастной мебелью. В основе Grün лежит философия этичного потребления, которой здесь без лишнего шума стараются придерживаются на любых поддающихся уровнях — от сокращения пищевых отходов до отказа от пластика. За кухню отвечает Виктория Мосина, успевшая неоднократно доказать (сначала в ресторане EM, затем в кафе Barclay), что еда, основанная на продуктах растительного происхождения, может быть яркой, тонкой и самодостаточной. Она всегда с энтузиазмом разыскивает на рынке лучшие продукты, а в сезон отправляется в лес за грибами и дикими травами. Акцент основного меню сделан на боулах — комбинациях всякого-разного в глубоких тарелках. Блюдо понятнее некуда, но собрать пять таких небессмысленных веганских подборок в несезон — тоже челлендж. Скажем, боул с бататом, запеченным с тимьяном и розмарином, добрососедствует с фасолью и цедрой лимона, ворохом салата, кабачком и желтыми томатами. Внимание уделено не только боулам — взять хотя бы суп-пюре из кольраби с маринованными лисичками и пореем, запеченный баклажан с облепихой и чечевицей и облепиховый тарт с миндалем и облепихой. Фотогеничность, конечно, сила, но поскольку будним не летним днем у совсем юного кафе уже случаются очереди, сложно представить, что все эти люди компенсируют непростой путь сюда фотками с кашпо и близостью залива. А впереди ведь еще карта с органическими винами.

О кафе

Контактная информация

Кафе на карте

Отзывы о кафе Anna's Secret Garden у метро Приморская

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Уникальное место на территории «Севкабель Порта». Веганское кафе на берегу залива. Высокая кухня в окружении растений.
    GRÜN — это new wave food в сочетании со скандинавским дизайном. Винтажную мебель мы собирали по антикварным магазинам Финляндии, чтобы создать атмосферу уюта и доверия. …
  • Уникальное место на территории «Севкабель Порта». Веганское кафе на берегу залива. Высокая кухня в окружении растений. GRÜN — это new wave food в сочетании со скандинавским дизайном. Винтажную мебель мы собирали по антикварным магазинам Финляндии, чтобы создать атмосферу уюта и доверия. А еще сформировали невиданную коллекцию тропических растений (они у нас везде — от пола до потолка!). Наш шеф, Виктория Мосина, создала красивое, сбалансированное меню со всевозможными овощами и фруктами — для того, чтобы приобщить гостей к большему потреблению растительной пищи. Ждите необычных продуктов и сочетаний: например, у нас есть блюда с жёлтой свёклой, арбузной редькой и чёрной морковью! Мы делимся знаниями о пользе потребления растительной пищи и стремимся прийти к безотходному производству (ZERO WASTE). Именно поэтому наш проект — «зелёный». Это место для современных людей, которые заботятся о себе и окружающем мире!

Новости и акции

    • 9 апреля Авторская колонка
    • Лучшие постные меню в Петербурге: выбор «Афиши–Рестораны»
    • До 27 апреля во многих ресторанах Петербурга действуют отдельные постные меню. Большинство банальнно скомпоновано из блюд основной программы, но есть любопытные исключения — они заинтересуют даже тех, кто не отслеживает церковный календарь.
    new image
Места рядом

Вас может заинтересовать

Смотрите также

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера