Санкт-Петербург

Бар
The Five Points
у метро Владимирская

Бары700–1500 рублей

...

В оформлении ресторана The Five Points с энтузиазмом использовали побочные продукты активного винопития: в винную коробку высажены цветы, коробками же отделана барная стойка, пробки засыпаются в специальный аквариум, пустыми зелеными бутылками декорированы проволочные светильники, а винная бочка используется как столик. Вин по бокалам всего 8 видов, зато есть и проверенные итальянские, и южноафриканские, и австралийские сорта. Но помимо вина The Five Points имеет и пивные амбиции, и ромовые: несколько инди-сортов немецких и бельгийских пивоварен в бутылках и начатки обширной коллекции рома для летних коктейлей вроде дайкири или канчанчары. В меню — привычная и на славу исполненная европейская кухня с легким итальянским акцентом, где и грибное ризотто, и фиш-н-чипс; в будни днем скидка на меню аж 40 процентов.

Закрыт до 11:00
Время работы
пн-чт, вс 10.00–23.00, пт-сб 11.00–3.00
Завтраки
пн-чт, вс 10.00–16.00, пт-сб 11.00–16.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Five PointsВ Петербурге в двух шагах от Пяти углов открылся гастробар Five Points с понятной кухней, домашней атмосферой и затейливым баром, которым здесь заведует один из владельцев. Проработав больше десяти лет в лучших коктейльных барах города, он лично принимает ...

Читать полностью

Five PointsВ Петербурге в двух шагах от Пяти углов открылся гастробар Five Points с понятной кухней, домашней атмосферой и затейливым баром, которым здесь заведует один из владельцев. Проработав больше десяти лет в лучших коктейльных барах города, он лично принимает гостей за стойкой и может приготовить самый смелый микс. Особая гордость Five Points — настойки собственного производства. С рецептами и пропорциями тут постоянно экспериментируют, поэтому время от времени появляются новые вкусы, даже самые неожиданные: кофе, кизил-апельсин, шиповник-мед и многие другие. Больше всего в Five Points любят ром: поэтому здесь можно найти 50 сортов этого напитка. Гастробар – это демократичное место, где можно не только выпить хороший коктейль или любимый напиток, но и вкусно поужинать в приятной компании. В обширном меню — знакомая кухня с нетривиальной подачей. В череде классических закусок можно встретить, например, запеченную свеклу с козьим сыром, четыре вида брускетты и две разновидности тортильи . Несколько видов домашней пасты, классические медальоны и стейки соседствуют с рулетами из лосося в беконе и цыпленком по-тоскански. Во время ланча, с 12 до 16, действует специальное обеденное меню.Five Points открыли друзья, поэтому принимают тут тоже в дружеской обстановке. Если захотелось чего-то особенного, повар сможет отступить от меню. С утра в Five Points стоит зайти на завтрак, который здесь подают до четырех часов дня, что особенно удобно в выходные. В особом меню — глазунья, каши, мюсли, ряженка и французские круассаны с домашним вареньем. Его тут готовят сами из грецких орехов, айвы, инжира, среди них и особый вкус – авторское винно-цитрусовое. Летом очень кстати будут домашние лимонады и освежающие ягодные морсы. Дизайном занималась студия Loft Style, а в декорировании многих элементов принимала участие сама хозяйка заведения. По ее задумкам сделаны оригинальные светильники и другие важные детали, которые создают уют и атмосферу заведения. Многие предметы интерьера привозили из путешествий или собирали вместе с друзьями, которые вместе с владельцами участвовали в оформлении. На отделку барной стоки пошли деревянные ящики из-под известных французских вин. Светлый просторный зал наполнен любопытными деталями: винные бочки — вместо столешниц, старинные лампочки Эдисона — вместо современных бра. На входе расположен огромный короб с винными пробками: наполнять его помогают друзья и гости Five Points – каждому, принесшему пробку, полагается скидка 10 %. Five Points отлично подходит для того, чтобы начать день со спокойного завтрака, или, выпив с друзьями по коктейлю, продолжить веселую ночь. По вечерам тут играет диджей и действуют специальные барные предложения. Каждые выходные можно попробовать особый коктейль от бармена всего за 220 рублей. Изобретательность и простота отлично сочетаются и в меню, и в интерьере, и в атмосфере заведения, воссоздавая дружескую обстановку, знакомую каждому.

Смотрите также

Места рядом

Назад Вперед