Санкт-Петербург

Ресторан
Выбор редакции Goose Goose
у метро Невский проспект

Итальянская кухня1500–2500 рублей

...

Десятый по счету проект Italy Group, который позиционируется как самый масштабный и амбициозный, заключается в тесном соседстве двух сильных компаньонов — ресторана Goose Goose и одноименного бистро. Несмотря на то что оба заведения занимают единое пространство, сосуществуют они при этом вполне автономно. Руководить ресторанной кухней владельцы холдинга Михаил Соколов и Тимур Дмитриев позвали своего друга — итальянца Валентино Бонтемпи, шефа московского ресторана на «Красном Октябре», названного в его честь. Меню Goose Goose практически полностью дублирует многие позиции Bontempi: здесь можно съесть как гаспачо и пенне арраббьята, так и карпаччо из рыбы-меча и черешневый суп. Часть концепции — расширение гастрономических горизонтов гостей, поэтому такие патриархи итальянского общепита, как салат «Цезарь» и руккола с креветками, здесь точно не появятся, о чем маэстро громко заявил еще на пресс-ланче. Интерьером заведения занимался петербургский архитектор Дмитрий Давыдов, у которого на счету уже не один проект для Italy Group. Практически всю мебель делали на заказ, стены расписали по мотивам Мондриана, а создание фирменных арт-объектов внутри и снаружи (у ресторана и бара есть свой внутренний двор) доверили стритрайтеру Павлу Wais и художникам Ивану Плющу и Александру Климцову.

Работает до полуночи
Время работы
пн-пт 12.00–0.00, сб-вс 12.00–2.00
Скидка на меню
пн-пт 12.00–16.00 — 20%
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
есть
Детям
Детские стулья, Игровые наборы
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Флагманский проект Italy Group, вдохновленный настроением и вкусом солнечного Средиземноморья. В меню, разработанном под руководством Валентино
Бонтемпи, волнующее сочетание традиций итальянской гастрономии и нового, ломающего стереотипы, подхода к подаче и деталям. З...

Читать полностью

Флагманский проект Italy Group, вдохновленный настроением и вкусом солнечного Средиземноморья. В меню, разработанном под руководством Валентино
Бонтемпи, волнующее сочетание традиций итальянской гастрономии и нового, ломающего стереотипы, подхода к подаче и деталям. За эксклюзивные вина здесь отвечает Руслан Деветьяров — сомелье года по версии влиятельной ресторанной премии «Where To Eat» журнала Where. В ресторане есть закрытая итальянская гостиная. Идеально подходит для проведения переговоров, встреч, специальных мероприятий, частных ужинов.

Смотрите также

Места рядом

Назад Вперед