Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Санкт-Петербург
  • Ресторан
    Мама тута
    м. Горьковская
    Санкт-Петербург
    • 700–1500 рублей средний чек

Ресторан Мама тута метро Горьковская Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Зоологический пер., 2
Фактический график ресторана может отличаться от указанного

Первый грузинский ресторан Арама Мнацаканова

Первый ресторан, открытый Арамом Мнацакановым в России после долгого перерыва (на очереди еще два в Москве), — и первый ресторан Мнацаканова, посвященный грузинской кухне. «Мама тута» занял место Probka Café, что бок о бок с рестораном Probka (ориентируйтесь на туннель на пересечении Зоологического переулка и проспекта Добролюбова), — после полной идеологической перезагрузки светлое минималистичное пространство в атриуме «Газпром нефти» превратилось в зачарованный грузинский дворик. Полумрак, точечный свет, абажуры-папахи, щербатые деревянные перегородки, гроздья зелени, напоминающие пышные космы шелковицы (она же тута — важное дерево для культуры Кавказа и не только), мини-тыквы и патиссоны, «Вечер» и «Утро» — два красноречивых застольных натюрморта Константина Тотибадзе. За кухню «Мама тута» отвечает Гиа Хучуа — выпускник «Адской кухни» и хороший друг Мнацаканова. Он уважительно относится к национальной гастрономической традиции, при этом пересказывает ее на современном языке — аккуратно и с достоинством. Показательными примерами такого подхода можно назвать фактурный хачапури по-аджарски с двумя видами сыра — сулугуни и имеретинским — и равиоли с кучмачи или телячьими мозгами и лисичками (их с легкостью заказывают даже самые впечатлительные барышни). Острые маринованные перчики, гурийская квашеная капуста, сочные хинкали (тонкое тесто, достаточное количество бульона), цыпленок табака, жареный сулугуни и далее по списку, — но прежде них комплиментом на столе появятся сливочное масло с горячей лепешкой из выставленной напоказ печи тонэ. В винной карте собрана и Грузия, и Европа, но особое внимание стоит обратить на бутылки микровинодела Константина Дзитоева — редкость и сокровище родом из Северной Осетии.

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Мама тута у метро Горьковская

  • Показать еще

Новости и акции

Вас может заинтересовать

Смотрите также

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера